注册会员

[在线话题] 底层工薪一族的你结婚会大摆宴席吗?

对于这个话题,对于一些有个富爸爸或者本身就是土豪,又或者属于高薪一族的年轻人这个根本不是问题!本来就不差钱,区区大摆宴席又何足挂齿?毕竟结婚礼对于大多数人来说,只是一生一次的事情!但对于一般底层工薪族来,平时收入不高,一场婚宴花费下来往往会花费许久的积蓄,如果父母能资助些还好些,全是自己出钱的话就有点压力了!特别是农村不比城市里,在城市里摆个婚宴或许还会赚钱,即使不赚钱,收支抵消后也不会支出太多!但在农村里就不同了!所以在面对这个问题时,作为底层工薪一族的你,会作出怎样的选择呢?相信不同的人会有不同的答案!期待朋友们的回答。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
当然会了,一辈子就那么一次

{:soso_e113:}这问题有点意思。个人看法是,只要对生活没有影响,在有机会的情况,谁不要腐败一下下?

廿四 发表于 2013-12-20 21:23
这问题有点意思。个人看法是,只要对生活没有影响,在有机会的情况,谁不要腐败一下下?

所言有理!{:soso_e181:}

婚姻大事谁不想有明有份,城市里也许去领个证就是合法夫妻,但农村里或者传统的就有不同的看法,法律上领证就是夫妻,但在传统生活里要在村里放鞭炮摆喜宴那才叫结婚!如果没摆喜宴迎接新娘入门的就不算已过门... 所谓的喜宴多多钱的就搞大点 普通点的就兄弟亲戚一起聚聚庆祝下,只要把村里结婚的程序走完就OK。所以我个人觉得结婚摆个喜宴是必须的!

以上只是个人看法,如表述错误请多多见凉

2千一个月如果是自己稳钱摆酒那可真是有点难```想当年我要求不摆酒给钱我买房家里都不肯``可想在农村是多么注重那仪式

表示木有压力

结婚是人生大事,但摆酒与否得根据个人实际情况去处理。对怕麻烦的山婆婆我来说,越简单越好。

这个我是绝对的不赞成的,想当年我老公就是瞒着我借钱摆的酒席,而且还相当的大!结果是我在家带孩子,他的工资又要养家又要还钱。。今年才还清了,你说有必要吗??为了一场婚礼,一点面子让自己辛苦几年,本来今年都可以买房子的了。我觉得这个要视自己的经济能力,量力而行!!

风俗习惯还是要延续下去的

当然要搞,一生很少有第二次的。不过我还是喜欢在农村搞,300元一台酒菜。便宜又有面子而且还好吃。

按自己的能力来 ……

通通 发表于 2013-12-20 22:32
婚姻大事谁不想有明有份,城市里也许去领个证就是合法夫妻,但农村里或者传统的就有不同的看法,法律上领证 ...

同意通老板所说的,按自己能力而定,钱多的搞大点,钱不多的就普通点,毕竟量力而为才是首要!{:soso_e181:}

我的直接领结婚真正就可以了   

对于这个问题 我只想表达我的看法  谁都想隆重的庆祝一下 人生大事  可经济上要有流通的币才行啊
   说说我吧 在我父亲中风前谈了个女孩怀孕了 而父亲病倒了 去了二医院住了半个月  花掉了家里的所有积蓄 还借了外面的一万多
由于没钱了 父亲的医治就此不得不回来 看赤脚医生 吃药 山草药==  回来后父亲 在床卧床2年多 吃喝拉撒全在床上 一切全靠人打理   病的够严重的 又不会说话  去年四月父亲在家病逝   又需要一笔钱 做父亲的事花了几千块钱 都是一些亲戚赠的 几千块钱做一场法事 想想   都是无法拿的出来的了 堂哥是领事人 这省那省的 才.....
我今年 才还清了债务    儿子都两岁多了  那里敢谈结婚 没钱摆酒 生活都是问题   父亲走了.....   留下了一个支离破碎的家庭
我 i依然向前看   还有......家里还有个傻大哥         
所以说  人生结婚 摆酒 谁都想隆重   可是经济上要有才行啊!

372633785 发表于 2013-12-22 19:56
对于这个问题 我只想表达我的看法  谁都想隆重的庆祝一下 人生大事  可经济上要有流通的币才行啊
   说说 ...

确实!愿你明天生活更美好!每个人都应该为此而努力!{:soso_e181:}