注册会员

[社会公益] 在你最苦难的时刻,我们愿意陪你渡过

尊敬的爱心人士:
      下图是一位高一女生的求助信。如果她暂时的苦难能打动你,或者你跟她有缘,又或者你此时需要做一些善事积德,愿意出一份力量帮助她完成高中学业,请与我们联系。会长:长河万里:13877719058

捐款:灵山爱心志愿者协会帐户:        户   名:灵山爱心志愿者协会
                   帐   号:753401040001207    开户行:中国农业银行灵山县支行六峰分理处

申请书

尊敬的校方领导:

我是高1415班的卜昌丽。我是灵山县烟墩镇石堆村。曾经的我是一个单亲家庭的孩子,家里有三个孩子。只是由父亲一个人供养,父亲没读过什么书,只能是通过在村里给别人打那些大石头挣钱养育我们。父亲说:在现代社会,没有知识就没有出路,永远只有做辛苦工作和给别人打工的份。所以即使他身上的担子再重他也从来没有说过让我们辍学的话。因为他爱我们。我们从小到大他没让我们几个孩子受过什么苦什么委屈,他把所有的苦所有的累都留给了自己,自从母亲走了以后,父亲是一个人又当爹又当妈的带大我们。父亲的苦,他的累只能往心里咽,因为他知道这个时候如果他都不坚强,这个家就塌了。因为他还有老母亲和小孩子要养。因为他知道他是这个家的支梁柱。所以他每天都在没日没夜的工作,每天很早很早当我还在睡梦中的时候,他就起了床把什么东西,早餐一切都准备好,早早地出门了,每天总是很晚才回来,有的时候甚至是在吃饭的时候,如果有人叫去装石头,即使是他才把饭吃了一半,他也得去。因为如果不去他就没有钱,没有钱他的孩子就不能上学,没有钱家里就拿不出生活费。所以他得工作,即使再累的工作他都得做,已是满头的白发。终于,由于生活的折磨,我的父亲病了,在今年的春节,父亲进了医院,但父亲不愿花钱,病还没好就出了院。

而当村里的每家每户都住了小楼房,而我们家却还只是住着瓦房的时候,我知道父亲心里承受真很大的压力。因为我们穷,很多村里的人都看不起我们,欺负我们。而父亲只是默默地受着,因为他始终都相信我会成为他的骄傲,所以他忍着,他得要开我出人头地的样子。所以到春天的时候,父亲总会买一些小树苗回来种,计划着等以后给我们建房子用。可是小树还没长大呢,父亲却急着要走了。今年九月份的时候,父亲又再一次进医院。当我去看父亲的时候,我感到我的心都碎了。父亲整个人变得很瘦很瘦。而且因为一些病毒的破坏,我的父亲说不出话来了,但是开始的时候,他还可以认出我,还能听得懂我说什么,是指当唔要进学校的时候,他会默默把他抽屉里的果子放进我的背包里,这是什么,这就是父爱。他永远关心的是我在学校有没有吃的,有没有冻着。而他呢,永远把自己放在最后。其实最累的是他啊!直到最后病情一直没有好转,医生就要求做一些身体的检查,可是一检查才发现,我的父亲,我累了一辈子的父亲,检查出来,身上都是病。身上的器官没一个是好的,肺·肝都是坏的。想想这些年父亲是怎样熬过来。每天举着几十斤重的大锤子给人家打那些石头是多么的累啊。这时医生告诉我们,要做好心理准备,我当时害怕极了,我害怕物的父亲没了,我害怕从此以后我就成了个没爸没妈的孩子了。可是现实就是这样的残忍。我的父亲在病床上躺了几个月之后就走了。走了,离开了,而且是永远。在那一刻我就觉得自己的心像被挖出来了一样,痛,很痛。我不知道怎么办,自小到大,都是那么的爱我,三更半夜肚子痛,他就骑着车带我去敲人家医生的门。冬天我容易生病,就买一大堆的药放在学校,天气冷只要打一个电话,他就会把被子送来给我开学的时候,他还从家里开车送我来到灵山,来到学校,帮我带行李到六楼,要知道当时父亲还生着病啊!还帮我挑好床位,把一切都安排好了才回去。可是现在一个学期还没过去呢,我还什么都没有为他做呢,我还没考上大学让他自豪呢,可是他走了,而且是永远的走。

我很迷茫,我很无助,在往后的夜里我哭了无数次,现在我该怎么办?但是没办法,父亲走了,这是无法改变的事实,我时常告诉自己,今后我就是家里的顶梁柱了,所以我不能哭,因为我还要保护我的弟弟们,保护我的家,保护我的爷爷奶奶。我得要像个男子一样的活着,因为我承载着父亲的责任,我还要替我的父亲赡养爷爷奶奶,所以我不能再哭。

父亲最大的愿望便是希望我能好好生活,希望我能考上大学。但是现在我却面临着一个经济危机,父亲的离世,使我的家完全没有了经济来源,并且在父亲生病期间也向别人借了很多钱,所以现在家里没有可支持我上学的钱,所以我想向国家政府申请一份助学资金。因为我不想放弃我的学业,我爱学习,我也喜欢学习,我希望国家政府能给我一个圆梦的机会,能给一个破碎家庭一丝阳光让冰冷的心变得温暖。

如果能得到批准,我赢定会努力去学,一定会好好珍惜这机会,因为我身上背着的还有父亲对我的期待。或许这也是我这一生唯一的机会可以实现父亲的梦,我要让我的家,让我的爷爷奶奶过上好的生活,让我们不再被人欺负,这将是我毕生的任务,但前提是我得要有知识,只有知识才能改变我的命运、我家庭的命运,所以我渴望上学,我渴望能得到知识。

灵山二中卜昌丽

2015.1.30
0011.jpg 卜昌丽3.jpg

滋白 洗衣粉 这是神马牌子  发表于 2015-2-6 12:54

评分

廿四 + 5 + 5 赞一个!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
争取政府支持。。。。。。
回复 1 0

卜妹子,你要坚强,要好好照顾弟妹他们,还有你爷爷奶奶,虽然针没有2头尖,单你也要把自己的学业完成把,。 我当年就是没有好好读书,搞到现在也是辛苦帮忙人家打工,每天受累,挨夜,批评都是少不了的。

穷人家的孩子唯一出路的就是要好好读书,估计你也是17岁左右的孩子,也很懂事。也很孝顺。

虽然这样的事情谁都不愿意发生,但是事情已经发生了,而且已经过去,你的心情我理解,也能深深的体会到你的难处
。你说的那个申请助学资金的,我也希望你可以申请到。要不你 在学校里,和老师校长说一下你的情况。在学校里同学们也会伸出缓助之手的。
我建议你可以借助我们灵山的媒体之手,把你的情况说一下出来,,这个你不要担心害羞和怕被人取笑或者不成功的。人各有志,

我也是烟墩的,看了你的文章之后,深深感会了你感受,虽然我支持你不了,但是我 在 精神非常的鼓励你要坚强,守得云看见明月。

靓仔全某戳去赞助

只因喜欢你 发表于 2015-2-3 19:22
卜妹子,你要坚强,要好好照顾弟妹他们,还有你爷爷奶奶,虽然针没有2头尖,单你也要把自己的学业完成把, ...

“穷人家的孩子唯一出路的就是要好好读书”

你确定吗!!!!!!!!!!!!!!!

对我来说就是,我当年因为就是没有好好 读书,所以搞到现在才会那么的失落,和我一村的他家里经济比较好, 书也读多,现在生活比较好,而我就好差,

不是我不努力,而是自己没有文化,那就没有办法了。

同学加油,我是你隔壁班的,一定要坚强

当年我的苦 谁清楚    父亲病了几年 一分钱也没有 才五十多岁的年纪 因没钱治病就走了  
哎  对于上面的妹子 我能懂你那种环境  但爱莫能助   
如今我的生活 正在努力的慢慢走起来虽然父亲不在了   也没人帮过我  
我一定会好好努力生活下去的  不读书未必没有出路   

我苦跟谁说?

如果一个家庭真的很缺钱,我觉得不要增加负担比较好,读书不是唯一出路,何况你还有弟弟们读书,家里还有爷爷奶奶,如果是我我会出来学一门技术

唉,谁都苦。我们广西最穷了。

游民 发表于 2015-2-5 00:04
“穷人家的孩子唯一出路的就是要好好读书”

你确定吗!!!!!!!!!!!!!!!

我建议你去做医生或者护士,稳定有工资!但你硬要去学什么工商管理等就业率非常低的专业的话,我建议你不要!

都说有难政府会支持,在穷人的堆里得不到你支持,你们不要狗眼看人低

家家有本难念的经!

妹子,加油。虽然我也是心有余而力不足,但还是希望你能得到好心人的支持,特别是政府

紫爱 发表于 2015-2-7 22:20
如果一个家庭真的很缺钱,我觉得不要增加负担比较好,读书不是唯一出路,何况你还有弟弟们读书,家里还有爷 ...

:shutup:不要误人子弟,

艰难到处有,哎,努力