注册会员

《走进灵山·品味灵山》第二期!

美食 (粽子)      
      掐指一算,咦!明天是一年一度的粽子节啊(端午节)。说到端午节大家反应是什么呢?纪念屈原!吃粽子?还是去旅游?可是.......   放假真的可以舒舒服服的过三天吗?然而很多人现在的是3天小长假的是家长包粽子, 学生嘛还是的乖乖的去写老师布置3天不露的作业!!!只能心里委屈了。:'(

包粽子这事情可不简单,现在的年轻人都不怎么会了呢,现在楼主教你做一种三角粽。
               三角粽的形状比较好看而且特别,可以制作成甜、咸两种口味,蛋黄、叉烧、蜜枣都是不错的馅料。
包法:
  1、取一片宽大的粽叶,卷成一个圆锥状。
  2、在圆锥的筒中装入糯米。
  3、上部的粽叶向下折,直到完全盖住开口为止。
  4、顺着三角的边将所有的粽叶都折好。file:///d:\Documents\Tencent Files\2652800256\Image\C2C\EFEC088174982B2CB6A97B813C80E31F.jpgfile:///d:\Documents\Tencent Files\2652800256\Image\C2C\EFEC088174982B2CB6A97B813C80E31F.jpg
  5、用线绳将粽子捆绑结实即可。

景点(山岭)
          端午节3天小长假可不能全部是在包粽子写作业,我们可以用一天时间去旅游放松放松嘛。好好犒劳犒劳自己。可是...........  旅游不是问题,问题是没发薪水啊!怎么旅游啊?
     其实吧,旅游不一定是要到风景靓丽的地方,做为农村人我们可以就地取材啊。哈哈就是到山岭上!好奇吧!来一起奇特的旅游。带上你包好的粽子到一个自己认为好的山岭和家人去过一次特殊的端午节吧!记得带上锅  水什么的必备的哦。

【温馨提示】:粽子虽然美味,但并不是所有人群都适合食用。一名从医多年的医生说:糯米粽子有益气健脾、开胃消食的作用,但是糯米跟油脂比较难消化,有慢性胃炎、肠炎的患者或肠胃虚弱的人不宜多吃。尤其是老人儿童、脾胃不和、肠胃功能相对较弱的人群,在食用粽子过程中可能会产生消化不良、胃酸过多,以及腹胀。
     医生建议,吃粽子时除要注意细嚼慢咽外,最好能搭配清汤,例如冬瓜、竹笋、丝瓜这类清汤,喝茶以红茶为主。这样有助于解腻,同时利于吞咽和消化。粽子尽量趁热吃,不要反复加热,冷藏最好不要超过3天

灵山各种美食及灵山的美丽风光。一个星期一篇文章,一篇文章约600字,一篇文章一种美食一个景点。本次的写作就这些。欢迎持续关注我们的文章。那里不好之处请提出你们的宝贵意见我们会在下篇改进。我们下期再见!!!{:1_1:}                                                       
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
坦率地说,内容涉嫌抄袭~!抄就抄了,又未注明来源。{:2_55:}

方咏足 发表于 2016-6-8 20:49
坦率地说,内容涉嫌抄袭~!抄就抄了,又未注明来源。

只是从“说到……吃粽子” 和做法是借鉴的,其他如假包换是楼主写的哦。

罗乖乖 发表于 2016-6-8 21:15
只是从“说到……吃粽子” 和做法是借鉴的,其他如假包换是楼主写的哦。

请问楼主有两个IP?另外,请问楼主是新华社的?在下五体投地~!佩服佩服~! QQ图片20160608233355.png
以上是坛友“吃糖吗”写的,但后面依然标注来源 新华社

这些是楼主写的还是抄的呀?也太一字不落了吧?

{:2_55:}

方咏足 发表于 2016-6-8 23:40
请问楼主有两个IP?另外,请问楼主是新华社的?在下五体投地~!佩服佩服~!
以上是坛友“吃糖吗 ...

这样这些是啊,其他的都是自己写的呢,医生建议确实借鉴新华社写的。没注名来源是我们的失勿   感谢你提出宝贵的反馈。下次我们会注意的。。望你以后多多支持我们的作品。