注册会员

[每日心声] 致给我深刻印象的网友们(续一)

(紧接上集,开始之前再次重申,排名不分先后,以下只是个人对网友的印象分析,与真实无关,如有雷同,纯属巧合,请一笑置之才是首要)
       4.方咏足
       初看到方兄头像的网友,第一印象是此人是军事爱好者!果不其然,他后来在一篇帖子中说到了自己的穿着喜好!既然是军事爱好者,那么多少会有军人的作风,硬朗,敢作敢当,男儿风范!所以我断定方兄的网名用的是真名,行不改姓,坐不改名,敢作敢当嘛!
       从最初自称寡人到称孤,已经显得此网友文化水平不一般!众所周知,中国文字文化博大精深,对于我的俗称,不下十数种,寡人和孤一般是古代皇帝的自称吧!虽然方兄用来或许是指自己尚属单身的生活状态,但也毫无疑问,也暴露了方兄是志存高远的人才,文化水平不低!
        另外一点可以佐证的是,方兄虽然发贴不多,回贴互动却不少,嬉笑怒骂,皆成文章,深藏哲理内涵和见识却也不少!故此,虽然我比他年龄高出一大截,却也尊称为方兄矣!
        5.十九路军好嘢
       十九路军好嘢从网名可以得知该网友是个关心历史,心系家国天下的人!有点不解的是,他的头像配了以前时代的地图,不过转念想想,似是因现实远未达人期望吧!
       众所周知,十九路军是在1932年一.二八事变奋起迎战日军而闻名全国,军长是蔡廷锴,曾驻扎于灵山县城西的穿镜岩,我曾有幸参观了他留在那里的字迹!所以十九路军好嘢这位网友心中应该有一种侠客英豪之气慨吧,在面对不理想的事物,不禁大吼一声!于是我们就看到了《看广西电视不如看XXX动作片》等等类似这篇帖子表达内容的文章!
       这篇帖子里所表达的,除了标题和最后的段落我不认同外,其余我是认同的,因为推广普通话不等于要抹杀当地语言文化,何况是身处岭南文化之地的粤语也即白话!它承载了当地的文化元素在里面!想当年在广州这里,类似政策受到本土市民强烈的反对声音!限于篇幅,该网友有许多值得细细品味的文章,在此也就不一一列举了。
       在十九路军好嘢的发帖和互动当中,我不禁在脑中想像该网友的身份,想起有一篇提到暑假想去流浪,还在其中一篇自称大叔(能自称大叔一般年龄都在三十岁左右或以上,就像我),于是从中推测,该网友应是教师无疑,十不离八九吧!只不过最近一个月好像没有什么动静,好期待他的回归!
       6.华涛
       观中华之美,品山河之涛!初次看到该网友发的摄影图片,可谓惊艳,令人叹为观止!只看过一次便知属专业人士无疑了,你看拍摄出的图片无论是构图取景,光线把握,都恰到好处!仿佛让人身临其境,过目不忘!
       记得他最初的头像是抱着小孩子,也让人相信他是一个爱家庭爱生活的人,并且他有很强大的艺术细胞,善于发现生活中的美丽并将之记录下来,让我们能一饱眼福!
       华涛给我感觉是一个有钱有闲的人士,故此能周游各地美景!有可能是和职业相关原因,也有可能不是,素未谋面,不敢多加猜测!还是期待他更多的冲击视觉的大作登场!鼓掌!
(未完待续。。。)

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
请楼下的发表谈话!!

麻烦楼主也给我评评,,看我是那一个品种

肥0鸟 发表于 2014-1-28 10:03

很巧的是,明天那期就有你,或许这真的是缘分吧!{:soso_e113:}

这样的楼主才是真的写手~{:soso_e114:}

兄台,偷偷告诉你一个秘密,方咏足他不姓方,你被忽悠了!至于他为何起这么个名就不得而知了,他学问这么高,我这文盲理解不了没法告诉你,抱歉!不过他从始至终都用孤家寡人这样的自称,我大胆猜测{:soso_e113:}这家伙是来泡妞的。

廿四 发表于 2014-1-28 12:27
兄台,偷偷告诉你一个秘密,方咏足他不姓方,你被忽悠了!至于他为何起这么个名就不得而知了,他学问这么高 ...

想不到你能偷偷告诉我秘密,实是感激不尽!那么我也想告诉你一个秘密,其实我发这样的贴其中其中一个目的就是这样套料的。。。。{:soso_e113:}

看来是好久没来家园网了 出了那么多新的活跃分子 都没见过。。

廿四 发表于 2014-1-28 12:27
兄台,偷偷告诉你一个秘密,方咏足他不姓方,你被忽悠了!至于他为何起这么个名就不得而知了,他学问这么高 ...

我都见过方兄了,他会讲英文,难道是鬼佬有钱人?

7080 发表于 2014-1-28 16:11
我都见过方兄了,他会讲英文,难道是鬼佬有钱人?

他跟我都说的灵山话,我哪知道他是外国人呢

清净 发表于 2014-1-28 13:13
想不到你能偷偷告诉我秘密,实是感激不尽!那么我也想告诉你一个秘密,其实我发这样的贴其中其中一个目的 ...

套啥料啊,贿赂贿赂通老大不就成了

廿四 发表于 2014-1-28 16:15
套啥料啊,贿赂贿赂通老大不就成了

其实也就是熟悉熟悉下家园网的网友啊,在这里混,不了解多一点怎么行呢,{:soso_e113:}

楼主这一招,对我们加深网友之间的了解,也有很大的帮助!

{:soso_e120:}曾经我把楼主当作是有搞,然后问了通通才知道不是

呵呵哈哈!看楼上几位的吹水,乐透孤了!{:soso_e120:}好好好,满足下各位的求知欲或好奇心。孤,的确是以“孤”来告诉各位,孤确实是想靠家园网来帮孤退位的。坛里的好女人多啊,可惜全都成亲了~!哎~!尤其是,哎,不说了。方咏足?孤中学时的笔名。为何姓“方”?当时天天晚上守着《少年英雄方世玉》,觉得“方”姓既特别,又比较少人用,且很中意张卫健版的方世玉,于是,跟角色姓方吧!“咏”,有歌颂、赞赏的意味,“足”暗指孤当年最热爱的运动——足球,孤承蒙当年的球友错爱,盖以“一号门将”的夸张称呼,实则言过其实!故,方咏足,意思就是一个喝彩方世玉、喜欢足球运动的人。孤当年还有一位化名“劳世足”的好友,但他死活不愿改姓,保留了真姓“劳”,意思就是一个一辈子都想踢足球的姓劳的人。只可惜,尚未在任何报刊中发表过只言片语的孤,空有个笔名而已,早年与南宁的《金色年华》报社(杂志社)往来过聊聊数封书信,所投稿件无一采用,如此糗事,不足道哉!这就是,真相!{:soso_e129:}另外呢,大侠只是加孤的Q见过孤大把照片罢了,孤等二人素未谋面。对了,他似乎已删了孤,原因不明{:soso_e141:}至于外语,孤大专时主抓英国老鼠,大英六级,略懂法、日、越、德、西班牙,真的只是略懂,别人以为孤谦虚,其实孤确确实实是七窍通六窍,请各位不要难为孤。护照是有,尚未启用,国籍当然还是天朝籍。哪里像7080熊猫(原为黑眼圈)大侠说的那般不靠谱!大家都晓得,大侠经常是假痴不癫地逗大家开心罢了!其实他能坚持天天发帖,逗大伙儿乐呵,也算是家园网的铁杆粉丝了,不容易啊!都理解吧?OK,以上所言,皆为真相!!补上一句,避嫌:此回帖最终解释权归方咏足本人所有!{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e104:}

方咏足 发表于 2014-1-28 20:09
呵呵哈哈!看楼上几位的吹水,乐透孤了!好好好,满足下各位的求知欲或好奇心。孤,的确是以 ...

{:soso_e128:}

方咏足 发表于 2014-1-28 20:09
呵呵哈哈!看楼上几位的吹水,乐透孤了!好好好,满足下各位的求知欲或好奇心。孤,的确是以 ...

原来如此,终于让我等网友们清楚了真相{:soso_e183:}{:soso_e113:}

YAODONGYAN 发表于 2014-1-28 09:42
请楼下的发表谈话!!

也请小燕说道两句{:soso_e129:}

肥0鸟 发表于 2014-1-28 10:03

肥鸟,就是一只很肥的鸟{:soso_e120:}