注册会员

[风光摄影] 大明山游记

年初六,一时兴起想去泡温泉,结果又改去大明山。走高速,走走塞塞,花了差不多4个小时才到达目的地!再一次感叹千万不要在节假日多人的时候出游。 大明山.jpg

在售票处旁的小摊简单填饱肚子,时间都已是下午2点多了。门票108元/张,开车上去还要花10块钱买车票。想省钱的话最好是网购,能省28元一张票,不过要当天提前购买,免得验证啥的要花时间等(注:只能购买当日票,而且是商家单方验证,退款不好退)。上山有游览巴士,不过自驾游更好,时间能由自己掌握。
       我们上山的时候已经是快2:30了,看着旅游手册上那么多的景点,只能速战速决。因为我们不想在山上过夜,虽然山顶有山庄可以住宿。
       一路绕着山路走,到达第一个观景台前,那山景和我们大灵山的东山没区别,让我心里锤小鼓:不会花了100多闷就是看灵山的东山景吧?
险峻山峰.jpg 平坦又曲折的山路.jpg 山路十八弯.jpg

到达的第一个景点:鱼跃龙门
       拍了观景台的美女,鱼跃龙门我没有拍出来,因为:一手机摄像头不够好,二最主要的是我的技术太差。:lol
鲤鱼跃龙门观景台.jpg IMG_20160212_151453_HDR.jpg

到达的第二个景点:滑翔伞基地
       这里风超大,体重不达标的请勿走到延伸台上,免得被风吹走了!

滑翔伞雕塑

拍到了一个美丽背影:lol

其它的一些景点,我们都是匆匆而过,碰到感兴趣的才停留下来。因为景点与景点之间相距挺远的,感觉这一路都是奔波在路上!而且,还塞车!大塞车!塞得最久的一次是差不多半小时,最主要原因是我们前面有一辆车居然不敢会车开过,就那么停着塞大家,好无语。其实山上的路是足够两辆小车并排的宽度,就算慢慢蹭着开,也能开过的,但是那个大男人就是不敢。我想说的是,如果车技不好,就别搞自驾游啊。

好不容易能一路奔驰到橄榄大峡谷观景台,一下车就被眼前雄伟壮丽的景色吸引住了。书到用时方恨少,我此刻真恨自己墨水少,没法用美丽词藻来表达出我内心的惊叹。
       橄榄大峡谷海拔1280米,全长17公里,是大明山最长的峡谷。在观景台对面,有一整排高山台地,远观过去,平整的山头像被刀斧砍过一样,让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
橄榄大峡谷1.jpg 橄榄大峡谷2.jpg 17.jpg

惊叹完橄榄大峡谷,继续往前,到达可以住宿的山庄。看到冷清的山庄,感觉不多人在这里过夜。如我们一般,只是匆匆过客。
       听说是山洞旅馆,不知道贵不贵,蛮想去体验一把的。

在这里有几条路线前往不同的景点,鉴于天色将晚,我们只选择了去金龟瀑布。

金龟瀑布,落差60多米,是大明山第二大瀑布。从山上走到瀑布下的水潭,阶梯陡得让我的腿都要打颤了。走到下面,周围高山环绕,仿若置身金庸武侠小说中的场景,不过就是没有武功秘籍来修炼。在水潭的中央有一块大石头,形如金龟爬行;奇妙的是,无论我们身处河谷的哪一面,都会看到龟头指向另一条走出河谷的路,因而得名“金龟指路”。 瀑布从悬崖峭壁倾泻而下,这个时节不是丰水期,所以我们看不到气势磅礴的景象。在金龟潭对岸红色岩石,状若神坛宝座,传说这就是“龙母升坛”。
金龟瀑布阶梯.jpg 金龟瀑布2.jpg 金龟瀑布3.jpg 金龟瀑布4.jpg

从金龟瀑布水潭上来,天快黑了。尽管还有很多景点没有去,但我们又累又饿,还是选择了下山。下次有机会来的话,一定要早早就上山,把所有景点都游玩,要不然搞个露营也好,看星星,看日出,多浪漫!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
小两口不在山洞旅馆体验体验?:lol

大明山是哪只国家葛????????可否讲解下。

利民 发表于 2016-2-18 20:34
大明山是哪只国家葛????????可否讲解下。

南宁的大明山啊...................................

廿四 发表于 2016-2-18 17:44
小两口不在山洞旅馆体验体验?

老爷不肯

节假日到处走走,散散心,广西境内的旅游点蛮不错的

蜡笔笨笨 发表于 2016-2-19 09:19
差不多3百公里,远了点

远了一丢丢,不过蛮值得去玩的,最好是在山顶过夜。去的途中有一个“花花大世界”,喜欢植物的也可以去逛逛

阿增 发表于 2016-2-19 10:37
节假日到处走走,散散心,广西境内的旅游点蛮不错的

对啊,广西还没走遍,有哪里特别推荐的不?

山佬9 发表于 2016-2-19 10:34
那里辆帝豪车的车牌号好叼,粤SB

眼利势~~~

我读书少不要骗我,那也叫瀑布吗?

蜡笔笨笨 发表于 2016-2-19 15:16
是吗?那有机会再说。

趁现在还是二人世界,赶紧去吧

我是农民 发表于 2016-2-19 14:54
我读书少不要骗我,那也叫瀑布吗?

现在水少而已,不要怀疑

潇潇真是幸福哦

蜡笔笨笨 发表于 2016-2-19 16:28
她想要的就是我想要的,所以没什么呢

你们两个能把单身狗都灭了

我也觉得笨笨把单身狗灭了十万八千遍~~

邹邹 发表于 2016-2-19 14:38
对啊,广西还没走遍,有哪里特别推荐的不?

柳州三江那边的侗族,苗寨,风情淳朴,环境优美

阿增 发表于 2016-2-21 10:41
柳州三江那边的侗族,苗寨,风情淳朴,环境优美

谢谢:handshake,今年的出游愿望加它一个