注册会员

高三学子为何频频跳楼!!

说实话 我是一名高三学生 我深知高三最后这一年是高中生涯里最辛苦的一年 但是我没有想到竟会如此痛苦 每天的时间都被学校安排的满满的 仿佛你少了一分钟学习就会被别人干掉一样 老师、领导 每天都盯的紧紧的 不让你落下任何一分一秒的时间  压力真的挺大的
  像之前 寒假已经是提前来补课学习了 就连平常星期六星期天补课 也已经习惯了 可是没有想到 三月三全区放假那么多天 却被学校压成了放假一天  我们努力的学习着 可是我们也需要休息! 也需要一个缓冲的机会 !
  难道我们学生都要像当地重点高中那位跳楼女生一样吗 在学校高强度 压榨式的学习方式下 在学校为了成绩、为了声誉、 为了与其他学校竞争下成为囚徒吗? 最终成为了毫无意义的灵魂吗?
  教育局的明文规定学校不可私自补课 可是学校也会照样补课呀 呵 上有政策 下有对策不是吗? 给一份表 收了补课费 就说是我们学生自愿补课  你哪里看到我们自愿了吗 学习!学习!学习!成绩!成绩!成绩! 学校看重的除了这些还有什么 !
对此 我说了那么多 是希望学校能理解我们 我们要放假!三月三我们要放假! 19961428448707.jpg
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
等你出到社会就不是那么想了,高考过后你就会发现现在做的这一切努力和辛苦都是值得回味的。调整好自己的心态,放不放假已经无所谓了,再坚持个把月,你就解放了,甚至你还会舍不得高中这3年的同窗之情{:1_1:好好珍惜这段艰苦岁月吧}

文采这么好,这么能说会道了,好吧,我允许你可以毕业了。:lol我这工地正缺人手,来吧孩子,跟哥一起搬砖。请把你用来打字和说话的力气,投入到俺们搬砖的工作来,我相信,老板会喜欢你了。   压力,放松,谁不是这样过来的。上学的时候,起码每个星期固定还有一两天是休息。多少父母,为了支撑这个家庭,工作一个月也就只能休息一两天甚至没休息。他们不更压力山大么,不更需要休息么。。。你这心思...谁不知道,你期盼着放假好带着学妹各处嗨皮去呢,不玩就过了(得好好玩一把)似的。。。  

等成绩标榜出来的那一刻,我希望您的心理反映是:“几个月辛苦的努力,总算没有白费!”  而不是“当初我要是再坚持努力那么一点点,就能上了!就那么一点...”

如果高三不辛苦,那么人生就没有为读书更辛苦的时候了。年轻人不要怕辛苦,毕竟没多长时间了。缓冲靠的是心态,不仅仅是放假。起码对于高三的学子来说

屌丝代表团团长 发表于 2016-4-6 21:07
文采这么好,这么能说会道了,好吧,我允许你可以毕业了。我这工地正缺人手,来吧孩子,跟哥一起搬砖。 ...

说得好,LZ嫌学习压力大、太辛苦了,那就去工地搬砖去吧............................

这也叫苦,等你出社会就知道是怎么苦了。。。。

这点破事也发出来,现在的学生太脆太不像话,动不动寻死觅活的。
好怀念7点上课的日子,天天最后一分钟进校门

好年轻的感觉{:2_57:},高考是累,但是不苦。出了社会,你会发现,这点压力,都不算事。

高考备战确实是很累,但是也没有必要动不动就寻死觅活。对家人极其不负责任。

上了大学就解放了;P

过来人告诉你,只要你在学校能顶住压力,出到社会打拼才有基础!学校是一个小舞台,出社会才是大舞台。日后你会慢慢发现,原来老师布置给我们的作业其实就是工作内容,相当于领导安排给你的任务,就看你怎么在短时间内完成,这叫既要效率又要质量。放好心态,坚持下来就可以了!

只能说曾经的年轻就是苦逼{:2_57:}

老土地说一句:吃得苦中苦,方为人上人;累并快乐着!

想学会放松,练字可释放压力,到这里来吧http://www.ai03.cn/thread-143666-1-1.html

这样也好,优胜劣汰嘛。或者说早死早超生。。。。。。对不起,可能我的话有点重了

读书又不是唯一的出路,给你考上211985又怎么样?花了那么多钱读书,不可能屈就回灵山打工的呢,留在大城市,应届毕业生遍地都是,你读这几年书一点卵用都没有,一切都是从头开始。大城市节奏快,工作繁忙,你可能一年都回不了几次家,甚至电话都没打几次回家,然后你就慢慢在你租金占你月薪一半的出租屋里看着呼吁常回家看看父母公益广告流泪吧。

当然,如果你是官二代富二代请我无视说的。

其实高中压力大是大,但等以后回忆起来是最有滋味的

其实楼主你可以不参加高考不念大学的,这样你就不用这么辛苦学习了,高中毕业了就潇潇洒洒地去搬砖,现在起码都有150文一日工钱

菲州野生腊鸭 发表于 2016-4-7 15:33
读书又不是唯一的出路,给你考上211985又怎么样?花了那么多钱读书,不可能屈就回灵山打工的呢,留在大城市 ...

为什么要读书,读书并不只是为了考大学,我个人认为,读书是为了你得到更多做人的道理,让你心志成熟,真正进入社会思维更加敏捷,更会懂得去怎样在这个社会生存。