注册会员

孩子的成长,父母是关键

近日,旧州虐童案闹得沸沸扬扬。本人想就此事,发表一些浅陋的看法。无论是方十一还是虐童的五人,都是心智未成熟的孩子。刚刚看到网友的一个帖子,我觉得很有深意。确实,能拯救这些孩子的根本,是爱的教育。他们还没能树立一个完整的正确的价值观,不知道什么是对的,什么是错的,这就需要有人去耐心地教导他们。最好的良师不过于父母了。然而方十一的父母常年在外,兄妹四人能得到的父爱母爱可谓少之又少。虐童的孩子,虽有父母在家者,但父母平时疏于管教,孩子能有今天他们需要承担很大的责任,所谓“子不教,父之过”也。
我也认识有一些小时候偷东西的同龄人。他告诉我,他就是想偷,觉得刺激,也是为了吸引家人的注意。孩子来到人间都是善良可爱的。他们做出不道德的行为,是因为心灵扭曲了。而使他们心灵扭曲的罪魁祸首往往是家庭。如果父母有一方或是双方不在、父母关系不和睦,他们会受到他人的嘲笑、欺负,他们幼小的心灵就会受到极大的伤害,促使他们做出极端过激的行为。父母对孩子成长的影响非同一般。
说到这儿,我还想说远一点。如今离婚的波浪是一浪高过一浪。这其中的原因我不想多说。我只是想说,这对孩子是很不负责任的。如果不能给予孩子足够的关爱就不要把他带到这个世界上。我还要偏激地说一句,结婚是大事,请谨慎。借用何以琛的一句话,请不要将就。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我跟我老婆闪婚...认识1个月就登记了{:2_57:}

烟花谢、 发表于 2016-1-13 10:40
我跟我老婆闪婚...认识1个月就登记了

你牛逼,祝长久。

超级赞成。很多家长说:我的孩子就交给你了,都不听我们家长的,单单听你们老师的。
我想说:我很无奈。

今日我终于把你的字睇齐了.   我想讲一句.  侬伊做贼去关爱? 大人做贼为咩某关爱? 能解答一下系我听某?

方咏睿 发表于 2016-1-13 10:44
你牛逼,祝长久。

{:2_61:}目前老婆在家当皇帝...

烟花谢、 发表于 2016-1-13 11:58
目前老婆在家当皇帝...

本来是你个人事情我不想问,但是还是偷偷的问一下,在我理解意思是你没是娶老婆大家奋斗,而是娶个皇后娘娘返去供,然后天天给娘娘洗脚,初一十五上香

wyn2012 发表于 2016-1-13 11:40
今日我终于把你的字睇齐了.   我想讲一句.  侬伊做贼去关爱? 大人做贼为咩某关爱? 能解答一下系我听某?

我只是就那件事发表一下看法罢了。日常生活中,我们经常都听到:他还是个孩子,别跟他计较。那你是否曾听说过:他是个大人,别管他?因为人人都认为,孩子需要管教,没有说大人需要管教吧。为什么叫做大人?大人已经是发育成熟的,已经树立好价值观的人。大人明知道偷东西是不对的还是要去偷,并且自己有手有脚,具备独立生存的能力,难免让人厌恶,为什么要去可怜他?

老中医 发表于 2016-1-13 13:26
本来是你个人事情我不想问,但是还是偷偷的问一下,在我理解意思是你没是娶老婆大家奋斗,而是娶个皇后娘 ...

简单明了的说就是气管炎....

烟花谢、 发表于 2016-1-13 15:23
简单明了的说就是气管炎....

唉,人比人,气死人,你这样的生活我没有办法做得到,只能大声地叫;理解万岁

哪个不想衣食无忧在家陪孩子照顾孩子的成长也。。。:o

灵山仔 发表于 2016-1-13 16:59
哪个不想衣食无忧在家陪孩子照顾孩子的成长也。。。

少生优生,越生越穷。养一个孩子比养一群孩子的花费少得多,就不用用那么多的时间去挣钱,就有时间陪孩子了。