注册会员

献血站不仁不义太伤献血者的心

献血站利用患者急需用血时,逼家属献血,而这个时候家属身体心情并不适合献血,因为家人生病要照顾熬夜此为不仁。
       献血站对曾经献过血家属在用血时大过小气,手续多,规定多,态度还不好。此为不义
       献血十几年 没有用过血,此次爷爷生病用到血,第一见识到献血与讨血时工作人员反差很大的态度。去年爷爷胃出血吐了近一千毫升血,到医院后应急输了三包血才稳定过来。但止血不会一步到位成功,后面还是有反复小量出血,只是不会像第一次一样大出血而马上危及生命。除了第一次应急用血不计条件,后面的再次用到血就很难,后面的用血医院会开一个需要用血证明给你,你要自己去找献血站讨血,虽然再次补血对患者恢复很重复但血站根本不理你死活,往往这个时候就开始逼捐,不然根本不给你血用,他们的借口永远是缺血。  这个时候那些曾经献过血的一定觉得很庆幸吧?别高兴得太早这时你才发现满足用血的条件很多的,比如我作为爷爷的亲孙子在本地曾经献多少血,爷爷根本不在享用范围,隔代就是不行。然后我叔出示他记录密麻的献血证,都有几十条记录了。可因为我叔一直在广东献血属于跨区在灵山也起不了作用,爷爷也还是没能讨到血用。
最后我们只能现场再献血才能有血可用。我在想如果患者家属没人达到献血条件也这样拖着人家病人是不是太无人道了?!
       诚然如果每个人都不主动献血都等别人,那社会就都没血用,但如我们碰到的这样问题,我们献血十几年的人来说一个如此亲的人都不能用血,还一样被逼捐,你知道寒了多少想捐血人的心?这都还不是全部,当我打那些个血站咨询电话投诉电话想问一下情况,正常上班时间也一个都不能接通。
      我查看了国家,自治区,本市的献血法,也看了临床用血管理办法,临床用血技术规范。如果真正缺血献血管理机构应该向政府报告,政府应该动员社会力量献血,不能放任这么缺血下去。患者一天用血800毫升以下医师申请,上级医师审核就可备血。献血站不能以没血可用就可推得一干二净。也不应利用患者困难时去逼捐。而应该创造更好的献血优惠条件环境,优化献血人员亲属用血手续等等。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
老班长 发表于 2016-4-10 16:03
心里还能更黑暗吗?没有调查就没有发方权,不应该“感觉”就说血站是“渣渣”吧。

你那么激动献血站给你多少钱了?垃圾
回复 0 1

就这样路人太多,没人上献血车献血钦州人对别人很残忍,今天刚好献血了,就我一个自愿献血的,其他人都是…哎要是钦州人人都献血哪里可能缺呢
回复 1 0

道德败坏没有一点人性可言,不知是规定太死还是医院太残忍,

无奈之举!不过不人道。

达不到献血标准的默默路过。。。。

看到了吧,这就是中国!什么救死扶伤,什么中国梦!都只是口头说说而已!

好心给人家做了嫁衣 自己无偿捐献了 然后被卖了 自己需要就没有

从不献血!总感觉那些献血站渣渣会拿来卖!

达不到献血标准的默默路过。。。。

看到献血车绕着走,晕。。。。

理查德 发表于 2016-3-1 08:55

我也是这样想的

我想问问献血站的福利能公开吗?

你才知,我爸那次亲女儿献血证不行,医生说你这是钦州献的,不行!只能去钦州报销,要7天内的,我报你*!:@你爸当场*了我给你报!要是知道我爸7天内要血,不用你说我都准备好了,*企老*!

哈哈 我从来不献血 因为我觉得 她们都说谎 想拿我的血去卖 我没那么S 骗不到我了 因为我脖子没有带红领巾了

天真作少年 发表于 2016-3-1 05:26
道德败坏没有一点人性可言,不知是规定太死还是医院太残忍,

规定也死,医院也残忍

现实往往就是那么残酷,这也让人越来越麻木

聊巧鱼 发表于 2016-3-2 00:02
就这样路人太多,没人上献血车献血钦州人对别人很残忍,今天刚好献血了,就我一个自愿献血的,其他人都是… ...

看得出你是明事理的人,我的意见和你一样。我看到本帖“到医院后应急输了三包血才稳定过来”、“除了第一次应急用血不计条件”,这些字眼已经说明在抢救的时候,血站已经尽力了,如果每包血是400毫升,三包血已经1200毫升了。钦州献血率全广西倒数第一,所以血液库存不足,病情稳定后,动员亲属献血有错吗?说血站“不仁不义”有点过份了。

太阳能四哥 发表于 2016-3-1 08:12
无奈之举!不过不人道。

你知道是无奈之举已经非常难得,血库没有血怎么发?钦州人献血率全广西最低。我注意到几句话:“到医院后应急输了三包血才稳定过来”、“除了第一次应急用血不计条件”,这些字眼已经说明在抢救的时候,血站已经尽力了,如果每包血是400毫升,三包血已经1200毫升了。病情稳定后,动员亲属献血有错吗?说血站“不仁不义”有点过份了。血液库存少的时候,还要留给其他抢救病人啊!《献血法》规定:献血者本人、配偶、父母和子女为优先用血者,本帖是爷爷!我不知道楼主献了多少血,发这样的帖目的是什么?让大家不献血吗?到时候想用血更难了!

理查德 发表于 2016-3-1 08:55

心里还能更黑暗吗?没有调查就没有发方权,不应该“感觉”就说血站是“渣渣”吧。