注册会员

办证明被收过高额费用的请进入,问死灵山县所有干部!!!

灵山县各乡镇的农民朋友们,你们好,笔者也是灵山人,今天我想问问大家:您有没有在办理人口外迁、申请签证或其它证明被收费过呢?

今天我们就来讨论:各种收费,开证明收费合不合理,收多少是合理的?

问政一、相信不少外出务工的人都遇到过以上问题,想出境要回家乡办理签证时,村委的干部以各种借口向你收取高额费用,200、300、500、、1000、、2000元都有过,是吗?
    当被收费的农民朋友们遇到这样的事的时候,是人都知道,这是不合法的,就是因为文化少,不知道向什么部门反映,是吗?也不知道怎么投诉和曝光对吗?
    别急,本人不是专门反政府,我们只是问政!那些是不是合法收费,我们要知道,明明白白地做人,这也许是个别干部行为,如果不合法,我们要取证举报,敢于曝光,敢与这种不正当行为斗争!
    请记住:政府部门是为人民服务的,是职能部门,只有收取工本费,最多15元,如果超过的,就一定有问题,1、个人所为,2、地方不见光的土政策行为,。

问政二、超生人员被收取社会抚养费,收多少为标准,有没有标准,是不是看那个顺眼和熟一点就收少一点,或者免除收取?

问政三、如果户口在灵山本地,而人在外地永久性生活,比如有条件的家庭在外地城市买房居住了,当回来办理证明时,被收取高额费用,说是社会抚养费,我想问:这个人要灵山县的社会抚养资金抚养了吗?

问政四:办理出境签证时,被村委干部收取高额费用,有的人被收500元,600元,1000元一次,这是怎么回事?是工本费?还是什么费用?我想问:中央有这项收费吗?

今天暂时先讨论以上几个问题,如果你有什么问题的,被乱收费的,请在这里发表评论,转发也是力量,点点手指头就有杀伤力,除掉腐败!希望有个公平、正义政府和和谐社会!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
正常现象,楼主一定是外星来的,人家当初那么努力的竞争村干部为的就是这点利益。:lol习惯就好。
回复 3 1

这些现象可以说不管是在灵山还是在别的省市都存在的问题,大部分人在去办理某些证件时都吃过这种哑巴亏,都是敢怒不敢言,明知道被坑了3-500大洋,除了问候收钱人全家女性也不敢再有什么作为,知道有“举报,投诉”这个词,但作为一个小老百姓连门都找不到,悲哀!
回复 1 0

是边个村委??证据充份没?充分打电话到纪委得啦。

话说年初才办了港澳通行证和护照,根本就不用村委会的什么证明,在外地打工买有社保的还不用大老远跑回灵山办理,在广东办理就可以,还是自助游签证

烂的怕狠的,狠的怕不要命的

办护照拿个户口本去华源大厦办就可以了,为什么还要去村委开证明?

月光倾城 发表于 2016-6-15 10:55
办护照拿个户口本去华源大厦办就可以了,为什么还要去村委开证明?

楼主高级黑。。。。

收钱时有收据发票的话我几多都给,某有收据发票看我整得死他某

你这么牛啊,威武,威武,,,,,,某有收据发票就整死人家啊,下次有事得请大哥你去摆平才行,你一定是古惑仔里的陈浩南,浩南哥请收小弟进黑社会吧。  发表于 2016-6-16 07:09

在中国就这样了,想要真正合理的,只能移民到国处去了....

稳食艰难 发表于 2016-6-15 08:17
是边个村委??证据充份没?充分打电话到纪委得啦。

问题是:纪委也是腐败泛滥重灾区呢、、

去房产局办理无房证明,收了五十大洋。自治区规定免费了,还是照样被收

多大的事嘛?我去办证的时候往往会带上 烟等物品去孝敬那些大大们(人家工作辛苦嘛)。除非是在外国来的人吧,在这里办个事真不懂意思意思吗?

灵山仔 发表于 2016-6-15 17:03
收钱时有收据发票的话我几多都给,某有收据发票看我整得死他某

收你条命

cgybcl 发表于 2016-6-15 08:28
话说年初才办了港澳通行证和护照,根本就不用村委会的什么证明,在外地打工买有社保的还不用大老远跑回灵山 ...

在外地打工买有社保可以在外面办理港澳通行证?

呵呵,这个叫潜规则,不懂规则你怎么办事?

我也觉得奇怪,有户口本的话为啥还要跑村委?

fly0757 发表于 2016-6-16 11:40
在外地打工买有社保可以在外面办理港澳通行证?

可以,连续满一年就可以