注册会员

[出行分享] 说走咱就走—合浦、北海游记

火... [复制链接]

2011年6月这炎热的夏季某个周六,在封闭的房间里无所事事,感觉自己行尸走肉感受不到生命的意义。生命是一层单薄的膜,被空洞的时间膨胀得似乎轻轻一戳就破。人生苦短,及时行乐。拒绝活在三点一线的深渊中,在变老和死去之前大多数人都有一颗浪子的心,但是我们肩上背负了父母妻儿,背包浪迹天涯并不带来解脱。庆幸,我热爱驾驶摩托旅行,结识03雅e族的摩托车团队,并且感受到天下摩友一家亲的博爱之情。他乡遇知己已是一件乐事,何况旅途相伴的都是知己啊~
2011年6月19日,周日,合浦星岛湖、北海银滩一日游。
收拾行装,确认路线,聚集队友,想着去合浦星岛湖的水浒城,哼着刘欢大哥的《好汉歌》:大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,说走咱就走你有我有全都有,路见不平一声吼哇,该出手时就出手哇,风风火火闯九州啊~~~

★6:30广场快三秒集合
★7:00稍吃早餐,整装待发。灰蒙蒙的天没有降温我们出行的热情,车队军师观天象,查风向认为这雨下不到合浦~振奋人心啊

★天气阴凉,和爱车在国道上穿越,非常舒服。

★常乐镇是本次路途中预知的坎坷,泥泞并越野着~~

★常乐镇越野中发现一带黄搞笑招牌,你懂得

★快看,铲车也越野~

★常乐街容,车行买家如何试车?雨天出门要穿水鞋?菜市场好比田城~~愤慨常乐政府不作为,要致富先修路,这烂路N年了也没有修过,可耻啊

★合浦周边县份都盛产豆角,一扎扎,一堆堆~~

★回归水泥路,路不怕远不怕险,只怕烂。一路70-80不成问题,舒畅啊

★到达合浦,合浦飞驰车队的摩友已久候多时,带领我们进入合浦县城。

★骑弯梁车披风飘飘的蔡姨是一位资深的摩友,据说车队出行,蔡姨领头车搭一个妞可以漂90~

★在阴凉的桥底等待需要加油的队友,并稍作休息,大家闲聊交流。

★蔡姨很亲切,说话很柔和,初次见面无法想像她长途摩旅的勇敢和强大。

★跟随着合浦摩友去吃合浦特色早餐,粉肠煲

★合浦飞驰车队帅帅的石头

★合浦飞驰车队自称宅男的小王

★到达餐厅,哇,早餐也一大桌子人,跟吃饭一样~~~我倒,可能是因为灵山少有这样的场面

★餐桌上大家开始聊摩旅,聊聊跑过的地方,和一些关于车队的事情。兴趣被同化是一件多么幸福的事情啊。

★大家都饿了,合浦的车友为了接待我们也是9点多才和我们一起吃早餐

★炒菜的师傅手艺不错

★看到那个煲没,那个就是粉肠煲了,猪料里面,粉肠是重头戏啊,很好吃,很脆有嚼劲,生平没见过那么厚的粉肠,听蔡姨说是秘制的。汤头也很好,很香,放有沙虫进去煲的。推荐哦!!

★早餐毕,由石头和小王地陪我们,小逛了一下合浦街,小小的合浦博物馆,还有一个据说是唐朝时候建的塔,可惜这塔不能登~~~哈哈哈

★石头和小王带领我们直奔星岛湖

★去星岛湖的路非常好走,咱摩托车就追求这种路啊~要求不高

★路旁栽种的树带来阴凉,天上的云朵像洁白棉花,一朵朵清晰无比~

★快乐的路程过的那么快?星岛湖到了~~

★停车,买票,四处打望

★★在此简介一下合浦的星岛湖:
星岛湖位于北海合浦县西北部24公里处的洪潮江水库,距离北海市区50公里,约1小时的车程。大大小小1026个岛屿宛如一颗颗璀璨的星星撒落在方圆600平方公里的绿水碧波上,星岛湖因此得名。星岛湖冬暖夏凉,湖面宽阔,水道幽深,峰回水转,四面青山环绕,星罗棋布的岛屿依偎相望,湖水清澈湛蓝,湖光山色,绿荫苍翠,漫山花果,鸟语花香,百花争妍,这里水依岛,山绕水,水在林中流,山在林中长,湖、岛、山共存,山、岛、水媲美,湖心水下占将军坟依稀。掩映于湖光山色“水浒城”独具魅力,倘佯其间,让人引发思古之幽情。

★感谢石头为我们奔走联系,让我们拿到非常非常优惠的票价~好啦好啦,船开咯~

★飘荡在洪潮江水库的感觉真好,微风习习,波光粼粼。生活的烦恼皆浮云。

★大家在船上讲笑,欢谈,相互拍照~

★快看,远远的星岛湖拍摄《水浒传》的外景基地 “梁山水寨”映入眼帘。

★我们脚下的阶梯,修建的时候非常有讲究,听说是108级,代表的是108位梁山英雄好汉。

★这是岛上的地图,导游跟我们大致讲解。

★梁山,看~~爬个梁山真不容易啊

★搞怪的呀精,他就这点出息啊~~

★年轻,没有什么不可以~~

★时迁=呀精?NONONO,时迁在墙上

★ 登高望远,星岛湖的湖光山色尽收眼底

★青砖,跑马道和我们

★ 进入忠义堂大厅,四大核心人物~

★导游在讲解,我们在围观

★找找看108个人物中还有哪些我们热爱的人物?

★大家一致热爱武松,因为,武松那时候打虎是英雄,我们现在打虎会坐牢。。。

★我们都爱抢镜头

★忠义堂留影

★跑马道

★《水浒传》里面的拍摄场景

★登上瞭望塔

★去断金亭的路上

★断金亭内。断金亭,在梁山支脉狗头山,西临悬崖巨壑。是当年林冲为纳晁盖等七好汉入伙,火并白衣秀士王伦的地方。被我们很猥琐的搞怪

★噢,此景点游玩完毕,背影留念。

★上船,漂啊漂,下个景点,“涌金门城楼”和“苏杭水街”

★涌金门城楼合影

★涌金门简介

★倘佯于古色古香的苏杭水街

★沿途端详那些栩栩如生的水浒人物塑像,伴随导游精彩的解说,令人不禁觉得仿似身处那宋朝乱世,绿林并起的年代。

★古色古香的苏杭水街全景

★被偷吃的葡萄和没熟所以不能偷的芒果

★星岛湖游玩的很乐,临走前依依不舍

★下午3点30左右,石头和小王带领我们回到合浦街,吃糖水和红薯稀饭,吃的饱饱~~当地人就是不一样,吃出了经验,带我们去吃的都口味很不错喔!休息片刻,整装,向北海银滩出发!
★下午5点10分左右,到达北海银滩。石头和小王带我们去北海银滩斜对面,那里可以免费停车,冲淡水也很便宜。更换好泳衣,所有人一起没入大海的怀抱,蔚蓝的大海,欢声笑语,一切理所应当的精彩
★晚上7点30左右,我们跟随石头和小王到北海老街的一家酒楼和合浦飞驰摩托车队的摩友汇合,这群摩友都是下班后特意从合浦驱车来北海和我们吃这一顿晚饭。他们为我们准备了美味可口的饭菜,谢谢你们,亲爱的摩友。

★晚饭毕,我们合影留念。回程时,合浦飞驰摩托车队一直送我们到合浦县出城路口。

★晚上12点半回安全到灵山。
很多人说我们是找罪受,我说我们是享受。祖国美丽的山河在脚下,没有什么能够阻挡,你追逐自由的心。让梦想伴着我们御风而行,生命在怒放中。

欢迎您加入03雅e族:17830023
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e179:}

唉`````
    有冤啊 ````

这次合浦/北海一日游虽然有苦有累,但我们一直快乐着。

此次出行队员的名单:(从左至右)
大牌翠,小梦,细昌,呀精,吉祥瑞

我们和梁山四大核心......
不知道,我们也算不算是四大核心呢!
{:soso_e106:}

再露一下集体照......{:soso_e106:}

感谢此次出行的兄弟姐妹们,
谢谢你们的配合与参与,
雅e族,
有你们的明天,
更精彩!!
谢谢大家的掌声..........
{:soso_e106:}

看了,,也好久没去合浦了,。,,呵呵

能被“逼”上梁山真是爽啊

看起来 真好玩   、哈哈。  太爽了            真想去

。李亚辉 发表于 2011-6-21 13:37
看起来 真好玩   、哈哈。  太爽了            真想去

欢迎下次活动参与喔~

{:soso_e102:}真好玩似的

恭喜,你们成为好汉了

大牌翠 发表于 2011-6-21 21:59
欢迎下次活动参与喔~

{:soso_e150:}     不在家不能去啊。

{:soso_e109:} 好可惜啊!我没空去。。。

[皇家]幻影 发表于 2011-6-22 15:31
好可惜啊!我没空去。。。

{:soso_e151:}   就是要趁你某得闲,我D 正去各罗!

看来我也得加下车队了,这么好玩,还有车队联谊

好久某去玩过啦

好想和你D去,可是某时间啊。。{:soso_e135:}

坏人 发表于 2011-6-30 22:48
好想和你D去,可是某时间啊。。

{:soso_e106:}   时间就像乳沟,挤挤就会有了!{:soso_e106:}

哈哈,好玩,呀精,看什么时候来一次,我开踏板车去

做戲冭徦 发表于 2011-6-21 23:58
恭喜,你们成为好汉了

我是好女~~