注册会员

关于县城禁三轮 我也要说说

我想说,这个决定是那个想出来的?灵山这个县城已经到了人人都买的起小车的地步了吗?灵山的公交车达到10分钟一趟吗?灵山出租车不拒载,不挑客了吗?那些领导也许只是觉得道路拥堵,事故频发,影响市容就是这样人造成的,还是因为这些车没有税收而占用资源想创收呢?

他们没有想过,很多靠三轮车拉货养家糊口的人,取缔一台三轮车就是砸一家人的饭碗,还有快递,接送小孩等,因为三轮车便宜,能遮风挡雨,维修便宜,费用低。

很多人会说他们乱闯红灯,乱开车,没有素质,但是,有多少开高档小车的人有素质,闯红灯,可以罚款,扣车处理,也有人会说,没有那么多警察来守着,那是因为没有利益!如果家里或者有亲戚有大货车的都知道,他们其实有时间,有人手,不吃不睡守着这些大肥肉罚款,半夜两三点,早上四五点,白天肯定就没有精力来管这些不赚钱的破事啦!

广州,深圳这样的大城市都不能杜绝这些车,我们一个县城不如人家一个镇的地方有必要来搞这些吗?近在钦州,取缔了三轮车以后交通又好到哪去呢?反而催生的大量的摩的,人流密集的地方如:车站、超市门口、学校旁边,摩的佬数都数不过来。我在灵山看到那些上牌的电动机我就看到了那些肥的流油的领导色咪咪的德行了,也只能呵呵了!

在中国如果你觉得有什么事情想不通,你就想想挡的宗旨,为人民服务?再加一币字,然后你就通了!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
重典之下总有一部分人要被牺牲,换取的是各方的平安。如果楼主平常以电动自行车为主要交通工具,可能不会在意电动三轮车的危害,但若楼主是以机动车为主要出行工具,则会对电动三轮车感到恐惧。灵山县城的三轮车随意变道、占道、逆向行驶等现象特别严重,给本来就不通畅的道路增加了不安全因素,一旦出事那是毁2个以上的家庭。

两利相权取其重 两害相权取其轻!楼主和一楼所言各有各的道理,看从那个角度去想!从长远看,禁三轮车必然是趋势!在短期里,无论那种车辆,严格按交通法规去管理到位才是上策!

灵山这个县城人人一架电车都要紧了!!仲要人人细车?{:1_1:}

一切都要镇定。。。。。

怀念三轮车!同情三轮车!

其实灵山的三轮车乘坐的价格也不便宜,短短一条路收几十元,本人支持整改三轮车的数量,但不至于全城限行,毕竟公交不完善给大众百姓的出行和生活需求带来的不便,

禁了对咱村姑进城没影响……

因为正规去办证的三轮车太少了,大多是电动车和改装的人力车。车多也不便宜,你见过一百米路要5文钱的车某?要不是我拿不了那么多东西我连看都不看它。落雨天搭过一次差点翻车。

禁得好好好

只旁观,不说话。

呵呵,说的挺好,领导听不了,看到到,这就是中国特色社会

就应该禁.三轮车把我的小车挂画了两次.撞了一次.撞了还反方向跑一个没抓到.就应该禁赶尽杀绝:@

公交车都一元差不多。贵过南宁。

丁儿事算咩,当年国企改革几戳多人下岗失业。上访围攻政府就有用哦?趁早专业正系王道

灵山的政策是:违规的人,一律杀绝,这样就没违规的人了!把穷人杀绝,这样就没穷人了,个个是富人!
三轮车需要的是上牌管理,设置门槛,提高三轮车车主的的违规成本,而不是灭绝三轮车!
一个发不出工资要什么没什么的穷县,有什么资格学广州深圳上海等大城市装高大上?

路没条是完好的,而且多数是狭窄的鸡场小道,还到处摆满地摊停车的,36米街就叫大街的穷县,最宽的就江南路4车道,这样的一个奇葩县城,竟然禁起三轮车?

川崎 发表于 2015-5-7 16:51
路没条是完好的,而且多数是狭窄的鸡场小道,还到处摆满地摊停车的,36米街就叫大街的穷县,最宽的就江南路 ...

深夜睡不着,顶你!当官大多都垃圾

我赞同,上个月我姐女儿,在小南门这被撞了,那个司机还不知错,理直气壮的说我交有保险,有本事的你去报警,你们说说,这样的三轮车能留吗,唉,

我觉得禁三轮车是可以的,只是突然间就断了人家的经济来源,就太说不过去了,,好歹政府也得补贴点钱给人家呀,不然别人还怎么活呀。