注册会员

[求助答疑] 所谓平南

火... [复制链接]

所谓平南

凡举在外地,只要说起平南。别人都会说:“平南县啊,好地儿啊。那里的姑娘水嫩着呢,嘿嘿。”我圈圈个叉叉的,莫非平南真的是野蛮之地,什么都不好,只有姑娘能拿得出手?损人也不带那么缺德的吧。在这里,我要说的是灵山县的平南镇,位于灵山县城西部,距县城16公里,面积112平方公里,辖1个居委会,19个村委会,100个自然村,总人口53078人。村名很有意思,比如塘肚村,让人老想着这村跟弥勒佛的肚子有点什么关系。比如桃禾,咋一看好像桃夭,盛产美女的地方,“桃之夭夭,灼灼其华的那种。又比如白花,一身白衣的小媳妇啊,我就认识一个叫白花二嫂的,光听名字的时候总以为是个传奇的嫂子,找机会见过之后才知道是个长着一颗大黑痣的中老年妇女。勒菜(村名)?呃,不说了,赶紧做饭去。
   平南镇跟南宁市横县南乡镇(板露)交界。自古以来,凡是两区交界之地,治安总是混乱,但是平南和板露的治安却特别的好,虽不能达到路不拾遗,但灵山那么多个乡镇,鲜有能比得上平南镇的。也许马上会有人说:那里的人都像绵羊,民风不彪悍,一到战时肯定都是汉奸的料,所以治安才好。这话会让人七窍生烟的。兴许说这话的人本身就是汉奸,花姑娘的那种,哈哈。
   因为是南宁灵山的交界地,所以有些地方挺有意思的。我第一次到平南街的时候,刚走到街中心,就看见一个很大的路牌:横县人民欢迎你!我吓了一跳,说:“我怎么就走到横县来了?”继而听到旁边有一男人在大声的问一个小伙子:“你要到哪里去鬼混?”小伙子一边走一边回答:“我到南宁撒泡尿!”这尿撒的。。。够远的。嘿嘿。
   这地方有许多个二。两个医院,两个邮局,两个电信,两个移动(经常闹出长途话费纠纷)两个信用社,两个烟草所。。。。。却只有一个圩天。所以赶集的时候,人特多,然后风流韵事常有发生,当然百年好合的事也不少。然而,这些事请不必深究。当事人都不说,我等旁人就不必在这舌噪了。

这里有个叫三里的地方。所谓的三里,应该是从平南镇到三里村委会一共有三里路(三公里),因而得名。那地方有很多公社时代遗留下来的建筑物,这些建筑物如今还有很多人在居住。居住人的身份我就不知道了,也不好去调查。附近还有个废弃的化肥厂和一个废弃的红砖厂。是个探险的好地方。红砖厂就只剩下一个大烟囱了。按国人的一般习惯,如果不是技术问题,怕被烟囱压死,烟囱早如同杭州的雷峰塔一样被国人拆干净搬回家盖茅房了。附近还有很多灌溉用的水渠,也是公社时代的产物,到现在还能正常使用。看看前年才开始的村村灌溉工程,如今有很多水渠都塌掉了。

三里再往下就是大斌和大山塘。那地方给我的第一印象就是山很多,很多居民的房子都盖在半山腰,也不怕塌下来。然后村周围都是柿子树,上面的柿子都熟透了往下掉也没人去摘。呃,对这个现象我该说什么来着?
    往大斌出去就是古牛坳和白花路口了。那地方有个很出名的骨科医生。对腰椎一类的毛病特别擅长。像腰椎间盘突出,坐骨神经痛一类的很拿手。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
额,最后一句是亮点!!!{:soso_e144:}

以前在平南呆过几个月,,,,,,,,老是走错去南宁,,,,,

肥0鸟 发表于 2011-7-13 20:26
以前在平南呆过几个月,,,,,,,,老是走错去南宁,,,,,

肥鸟肯定不是走错,他是故意的,南宁方向肯定有他的相好,哈哈

没去过平南,不知道是怎么样子的。

{:soso__13764795525875679139_2:}笑惨了。。。。。抱歉,不是故意的。。。。这些形容词太给力了。。。

去过一下子,不知道在那里接个电话是不是漫游

明媚 发表于 2011-9-30 20:53
去过一下子,不知道在那里接个电话是不是漫游

算长途了。呵呵,你不妨试试

有搞 发表于 2011-9-30 21:26
秀容川兄高才

兄台抬举了,我写的东西有点敏感,都不敢更新了

秀容川 发表于 2011-9-30 21:57
算长途了。呵呵,你不妨试试

真难为那里的手机用户了

白花二嫂{:soso_e179:}你都认识!不知道你说的是那一个!

2007.11.11 手机随意拍了两张!

色男dē誘惑ζ♂ 发表于 2011-11-15 20:37
白花二嫂你都认识!不知道你说的是那一个!

脸上有颗大黑痣的老板娘。
谢谢哥们,好久不见有平南的哥们出现了

色男dē誘惑ζ♂ 发表于 2011-11-15 20:44
2007.11.11 手机随意拍了两张!

更感谢哥们的照片啊,谢谢

去过平南那啥啥村了...汗.....用的是南宁的移动信号....长途哇......我了个去.....

某去过某识

秀容川 发表于 2011-11-16 10:21
脸上有颗大黑痣的老板娘。
谢谢哥们,好久不见有平南的哥们出现了

有两颗大黑痣的老板娘!{:soso_e120:}咯老板娘好好讲噶!

卖_漃寞 发表于 2012-3-18 19:14
有两颗大黑痣的老板娘!咯老板娘好好讲噶!

{:soso_e181:}

{:soso_e151:}  平南不怎样,就靓女多点。

平南人来逛到