注册会员
楼主: 雾里听雨

[求助答疑] 和父亲冷淡的关系我该怎么破?

喜欢抽烟的话,送烟咯,再弄个道歉信什么的
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

hehou 发表于 2015-6-18 17:27
买只二锅头,猜反两码,么都么记得啦

心里有根刺呀  

艾玛儿 发表于 2015-6-18 17:38

什么年代了,还写信,不行不行

小关关 发表于 2015-6-18 17:24
可以写信啊,楼主

看到我那一手丑字,我老爸更火大

艾玛儿 发表于 2015-6-18 17:38

不过如果有别的方法烟和信连在一起就好了

雾里听雨 发表于 2015-6-18 17:51
不过如果有别的方法烟和信连在一起就好了

你不知道现在有个词叫“私人定制”吗?你可以定制一款你爸喜欢的香烟加上你想说的话一起,那不就完美咯

艾玛儿 发表于 2015-6-18 17:53
你不知道现在有个词叫“私人定制”吗?你可以定制一款你爸喜欢的香烟加上你想说的话一起,那不就完美咯

你以为拍电影呀,还私人定制,电影看多了吧,我就么听过香烟还可私人定制

雾里听雨 发表于 2015-6-18 17:56
你以为拍电影呀,还私人定制,电影看多了吧,我就么听过香烟还可私人定制

这个有什么的,我之前就在真龙论坛定制了一款结婚用的烟套,还是免费赠送给我的。你爸喜欢抽烟的话,可以用这个哦,网址我就不公开啦,我私信你~!!

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-6-18 17:59
因为他是你老爸,所以,他不会太过耿耿于怀。换句话说,如果说那个小的事故能让你变好,即使重来一次他也会 ...

只要是我自己心里过不去呀

艾玛儿 发表于 2015-6-18 18:01
这个有什么的,我之前就在真龙论坛定制了一款结婚用的烟套,还是免费赠送给我的。你爸喜欢抽烟的话,可以 ...

结婚的送老爸   太扯了吧:funk:

雾里听雨 发表于 2015-6-18 18:06
结婚的送老爸   太扯了吧

好像最近也出了个父亲节系列的吧{:2_54:}

那就回来吧,好好珍惜身边的亲人。不要子欲孝则亲不在!

雾里听雨 发表于 2015-6-18 16:40
心里总是有个刺,总觉得很内疚

谁都会有这种感觉啊。

艾玛儿 发表于 2015-6-18 18:09
好像最近也出了个父亲节系列的吧

真的是有,我得仔细看看有木有我老爸爱的;谢谢私信我地址。谢谢!

雾里听雨 发表于 2015-6-18 16:53
说是也没有,毕竟问题还没解决

你务必把沟通作为首要,平时打电话回家问寒问暖,以前的叛逆让父母变心,放下沉重的担子,调整好心态,有天父母会回心转意,再次看到慈祥的父母亲,毕竟虎毒不食子……

荔枝熟了 买点荔枝回去 :lol

从未让你骄傲,你却待我如宝,仅此文章送给天下的爸爸,您、辛苦了!

他文化水平不高但他比谁都勤劳。

他的肩膀对你来说比谁都可靠。

他无形的记录你成长的点点滴滴。

他牢记你人生取得的每1个成绩。

记得那会坐在他自行车的横梁。

看着那些白杨和掉了漆的城墙。

那时淘气的你总是按着他的车铃。

穿梭在每一条熟悉的街道。

打上学那天最怕跟他坐一饭桌。

他边为你夹菜边问你学了什么。

他劝你少喝可乐多喝口白开水。

他劝你别总贪玩记得每天早点睡。

还记得每一次他为你销的铅笔 。

还记得每一次他为你检查的习题。

冬天冷了 他会让你多穿衣服 。

夏天热了他怕你在外边中暑。

每天一睁眼他催你刷牙洗脸。

在你病的时候他总是心急火燎 。

半夜里边醒来喂你喝水喂你吃药。

13岁你沉迷于网吧被他逮了个正着。

他没有打你骂反而有了一台自己的电脑。

那些电脑游戏真可能让你真的着迷。

看你没有起色他替你真替你的着急。

你第一次偷着抽烟挨了他一嘴巴。

现在别人送的好烟他都给你留着。

他总跟你说没事别老出去疯跑。

你总不听他说话还总嫌他唠叨。

15岁你开始有了自己的秘密。

于是你的行为举止一切都很叛逆。

他提醒你坚持梦想别老吊儿郎当。

你却大声冲他嚷嚷我不要和你一样。

他也想给你一条让人敬仰的路 。

你在他心里你才是他最大的财富。

这个让你怨恨的男人他是你爸爸!

但你没有一点资格去跟他耍混蛋。

一辈子他最讨厌跟学校打交道。

却为你不止一次跟老师点头哈腰。

在你面前他平时总是乐乐呵呵。

在外边受的气他从来不跟你说。

记得中考那次他一直在外边等你。

尽管那天外面还一直下着大雨。

什么叫做伟大还真的没有概念。

这些感动其实是在不经意间。

你给他打电话说今天不回家吃了。

可他洗完菜的手现在还的湿的。

他精心为你准备了一大桌的饭菜 。

可你却跟所谓哥们喝到夜里回来。

你第一个月的工资去跟朋友大吃大喝 。

一宿没回家甚至没给他打个电话。

他不图你挣大钱只图你平安平安 。

只盼你开开心心度过你人生的每天。

他脸上如今已经爬满了皱纹。

他TM是否体会到了岁月不饶人。

摸着自己良心问问自己你为他做过什么。

可是每天他还是依旧为你操心。

没让你觉得跟别人有什么差距 。

也不想让你在外边受过任何委屈 。

你是否真正注意过他劳累的身影。

曾经因为叛逆你让他变得陌生。

他把一生所有的爱都给你。

而你却从来没有跟他说过一声:爸爸,我爱你。

我犯了太多错,总是让你伤心难过,而你为我做了那么多,只是为了让我过得更好。

楼主,我的爸爸也是我最敬重的人,买些礼物给他,对他好点,亲自下厨炒些小菜,父子两个喝喝酒,然后诚恳地道个歉。

有勇氣推老爸落地,沒勇氣說句对不起?

雾里听雨 发表于 2015-6-18 17:17
是的,老爸只有一个,可是我也想对当年的事情和他说声对不起,之前一直没说,说不懂该如何说

夏至到了,买几斤狗肉坐下来慢慢倾,既然是你心里话饮有多自然酒后吐真言啦