注册会员
楼主: 917422930

关于“美丽三隆.清洁乡村”的投诉,工作人员的态度让人失望!

只要去找到县委书记或者县长反映,肯定可以解决问题
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

只是常理推测,具体谁先谁后,目前只有单方的说辞无从判断。

等到其起屋时,你家的房旧了,用来养鸡。

放几只草马给他吃啊。

合理给点补偿  让他另找地方安顿牛吧   乡里乡亲的   各有各的理    相互理解  政府部门拿着纳税人的钱就要出面调节   要不然搞来稿去   就多几个石九了

山里漂 发表于 2015-11-13 00:25
只要去找到县委书记或者县长反映,肯定可以解决问题

不是一有问题就能找得到县委书记和县长的    只能逐级上报   中央文件规定  不能越级上报   越级不受理

:curse:有钱就能办事

我竟然不知道这是哪。。。。。没去过,不过确实情况不太可观

这种事情,是很难管的,如果是公共地方还可以管管,私有土地,只能双方协商解决了。

假如你是政府官员,你会怎么管法?他犯了哪条法?

有关部门最能解决问题了。

eiwa 发表于 2015-11-12 18:45
牛栏是假,占地想盖房子是真

土地是几家的,他家盖房子我家一点意见也没有,只要讲卫生,爱护环境,建造什么都是人家的自由,问题现在是即不讲卫生也不爱护环境,一点公德心也没有。

山爷 发表于 2015-11-13 16:50
假如你是政府官员,你会怎么管法?他犯了哪条法?

你说他犯了什么事?镇里村里搞的美丽乡村,卫生村,文明村,难道就是指着?请问这东西掩饰建造在市中心,我敢保证不出十分钟就消失了,而且绝对被罚款,上次灵山县里见到过一辆运粪的车没盖遮挡的雨布,都被罚款,这个是到处都是,他家要是正正规规拿红砖建造个牛舍,把牛关起来,不让他家牛到处跑,尤其是他家小牛,经常跑我家窗户下睡觉,我家小孩才一岁多,每天出门口玩,深怕他掉牛粪坑里或者怕被牛伤着,新闻上被牛踢死,被牛撞被牛咬的事又不是没有,每天处理好牛粪污水,杀虫消毒,我可以说据对不管他在里面养什么,养狗的朋友都知道,要是养的凶犬都是拿个铁链栓家里,不放出去伤人,这个一个道理。

山爷 发表于 2015-11-13 16:48
这种事情,是很难管的,如果是公共地方还可以管管,私有土地,只能双方协商解决了。

我不和他协商土地的问题,我只投诉他卫生的问题,比方说你家隔壁天天污水乱流,在公共走道随地大小便,你是投诉他的土地还是投诉他的卫生?我现在一直就是投诉他的卫生,当初协调的时候另一家也明确给出方案,要求他家用红砖建设全封闭牛舍,每天搞卫生,我非常赞同,而牛栏主不肯而已,当初我们给出的是用自己的一块比他大的土地给他建设牛栏,这里的土地我们不要,只要求他搬走,他又不要,况且这里的土地也不是他的,小小几十平米的土地就有三四家有份,事后搬迁也是他自己认可的,只是搬离开五六米距离,从我家门正对搬离到我家房子侧边,等于不用天天吃饭看着牛粪,但是这样隔壁就不同意了,本来是比较靠近我家的,现在靠近他家了,人家就不爽了,喊打喊杀的,而牛栏主这家人不敢得罪那个人,知道我爸是村里出了名的老实人,就又欺负我家了,我家的要求只是卫生问题,他要求的是不谈土地,三个十条,六七个木头,就是图片里插地上那种,要政府或者我们住这里的周边人给两万,给钱就搬,土地又不是他的,是他拐弯亲戚的,连完整的建设都不是他建设的,他只是现在使用这个牛栏而已,这合理吗?作为我们这里,几十块一个平方的土地,这个牛栏的面积只算四个柱子的点,只有不到十平米,要两万,狮子大开口吧

猫叔 发表于 2015-11-13 01:28
只是常理推测,具体谁先谁后,目前只有单方的说辞无从判断。

谁先谁后,和我投诉的卫生有关吗,比如你家住了两年,隔壁住了三年,隔壁就可以在你家门口随地大小便?

汽车美容装饰 发表于 2015-11-13 11:24
合理给点补偿  让他另找地方安顿牛吧   乡里乡亲的   各有各的理    相互理解  政府部门拿着纳税人的钱就要 ...

问题来了,土地不是他一个人的,听说是他祖上的生多了几个兄弟,在分家在分家,分到他这辈几十个平方都摊上三四户有份,我们要求的是他用红砖搭建全封闭牛栏,每天处理污水和粪便以及做好消毒防虫,而他不肯,要求赔偿两万元,试问这个牛栏听老辈的说都不完全是他建造的,土地也是纠纷中的,这个是合理吗?而且赔偿后,土地依然是他的,那五万只是买他几根木头而已,其实村后都有人空置的牛栏,人家都不要了,以前就有人说过让他在那里养牛,他觉得我家门口晒稻草方便,之前听我爸说,我家说给他一块土地比着大,农村土地本来就不值钱,让他搬过去,他就说叫我爸答应每天给他家割草,运稻草,晒稻草养他家牛,试问你养牛还是我养牛,能在无赖点不,要不要我家人帮他家女人下种?简直胡搅蛮缠。

汽车美容装饰 发表于 2015-11-13 11:32
不是一有问题就能找得到县委书记和县长的    只能逐级上报   中央文件规定  不能越级上报   越级不受理

乡镇级不解决了就找县级,这也是越级?不是嘛,不要吓唬我啊......

一开始找村里的队长(不过队长多数是充数的  没什么效果)二就找村委会支书   在没效果就找当地镇政府解决  镇上的一应该都可以解决   不能的话上访县政府    县政府了解情况后   还是叫镇政府去协调     基本上一来一去一来一去   容易解决的早解决    不容易的一般拖三五年   或者出了事马上可以解决   反正需要的是时间     基本像借钱那回事一样一样的      马上还  有钱还   迟点还   就还   现在还   说来说去就没钱

汽车美容装饰 发表于 2015-11-16 09:53
一开始找村里的队长(不过队长多数是充数的  没什么效果)二就找村委会支书   在没效果就找当地镇政府解决   ...

我们现在就在镇政府这关了,现在我只希望政府能出门早点解决

真是太难看了,哎。。。。。