注册会员

[在线话题] 广西法定节日【三月三】,你们放假了吗?

2014年4月2日至3日,属于广西壮族自治区的法定节日——三月三。

各位亲们,你们放假了吗(公职单位以及正规企事业单位除外)???如果没有放假,那你们的日工资是否按照国家规定做了百分之三百的加薪呢(公职单位以及正规企事业单位除外)???

为何这样问???意义在于看看究竟有多少私人企业单位遵守了国家法律!!!!意义在于看看究竟国家法定制度【贯彻执行】的力度在哪???
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
单车男 发表于 2014-4-2 12:25
这里所问的其实就是问责那些小企业、小工厂、私营小单位。。。。这些小企业不放假就算了,至少给人家打工 ...

有关部门都放假了,不是上班时间不理;P
回复 1 0

:lo正常值班

辛苦,不过我问的两个问题,您只回答了一个,呵呵

单车男 发表于 2014-4-2 11:28
辛苦,不过我问的两个问题,您只回答了一个,呵呵

:lol 我干嘛要听你指挥,你问一个回答一个,问两个我回答你一双

你想只只单位按照通知履行咩   
所谓的放假通知大多数是为了政府、事业单位、学校之类的有用

落日孤鹤 发表于 2014-4-2 12:04
我干嘛要听你指挥,你问一个回答一个,问两个我回答你一双

;P;P;P看来你没有一双的回答呢,哈哈

哥哥仔 发表于 2014-4-2 12:14
你想只只单位按照通知履行咩   
所谓的放假通知大多数是为了政府、事业单位、学校之类的有用

按你这样说,那些放假文件中的所谓【全体公民放假】一词纯属牛逼哄哄;P。。。。

那些节假日加班可获得日工资百分之三百的补贴也更是牛逼哄哄。看来还是进正规企事业单位爽啊,非正规的私人工厂、私人单位什么毛都没有。

怪不得那么多人即便在广西也愿意去南宁柳州等城市进单位、进企业、进工厂,原来人家的福利待遇、劳动合同执行得比小县城好,哈哈

有班上有钱拿就是好,没班上没钱领的表示路过

单车男 发表于 2014-4-2 12:21
按你这样说,那些放假文件中的所谓【全体公民放假】一词纯属牛逼哄哄。。。。那些节假日加班可获得日工 ...

我也没说全部
有些企业按照规定来做  有些不按照而已  特别是那些小企业  

哥哥仔 发表于 2014-4-2 12:23
我也没说全部
有些企业按照规定来做  有些不按照而已  特别是那些小企业

这里所问的其实就是问责那些小企业、小工厂、私营小单位。。。。这些小企业不放假就算了,至少给人家打工者执行一下节假日加班百分之三百的日薪补贴啊。可是发现,很多私人企业、单位,都什么不给。难怪长期招人,这有关单位怎么不看得到咧???民不举官不究???哈哈。中国特色!

eiwa 发表于 2014-4-2 12:23
有班上有钱拿就是好,没班上没钱领的表示路过

你估计都是自己做老板的呢,哈哈

哥哥仔 发表于 2014-4-2 12:34
有关部门都放假了,不是上班时间不理

哈哈,回复得太有才了。一语击中要害

单车男 发表于 2014-4-2 12:29

:lol 她是女老板,女富婆哟亲

单车男 发表于 2014-4-2 12:25
这里所问的其实就是问责那些小企业、小工厂、私营小单位。。。。这些小企业不放假就算了,至少给人家打工 ...

百分三百,还没睡醒吧你,按时给你发工资已经很不错了

eiwa 发表于 2014-4-2 13:37
百分三百,还没睡醒吧你,按时给你发工资已经很不错了

呵呵,按时发工资必须的,至于是否睡醒?哥醒着呢,呵呵。哥工作的城市,节假日加班全部按照百分之三百日工资发放加班补贴,我看是灵山没有睡醒。

落日孤鹤 发表于 2014-4-2 13:23
她是女老板,女富婆哟亲

哈哈,送给你克接收哟亲

单车男 发表于 2014-4-2 13:42
哈哈,送给你克接收哟亲

我哈她好久了,人家不鸟我

单车男 发表于 2014-4-2 12:29

你叫她老板,她当然就是老板娘。