注册会员

[出行分享] 痛苦的崇左两日行

火.. [复制链接]
        {:soso_e113:} 不是摩旅。只为办事。自从丢失了钱包之后,我的驾驶证,行驶证,身份证,银行卡统统变为浮云。等待了一星期之后心中那渺小的一丝希望彻底泯灭。

身份证去办理了,但是还没能领到,估计要一个月时间吧。但是没有驾驶证就麻烦了。由于我的驾驶证是崇左证,补办证件就得跑趟崇左了。12日早上9点,我在路边等了30分钟左右,终于盼来了一辆钦州车。17元。上车的那一刻,心里是愉悦的。好久没有乘坐班车了,欣赏着车窗外的景色,尤为陶醉。

差不多11点左右到达钦州南站。一路屁颠屁颠地走去售票窗口:“给我一张到崇左的车票”。售票员瞄了我一下道:“没有直接到崇左的班车。你可以乘坐到南宁的快班再转车”。听此一言,心中不免有点失望。上南宁再转去崇左就远多了,成三角形线路了。我不干。从这两年的摩旅中经常看地图线路可以清楚地记得,钦州至崇左最近的线路就是钦州——上思----崇左。“那就给我一张到上思的票”。“也没有”这次售票员答得很干脆很快。“那总站有不”?我几近恼怒了。“西站有”售票员没有回答我的问题,而是直接给出了明示,还好。跟她说了谢谢立马走出车站坐摩托车到西站13元。

到了西站。很简陋的车站,有点破旧,站内零星停着几辆破旧的中巴。与这个个沿海大开发的城市极为不趁。心中不悦。在得知没有直达崇左的班车后直接买了一张上思的车票,35元。开车时间为中午12点40分。等车的时间真无聊啊。呆呆地坐在候车室看着来来往往的人群,不知不觉喝了一瓶水,烟也抽完了,真烦。想想要是现在给我一辆摩托,潇洒地奔驰在去往崇左的路上吹风,感觉多好啊.........

好不容易熬到12点,好了吧。上车。出发。我径直走到车子最后面的那一排位置找个靠窗的坐下,因为最后的一排位置比前面的都高出一点,我喜欢,哪怕颠簸厉害点我也不觉得不爽。在路上,破旧的中巴载着几乎满座的乘客吃力的爬往崇左。太阳无情考晒着窗外的一切,吹着凉凉的车内空调,我不知不觉地睡着了............突然,我觉得好难受,好闷热,我睁开眼睛看了看,车子的送风口依然有风吹着,我拿手探了探。我日哦,热哄哄的暖气从空调送风口缓缓送出,我说怎么这么闷热呢。无良的司机偷偷把冷气关闭了,只开着送风,省油嘛。坑爹哦{:soso_e111:} 我想叫司机开空调的,突然看到我后面有个车窗可以打开,嘿嘿。我直接打开了车窗,一股新鲜的空气和着习习凉风迎面吹来,好爽。

司机从反射镜看到我打开了车窗,欲言又止。我没理会他,不一会,感觉来自头顶上方的空调送风处吹来一丝凉意,我感觉到是开了空调了,伸手探了探,确实如此。好吧,我随手关上了窗子,不用等你开口,我懂的。这样一路颠簸,到中午2点多到达上思。买了去往崇左的车票26元,时间为下午3点50分,看看还有一个多小时我就在车站旁边的快餐店吃饭10元,然后等车等到蛋疼。

到达崇左,已是下午5点40多分了,我知道来不及办事了,但是我想先去找交警大队对面的代办点,也就是98佬。去年审证换证我都是交给他代办的。很效率,全部办好才100元。我想也不是贵,直接给他办吧,又快又省心。从车站到交警大队乘坐3轮车3元。到了,补办驾驶证费用100元。好了之后帮我办理驾驶证的老杨开车送我到市区找住宿。我说要找电脑房。问了两间宾馆,一间90元,一间80元,我都想开那80元的了。但是老杨说太贵了,再去转转看吧,找些50元左右的应该有的。我想那最好啊。就跟着一起转了大半个崇左市区,终于找到了一间旅馆有电脑房的,一问价钱50元。行。交钱办理就上去休息了。一进房间,顿时崩溃。狭小的房间,电脑是有,但是没有空调{:soso_e118:} 这大热天的没空调怎么睡哦?我下去和老板交涉,我说怎么没有空调啊?黑心老板说,带空调的电脑房80元。我想退房,他说办理了入住手续都不退的。黑啊。早知道刚才在那宾馆入住就好了,那是带电脑的高级商务间啊,180元打折后也只要80元而已。我入住过不少的电脑房就是这次没有空调的,那一夜,我辗转反复,睡不着,真累啊。那间旅馆处于火车站方向那段路,旅馆名字:“丽江旅馆”。

一夜无眠,第二天带着疲倦的身躯,拿着办好的驾驶证,恍恍惚惚地走进了车站,一路颠簸回家........身心极度疲倦。晚上6点多到家一头倒在床上,睡觉的感觉真好啊。

从陆屋至崇左也就400公里左右,车费:17+35+26=78元(不算打摩的的钱),来回156元。从陆屋至崇左时间需要整整一天,并且精神和身体非常疲劳。如果换做开摩托车去,很多人认为也是很累,其实我宁愿选择开摩托车跑,自由自在,心理上比较轻松,没有压力,累了想停就停,一天时间也是绝对可以赶到崇左的,成本和乘坐班车一样,若果两人同一车的话比搭乘班车少一半费用。

有的人认为摩旅是穷游,也有点道理,我不反对,但是我觉得摩旅的最大乐趣还是在路上,灵活自由,在玩好的同时,我们也得掂量掂量下自己的荷包啊。所以,我喜欢摩旅,自由自在的摩旅,花同样的钱,我就能比你跑得更远,玩得更开心,玩得更自在。一切赶鸭子式的跟团我觉得还不如窝在家里看摩友们的游记来得开心,体会得深刻。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso__12316373906464655076_1:}群主我崇拜你。。。能把每件事记得那么清楚。。。

{:soso_e197:}   还是自己开摩托自在,爽些。。。。。。

哎,玩得是开心,玩的是兴趣,但玩的也是人民币。

做戲冭徦 发表于 2011-7-17 01:34
哎,玩得是开心,玩的是兴趣,但玩的也是人民币。

系啊。出去玩肯定要花钱。但是对于有工作的人来讲,有时间玩才是最重要的。生活奔波,很多人为家庭为事业,基本没什么时间出去玩的。至于钱的方面,穷人有穷人的玩法。{:soso_e113:}

不喜欢坐摩托车走长途,路上烟尘太大。

{:soso__8809922223564973625_4:}   郁闷要转车啊 ````

古城风云 发表于 2011-7-17 13:30
系啊。出去玩肯定要花钱。但是对于有工作的人来讲,有时间玩才是最重要的。生活奔波,很多人为家庭为事业 ...

大家意见相同,走,我们烧黄纸结拜去

做戲冭徦 发表于 2011-7-17 15:12
大家意见相同,走,我们烧黄纸结拜去

哈哈。个位兄弟肯定系性情中人。豪爽。好总归好,不需要结拜的。有时间到陆屋坐坐,薄酒几时都有的。

驾驶证是买的吧`哈哈

mzws1985 发表于 2011-7-18 00:24
驾驶证是买的吧`哈哈

系啊。其实我98年就开始学车了,不过没有钱搞证,一直到出来工作了,也没有时间去学车和考试,太麻烦了,就直接买了,很省心。现在已经换证了、得10年。10年后再去崇左换一次证也不算什么。当去玩吧。所以一直没将驾驶证转回来

古城风云 发表于 2011-7-17 22:47
哈哈。个位兄弟肯定系性情中人。豪爽。好总归好,不需要结拜的。有时间到陆屋坐坐,薄酒几时都有的。

好啊,有空去玩玩{:soso_e181:}

{:soso_e149:}  某见喊我去各。。。。。。

佳期渐进~~~整装待发,8月20号西藏行~

大牌翠 发表于 2011-7-18 23:14
佳期渐进~~~整装待发,8月20号西藏行~

预祝你们一路顺风,期待勇士归来大家一起庆祝。