注册会员

请不要对无反抗力的犯罪嫌疑人动以私刑,那是犯罪行为.是未开化的人所为

对于一个没有任何反抗力的犯罪嫌疑人,总有一些人去围殴把人打到残打到死.于情理,这帮自以为正义的人把一个毫反抗力的人打得满身血伤甚至残掉死掉.这帮打人者是何等残忍冷血?是,被打者也许是犯罪了,但他犯了多大的罪何以致死致残吗?而被打者也许只是一个小偷小摸甚至是一个误会.我觉得把一个无反抗力的生命活活折腾死这等残忍的人 甚至比被打人的人还冷血还残暴.
我想问一下这些自认为正义的人,如果你看到暴徒行暴时你会及时出现制止吗?也许你只会对一个无反抗力的人残忍下手吧?
   我从法制层面上说.一个没被法院判决为罪犯的人都还不是罪犯而只是犯罪嫌疑人,这个人犯了多大的罪要承受什么样的刑罚应该由法院依法依证据去定
如果个人可以对一个还没有被定罪的人动私刑那还要法院做什么?这社会不就乱了?警察都只能是制止犯罪都不能动私刑打人何况是个人呢.
   大家以为这样的规定是保护犯罪份子,其实这恰恰相反,因为如果个人或者警察可自由认定罪犯和动私刑的话,那我们任何一个人都有可能被误当成罪犯,或者承受过度的私刑.为防止出现这样的问题法律也规定对无反抗力的人下手是犯罪行为是要承担法律后果.这是非常基本上法律知识.
   大家对于无反抗力的人喊打喊杀的行为在外人看来是未开化的暴民行为是一个笑话,这是很丢地方脸的行为.原灵山少一点这样的行为.

评分

清净 + 5 + 5 支持理智冷静的独立思考,不要人云亦云!
方咏足 + 5 + 5 偶也愿灵山多几个像楼主这样能冷静看问题的.
壹号ID + 2 + 2 赞一个!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
记得以前看过一个抗日剧,一个作中国军人咬牙切齿的要杀死一个日本俘虏.但一个领导制止了他的行为.他质问领导,为什么不给我杀他,他曾经杀死了我家人,他不是人是畜生.该杀.  但领导说了一句让我也深思很久的话,他说:" 是  这个日本兵是畜生,可你不是.
我能想到领导的话意思是  日本兵犯罪杀人是畜生行为,而我们不是畜生 我们是人,如果我们以日本同样的手段去杀他那我们跟他有什么区别 跟畜生有什么区别?所以这个战俘要依规定交国家处理,按国际法给专门的人去处理,这才是我们与罪犯的区别 是人与畜生的区别.

文笔山 发表于 2015-5-10 11:37
记得以前看过一个抗日剧,一个作中国军人咬牙切齿的要杀死一个日本俘虏.但一个领导制止了他的行为.他质问领 ...

这是《特战先锋》里眼镜蛇别动队老大的训话对吧!{:2_56:}

同意一部分,但是你敢保证每个警察都不动私刑吗?近来报道了那么多冤假错案,哪个不是屈打成招的??以前灵山某院长说的,推,敢反抗到时候我叫人拉武警下来。你跟我说法院和警察??被偷了几万块钱的东西首先要的是办案经费,骂了隔壁的

法律有待完善

真是人贩或小偷或偷狗贼应该打!打了再法办

我认为系咁  发表于 2015-5-10 14:01

呵呵:“你要好好学习,不要再犯了。”吃屎啦。你。

专业小偷就该往死里打,报警了最多关几天,甚至警贼一家亲,对不起,咱是法盲……

那些被偷被抢的小孩没见你去帮助,还帮起坏蛋说话来了,你也不是什么好鸟

请不要对无反抗力的犯罪嫌疑人动以私刑,那是犯罪行为.是未开化的人所为 文笔山 8

请不要对无反抗力的小孩,动以私刑,那是犯罪行为.是未开化的人所为 文笔山 8

文中以下这句令人深思“我想问一下这些自认为正义的人,如果你看到暴徒行暴时你会及时出现制止吗?也许你只会对一个无反抗力的人残忍下手吧?”

人人讲理,你有你的理,我有我的理,有些事情不是你讲了理某些事就不会再发生,有些事是讲不了理的。

你可以悠闲的在这里说法律,说人权,说别人未开化。。你的小孩要是被抓走,你不去打人,再来说这话,估计你就有说服力了。。

这个跟“中国式过马路”一样。MB,所有人都闯红灯,一开始我都鄙视这群闯红灯的人,后来发现就我一个傻逼在那等着红灯,于是我也跟着闯红灯,心里还暗自骂下一个等红灯的傻逼。
不过要是拐卖的,先干残他再说,让社会反省,让人贩子恐惧。

个滴人打死好多

我不打他,既然他想要我的命根子。我就剪了他的命根子,我也不剪断,还会给他留下救命的时间,那就看他能不能挨到救护车到了

风头甘紧,敢落到村发传单,是我的也往死里打

将来等你不幸的 家里被小偷光顾  小孩被人贩子拐卖 等等.....你再淡定的这样说 可好?

落暮 发表于 2015-5-10 18:03
将来等你不幸的 家里被小偷光顾  小孩被人贩子拐卖 等等.....你再淡定的这样说 可好?

被误会的事何其多?如果被打的人是你或者你家人你怎么想?