注册会员

新圩街两个猪肉佬摆摊事件:城建划定的红线内外起纠纷

相关链接: 太过分了,这样不要脸的人还是第一次看到
http://www.ai03.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=118565&fromuid=36823
(出处: 灵山家园网-灵山最大的社区网站-灵山人民的网上家园!)
    这段时间里,有位叫“8504314 ”的新圩网友连续在家园网上发帖说:有两个摆猪肉摊的人,经常在他的铺面前摆摊卖猪肉,严重妨碍他的生意。于是这位网友和两个猪肉佬发生严重的冲突,看来还有进一步升级的态势,笔者抱着“狗打楞都有我葛份”的宗旨,来到新圩街两个猪肉佬摆摊事件的现场实地了解情况,为了避免见到“8504314 ”和两个摆摊猪肉佬因谈论此敏感事件而再次激化矛盾,笔者没有找到双方正面了解情况【主要还是担心怕发生意外,笔者害怕被两个猪肉佬挥着杀猪刀追着满街跑,因为在新圩街人生地不熟】,后来,笔者经过多方了解情况得知:其实新圩城建部门为了便于管理流动摊贩问题,此前在街道上划定一道长长的红线,红线内外有别:即为红线外为流动摊贩们摆摊的位置,红线内即为街道铺面的合理通道,流动摊点不得越过红线经营,这是在新圩街早就已经定下规矩,所以这段街道摆有卖烧鸭、卖熟食、卖水果等流动摊点,摊贩们共同遵照执行城建的规定,与临街铺面业主们相安无事,大家经常相谈甚欢,互有帮衬各自的生意,所以新圩街形成一片空前繁荣热闹的经营场面,但是,此前在“8504314 ”网友的铺面前经营猪肉摊的是一位大约年龄60左右的老年屠夫,他没有越过红线摆摊,却受到来自于“8504314 ”网友铺面的“骚扰”,这位老年屠夫不堪忍受,干脆远离此处是非之地,到别处去摆摊经营了,有两位血气方刚,爱抱打不平的猪肉佬同行,听说老年屠夫遭遇后,来到老年屠夫原来的摊位,每天在此树起一把太阳伞,在红线中间摆上一个猪肉摊,好像有意所为一样,是否来挑衅8504314 这位铺面业主呢?据说,在这些天里,大家小冲突不断,最后,笔者建议双方能否“退一步,海阔天宽”,没有必要互相闹腾一翻伤了和气,大家安心经营各自生意不好吗?

两个猪肉佬在红线中间摆上了一个猪肉摊【红圈所示】
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
店铺门面对出来的空地都不想给小贩摆摊,因为小贩摆摊会挡住他们店铺的生意。
说穿了就是店铺老板:这是我的地盘,不需你挡我财路。
请那些店铺的老板看看新圩二街,小贩差点就摆到家门口了
回复 1 0

楼主人才啊,说的比唱的好听。

你有铺面么?  我也去你那里卖猪肉

万事好商量和气生财,大家都不容易

8504314 发表于 2015-9-21 13:42
希望你能去看一下我之前发的帖子,越摆越正,越摆越过分。
和气生财之道我也懂,问题一再退让只会变本加厉 ...

以前我觉得,大家都是想找一餐安乐菜饭,以前他摆的猪肉档,是摆在我的店跟旁边移动的中间,我心想,不碍事,就让他摆吧,大家都是新圩人。
没想到越摆越过分,越摆越正,真的好后悔当时自己的一时好心,造就现在被踩上心口。

一开始你说得自己是个好心人,和现在说的很不一样

8504314 发表于 2015-9-21 13:59
怎么就不一样了,以前他的车没摆那么正,我也就不多干涉,现在他摆的位置是偏向我这边的,你仔细看看地板 ...

人家开始没有摆进红线内,你也就不多干涉....也就是说你有干涉人家...可能人家觉得你很过份,就和你斗......

利益引起的矛盾,住街上做生意的一般都和邻居不和,基本都是因为界线问题。。。

……其实还是不明白为什么新圩城建会划线允许在那个位置摆卖。
反正照片上看起来还有很多空位,多画几条线,买吉子买鸡买鸭大家一起玩比较热闹:lol

美丽乡村,就是一阵风。之前所做的努力,也是白费的。 不知道是哪位官老爷也想来的

你在那个位置立一把4脚太阳伞·

一句话 强权之下出政策  明白?

楼主红线以外是流动摊位?你理解错了,怪不得整天塞车了。还有我每年花几万块钱租个铺面,然后就让你在我店面摆摊,妨碍我的生意,我冇是颠得 ,你有铺面冇,我去你铺面摆摊

良丹 发表于 2015-9-22 09:38
楼主红线以外是流动摊位?你理解错了,怪不得整天塞车了。还有我每年花几万块钱租个铺面,然后就让你在我店 ...

这位“良丹”网友,难道我理解错了,造成新圩街整天塞车与我无关呀,我有铺面呀!你来我铺面摆摊吧!说不定我们会成为好朋友,我天天赊账拿你东西不给钱,最多你要钱的话我请你饮两口V,我睇你有几多东西任我赊账?来喂!睇睇死过咸鱼头某:lol

大家都是稳两文,争啊多做么!

8504314 发表于 2015-9-21 14:07
就算摆不摆进红线,稍微讲点道理的人也懂挡人家铺面是不应该的。
这个是基本的道理

以前我觉得,大家都是想找一餐安乐菜饭,以前他摆的猪肉档,是摆在我的店跟旁边移动的中间,我心想,不碍事,就让他摆吧,大家都是新圩人。

你前言不对后语..........你说大家稳餐吃不容易,现在你又讲在红线外也不可以,你所讲的话根本就不能信

楚王子 发表于 2015-9-22 10:10
这位“良丹”网友,难道我理解错了,造成新圩街整天塞车与我无关呀,我有铺面呀!你来我铺面摆摊吧 ...

对冇起哦,我冇舍数葛,一手交钱一手交货:lol:lol:lol

红线外为流动摊位?图片上的摊位好像在红线内哦,太阳伞的两个脚就在红线外。

其实新圩的铺面面前不应该让人摆摊的,你让铺主怎么做生意,已经妨碍客人进出了。其实自己有小吃的开去哪里就ok了,这样他在哪里摆摊就说他,或是铺主设一个活动摊位在哪里

其实新圩的铺面面前不应该让人摆摊的,你让铺主怎么做生意,已经妨碍客人进出了。其实自己有小吃的开去哪里就ok了,这样他在哪里摆摊就说他,或是铺主设一个活动摊位在哪里

多少年前了