注册会员

关于县城禁三轮的问题

公交是不是已经发展到早上7:30第一班到晚上19::30最后一班?公交车一小时内有多少趟呢?如果禁三轮公交又不方便学生去学校路人去车站必然会催生二轮摩托拉客,禁三轮那他们大不了卖了三轮买两轮,就像广东的两轮摩拉客,难不成两轮也禁?到时候估计更危险吧?学生也容易被宰吧?我觉得三轮被禁多少是为了所谓的面子工程,觉得三轮不雅观影响了外人对灵山的好印象,那你的公交系统建设的发达了吗,能做到没一个乘客你也按规定时间开走吗?我预言禁三轮,两轮摩托拉客必然盛行,又危险又没三轮方便的两轮哦!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
禁了好,不然像现在丰江菜市场路口全部堵在哪里,最好连晚上一起禁了,晚上夜宵街十字路口跟步行街大石头哪里,那些三轮车老直接停在路口等客经常照成塞车,所以特别讨厌三轮车
回复 1 0

限行是必须的,理应支持。

但当前三轮车还是百姓短途出行的重要代步工具,限行之后政府方面应当考虑交通替代问题:三轮车限行之后百姓对交通的需求真空由什么来替代?比如增加车辆发展公交,提高公交线路的覆盖率和发车频率。如果这个问题不解决,限了三轮车之后,百姓必然寻找代步替代工具,就有可能催生黑摩的、私家车,到时候交通会更加混乱。

禁止三轮车车辆在县城区通行势必影响到一部分的人的正常的生产生活,政府发出这样的“命令”前有没有做好准备。例如:听证,征求社会民意。在三轮车扩大限行前政府是否邀请三轮机车主参与讨论。社会风险评估,对出现一些极端的事件政府有没有应对措施。

政府傻到不会没有应对政策吧。。。。

政府是要搞得民不聊生啊!除了三轮车搭客,还有好多是要依靠三轮车的,比如批发部送货,菜市场运菜什么的,不可能要求人家全部开四轮吧,到时更加堵啊,你政府没能力带动灵山的经济发展,却总是搞这种乱七八糟的事情真是够了,没眼看啊{:2_63:}

我觉得应该禁呢~三轮车经常就聚集在人多的地方,塞路口!

希望有关部门已经做好了安置计划。

连窥天河,有云如蛇,主大雾。{:2_55:}

时势改变了就不能再念以前了

现在是治标不治本,反而乱

从长远来说,城区禁行三轮车肯定是大趋势!但也应逐步进行,充分考虑,使其政策对商家运送货物,普通民众出行等影响降到最小!

如果楼主认为限制三轮车只是“为了所谓的面子工程,觉得三轮不雅观影响了外人对灵山的好印象”,那未免太过主观片面,太不了解灵山的实际情况了,限制三轮车以前,灵山街三轮车的乱象,让多少人心惊胆寒,怨声载道。

尼玛,等个公车半个小时,多少人失业?以后更乱,二轮的,电动单车、电车就会代替,交通事故很多增多,没有必要禁的路都禁了,政府有听民意,有投诉建议箱吗?有匿名投票决定吗?肯定都没有,关起来们自已对自已说民意,自已就是民意,这样的政府是危险的。

重典之下总有一部分人要被牺牲,换取的是各方的平安。如果楼主平常以电动自行车为主要交通工具,可能不会在意电动三轮车的危害,但若楼主是以机动车为主要出行工具,则会对电动三轮车感到恐惧。灵山县城的三轮车随意变道、占道、逆向行驶等现象特别严重,给本来就不通畅的道路增加了不安全因素,一旦出事那是毁2个以上的家庭。

一下子禁完那是人能做出来的吗?这是活生生的剥夺人民的权利!灵山没有那么多就业岗位,你叫他们去抢劫还是绑架怎么地?

一边是收费2元贵过南宁的冒黑烟公交鸟人没个没人坐,一边是高大上贵价的出租车挑客拒载,一边是便民廉价的三轮车被灭绝,不能不说是个奇葩!全灵山都是狭窄的烂路,大货车泥土车快速呼啸而过,看来灵山已经病入膏肓 癌症末期了!