注册会员

问下灵山教育局:暑假还没放为什么某小学不给一年级新生报名?而理由只是说没书?

先说明下情况:有四个小孩,一个是现在在梓崇小学读学前班,一个在明天幼儿园读学前班,另两个现读大班。
今天老妈跟同村的婶婶去灵城镇某某小学报名,

问题1:
          两个现读大班的是成功报名了一个报上学前班一个据说年龄问题只能读大班(09年12底出生),请问09年12月底的今天还不够年龄读学前班吗?真的把这小小的年龄差距卡得这么死吗?毕竟农村人读多一年要交多一年学费不容易;  
          如果孩子年龄小了学校要求留级,那如果年龄大了呢?

问题2:先问下,梓崇小学以及明天幼儿园是不是教育局批准认证的正规学校?
           以上两个学校如果是正规办学就接着看,如果不是正规办法你就当此帖为举报帖吧。
           两个小孩子分别在梓崇小学、明天幼儿园学前班即将毕业,并且两个小学的户口都是在灵城镇某某小学的所属村委,但为什么今天去报名校长说的没有书了?就这样直接不给报名?这是什么意思? 在暑假放假前就去报名 就是想提前报名好让学校为孩子订书,这现在提前这么就得到的回复就是没书?校长这样的回复表示非常的不满,还有两个多月才开学 现在就说没有书的原因不接受区域内的学生报名?为什么?
          为什么不给两个适龄并且是在学样区域内的学生报名?是因为这两个孩子没在某某小学读幼儿园吗?请问某某小学你有没有自查下自己管辖的幼儿园教育水平及专业知识?

以上问题还请教育部门给一个答复,也希望同样遇到过这种情况的家长们给于解决的方案。

网络载图与本文无关

网络载图与本文无关

网络截图与本文无关
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
辖区内小孩一定要在本校读学前班才可以上一年级吗?
回复 1 0

先顶帖,以示对此事对本人的重要性;
没公开小学 因为不想因此而得罪校方或校长,毕竟日后孩子会在那边读书

玉珊瑚 发表于 2016-6-20 13:39
辖区内小孩一定要在本校读学前班才可以上一年级吗?

这样的话为什么允许幼儿园开设学前班?还是学校搞独裁专制?

现在好多小学为了搞创收。都是卡在幼儿园中班就要去学校上大班的。对民办学校打击很大。

亲,我哥的儿子就差几天就够读学前班,还是让你停留读中班,几天而已,都不放行,读了几年幼儿园,见怪不怪了

姚康耀_JGMS 发表于 2016-6-20 15:55
现在好多小学为了搞创收。都是卡在幼儿园中班就要去学校上大班的。对民办学校打击很大。

教育还搞创收,就算搞创收也要拿出实力而非权力

转角站 发表于 2016-6-20 16:10
亲,我哥的儿子就差几天就够读学前班,还是让你停留读中班,几天而已,都不放行,读了几年幼儿园,见怪不怪 ...

就是不希望有这样的结果,更关键的不可能让孩子复读学前班吧,毕竟已经是适龄孩子

大灵山人多学校少,矛办法喔,黄局长又某得闲上家园网视察啊

孩子的教育关系着祖国的未来。必须关注/

表示见怪不怪了 现在的社会揪心的事情大把

都这样吧,真的假的哦,

感谢网友对灵山教育的关注和支持!
  经我们去梓崇小学了解,梓崇小学现在还没开始报名招生。校方也没有说过因没有书而不给报名的话语。
  因不知网友反映的具体是哪一所学校,请提供详细信息给我们。联系电话:0777-6428366(教育局办公室) 0777-6428352(教育局基教股)

灵山教育 发表于 2016-6-22 08:17
  感谢网友对灵山教育的关注和支持!
  经我们去梓崇小学了解,梓崇小学现在还没开始报名招生。校方也 ...

太感谢你们能给我回复了,我指的是目前一个正在梓崇小学读学前班,一个正在明天幼儿园读学前班. 有你这样的回复就好了,明天或后天我就亲自再去报名.如果再被为难我就按你们给的电话打过去,非常感谢教育局的关注与回复

其实教育局有义务在每所小学门口公布教育制度,比如幼儿园、学前班这些不是义务教育范畴里的教育是否必须要每个人都参加才能“最近入学”,参加这些都要钱的,避免了某些人的不正当收入和支出,现在的人都不笨,理顺才能信服,教育才能正常发展。

模具技术培训 发表于 2016-6-22 18:05
其实教育局有义务在每所小学门口公布教育制度,比如幼儿园、学前班这些不是义务教育范畴里的教育 ...

我相信县教育局根本不清楚辖区内有多少所幼儿园,你信不信?

6033 发表于 2016-6-22 18:30
我相信县教育局根本不清楚辖区内有多少所幼儿园,你信不信?

只能呵呵,灵山地形象不好

你为什么不直接打电话去问?  在这发表,搞哪样?

因为不知道电话号码,更不懂得教育局N多个电话那个才负责此事,所以才借助家园网问  发表于 2016-6-27 23:46