注册会员

夏至的狗肉大家都吃了吗

玉林在夏至这一天吃狗肉的风俗流传至今,人们认为“夏至吃狗肉可以精神旺运气旺”,“可以升官发财”;另一方面是因为狗肉滋补、暖胃,吃狗肉能增强体力。

自从荔枝狗肉节被推上风口浪尖,围绕着吃狗肉的争论一直没停止过。不少艺人和爱狗人士发表声明,抵制吃狗肉的行为。他们认为“把屠杀当成节日,这是文明时代的悲哀。”但这些观点遭到网友针锋相对的辩驳。他们认为都是六畜之一,猪肉牛肉吃得,为什么狗肉吃不得?”

我不是动物保护人士,我不爱狗,但也不吃狗肉。实在是因为想起狗狗们津津有味地舔着屎的样子就反胃,想吐!但我并不反对别人吃狗肉。为什么?人都有自己的选择权,你有权选择喜欢狗,不吃狗。那同样的,别人也有权不喜欢狗但喜欢吃狗肉。如果你觉得爱狗人士都是有文化有内涵的,而吃狗肉的都是粗野蛮横,从而站在道德、文明的立场要求别人做什么不做什么,那请问,这样的行为和无赖有什么区别?文化和内涵又体现在哪里?爱狗人士们真有那份闲心闲钱,多向下面这位老太太学习吧!狗和狗贩们都会感谢你们的。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
所谓的狗粪就是,对狗像爹似的,对爹像狗似的……

怕批评的就不要吃,不怕的就大胆吃!又不是去偷去抢……

帮死佬——所谓葛“爱狗人士”。

所谓葛“爱狗人士''----------------------

其实偶觉得狗肉没什么好吃的,平时不会主动去买,偶最爱吃鱼,炸鱼。不过,跟朋友同事聚餐,桌上要是有狗肉的话,也大大方方动筷子。谁让人站在食物链顶端呢?至于爱狗人士,不过是一群自发的盲目的狭隘的群体。他们固执地以自己的喜好观念强加在别人身上,甚至不惜去砸店侵犯他人合法私人财产,打着爱护动物的旗帜发起狗道圣战,这是干嘛?十字军东征吗?异教徒全部宰了?另外,明星们恐怕是觉得被吃的狗包括他们养的那些宠物品种吧?听说这类的肉质太渣,一般不吃的。最后,爱狗人士们就不会预想下,狗被救了后会不会遭遇遗弃?救了几千条狗,每天就像养一支军队一样地开支,早晚累垮。养不起了,让狗饿死?残忍!把狗放了,沦为流浪狗,由于具有伤人隐患而被扫狗大队歼灭,各种活活折磨死!更残忍!菜狗们就是被吃的宿命,就好比菜市场的鸡鸭鱼肉!干脆,去西班牙,救牛!那些牛死前被斗牛士调戏,侮辱,最后被利剑索命,血淋淋的场面,去救吧!还有某国的宰牲节,更是不忍直视,去救吧!大爱嘛!就应该讲点儿国际主义嘛!{:2_55:}
一句话,偶不爱吃狗肉,但偶尔也会吃狗肉,毕竟难得吃一回。忌口的就忌口去,但不要来吵闹,你见过太监眼红别人洞房的吗?{:2_66:}

eiwa 发表于 2015-6-22 13:57

同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这样说吧,他们那些所谓的“爱狗”人士无非就是见血太多,杀狗太多,好像大屠杀一样,好不忍心,所以就出来反对了,他们可能觉得杀几个还是过得去的,关键就是杀太多了。。。。:lol

昨夜吃狗肉,饮冰啤酒,兴啊

啫啫犇栁 发表于 2015-6-22 14:26
怕批评的就不要吃,不怕的就大胆吃!又不是去偷去抢……

不是怕不怕的问题,而这么多年积累下来的饮食习俗,不是一小部分人说想改就能改的。

方咏足 发表于 2015-6-22 15:46
其实偶觉得狗肉没什么好吃的,平时不会主动去买,偶最爱吃鱼,炸鱼。不过,跟朋友同事聚餐,桌上要是有狗肉 ...

我不喜欢狗,也不吃狗肉,但是对于他们这一类人,仅仅是表示一下不满。其实说实在话,如果不是有这一类人搞这么多事,其实玉林狗肉节未必会这么出名。同样的,也未必有这么多因为抵制他们而实施虐狗的人群。

{:2_11:}20几岁仔啦 某吃过狗肉,听说味道一般般。

狗肉补啊!也某有几好吃。

吃,我吃我的狗肉,关他毛事

中立场的路过

我也是爱狗人士,不过我喜欢熟的。

我不爱吃狗肉,但是特别反感所谓爱狗的狗粪们将自己的意愿强加给别人,非要干涉别人的自由。有那份闲心闲钱,为什么不去外国反对斗牛、反对日本人捕杀鲸鱼,或者将那份闲心闲钱拿去救济穷人也好哇,哪怕你们救的不是中国人而是非洲人也不要紧!

eiwa 发表于 2015-6-22 13:57

土是。。吃饱某事做。帮呀精

我爱狗  不过我吃狗肉 我不吃宠物狗