注册会员

[交流专区] “车祸”后的感言:千万别让你的家人、朋友担心

日常生活中、常常都会听到各方面的千叮万嘱要注意安全、开慢一点、但听的多了还真有点不耐烦。平常也看到“车祸”的发生、从未想过会发生在自己身上、也许是对自己多年来驾驶技术足够自信吧、呵呵!、“事故”“车祸”呢两个字眼总觉得离我很遥远。但偏偏在6月4日下午5.30左右、我就真正体验到了.....我们车队在钦州(八寨沟)至钦州路段的返途中、由于该路段复杂(凹凸不平)坑多、当开车行致下小坡转弯时、由于有车辆前面的队友没来得及打出减速手势、当自己看到离我不到3米的坑时、已经来不及做出反应...只能紧紧抓住车把(夹紧屁股)反正怕死不当兵、冲吧.....、只可惜...就在那一瞬间、听到一声巨响、前轮狠狠撞上了只坑、就感觉自己是从车把上面飞了起来、脑子里一片空白、在空中慢步多远才落地就记不起来了、呵呵!自己从地上爬起来时、头晕呼呼的、给我第一感就是知道自己很幸运了、看了下伤除了有只手心比较严重点、其它的也只是皮外伤!当然了我配戴全防护头盔、要不然......头不开花都会变相勒。
       其实、俗话说最寒冷的不是冬天、最痛苦的不是仇恨、人情冷酷才是最大的严寒、漠视生命才是最大的痛苦。通过这一场小小的车祸、 让我感受到了团队的力量。遭遇车祸后、感谢那些不相识默默关心我的队友们、在这里再次说一声谢谢、谢谢你们对我的帮助和关心、照顾!车祸后的三天里、整天只能躺在床上伤痕磊磊的我、心里装满了惆怅、一时间脑子里联想翩翩!生活、就像一场充满意外灾难和意外惊喜的漫长旅程、想过去、想现在、想这些年生活里的点点滴滴、人生之旅、行程匆匆、好多事情的发生就只是在一瞬间、无论是痛苦还是快乐、为什么当我们拥有的时候没有去好好珍惜、好好品味呢?
      别人说生命脆弱、平时也没有什么感觉、当自己碰上了、才真正感到生命真的好脆弱、好脆弱!最让我感觉到的是、我们应该开开心心的过日子、不要为了锁事而烦恼、不要为了钱而算来算去、谁也无法知道哪一天自己会怎么样?希望通过我这次经历给大家上了节交通安全课程、 宁愿花钱到安全上都不要花钱到医院中!!!  祝愿全车队人员平平安安....   

啊剑
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

未经允许,
私自发了一张某人受伤的照片,
或者这样,
就更加有说服力了!{:soso_e106:}

护肘护膝不记得带了对了老兄,祝你早日康复,快点开始新旅途

好好养好身体,下次行车注意安全了。。。

{:soso_e126:}  见了心寒
   祝你早日康复

271778687 发表于 2011-6-8 02:47
见了心寒
   祝你早日康复

{:soso_e113:} 谢谢

乱吹风 发表于 2011-6-7 21:31
好好养好身体,下次行车注意安全了。。。

吃星嫖虫 发表于 2011-6-7 20:58
护肘护膝不记得带了对了老兄,祝你早日康复,快点开始新旅途

呀精 发表于 2011-6-7 18:14
未经允许,
私自发了一张某人受伤的照片,
或者这样,

{:soso_e179:}

啊剑 发表于 2011-6-8 20:24

{:soso_e106:}

哈哈,啊剑做了一个很好的反面教材

小心点安全第一,祝你早日康复。{:soso_e100:}

过几天,还是一条好汉。。。。。