注册会员

灵山总站离别亲人的辛酸,悲痛,希望灵山经济快快发展、不用那么多同

火.. [复制链接]
灵山人永远的痛,,打工人口大县,,这是不争的事实,,来过广东珠江三角洲的人应该知道,特别是东莞西北部的镇…逛街好象是灵山街一样…象中堂镇的制衣厂十个有九个是灵山人…唉…打工的悲哀,也因为这样养活了很多长途客车,要想改变现状,只有靠我们年轻一辈的灵山仔了,努力吧,灵山仔(握手),...........到一哥我上台哈哈…
檀圩大洞田村早上,
一哥:妈早晨,
老妈:一侬,起早做么,你几多密得放假跟屋球睡懒觉哦,能你睡耐顶密得咪,嘛你跟广东着上班你得睡过懒觉某,快顶去睡过,听啊妈煮熟正喊你起身吃,一侬听话。(可怜天下父母心)。
一哥:某睡了,学懒做么,我起身帮屋球做顶工,嘛听定你队做那过得意(儿子一侬还有一棵感恩的心)。
妈:一侬某使帮做了,你又密做惯农活,你今夜着上广东了窝,下顶吃了饭我共你爸送你出灵山总站搭车。
地点:灵山总站侯车厅内。年初七,
妈:一侬,买好车票未,着几钱。
一侬:鬼打其、贵死贵,今夜上广州着三百文。
妈:起哟,啊贵个,是姜我昨日卖只猪密见了一半了。
一哥:妈,我自己出钱买车票得了拉,我拧半只月工资出来买车票得了,你辛苦养大只猪买来得个钱留自己使哦,我工资低又密剩得几多钱系屋球,某用哦。
妈:一侬,某使寄钱系我队使了,跟上高留顶钱共一妹浪,学大方顶识某,我望你啊捏使钱,啊捏有那只妹儿肯跟你,密教教你密得,密放心。
一哥:妈,识拉,成日是啊罗嗦,我是为以后好者,想准多顶钱出来自己做生意,先苦后甜,嘛成日共人屋打工有么前途。
妈:你啊识得拉,我对一侬放心拉,一侬最识事,最好你年尾带得一妹回来,我几养有几只大猪猪等定你队结婚好得汤。
一哥:妈,我计共猪头鄂一妹密成事了,其那肯嫁系我。
妈:其做么密肯嫁系你,是你对其某好某。
一哥:那讲我对其某好。
妈:好又做么密肯嫁你,计不知你厂未开工度想上广州了。
一哥:某识动能讲好。
妈:共一妹某成事,好前几日隔离村二婶喊做媒只妹儿系你,你又密应成,妈几老了,密使我队成日操心你某老婆得某。
一哥:识拉,听我上广州正稳过啊。妈密使操啊多我,九哥共十二弟有了老婆,啊有我未有优,你三只仔也,得一个某老婆某关事哦。
妈:你有时最硬颈,讲你密信。
一哥:嗯我上广州共体一妹倾体给机会我某:其密肯嫁我听假公个咯。一妹讲个:要我写篇日志出来有十一只人以上支持评论祝福我们度嫁系我,朋友支持吗,我的幸福靠你们的支持了,支持的顶我吧,一哥先谢谢你们了(握手)
妈:是姜由在你哦,跟上高记得常打电话回来,出门在外认识多顶益友,妈几密舍得你出啊远打工,家里穷有么办法,委曲你了。
一哥:我大个仔拉,密使成日喊我做一侬了,系人家听见羞羞人,我识自己照顾自己拉。
妈:上去好好工作,妈几某文化,又老了,尽在靠你队后生人闯了,出去稳多顶钱风风光光回家。
一哥:嗯,一侬识爸爸妈妈辛苦了,我会努力的,不会让你们失望的。虽然现在我屋穷,但并不代表我们会穷一世,富人们不要狗眼看人低。
妈:辛苦一侬了。
一哥:妈,某关事,辛苦顶密怕。
一哥:鬼打其、车未到也,等啊耐。
妈:有车来了,一侬去体体尔架是某,灵山-东莞虎门,是也,望粒车牌,一侬准备上车哦,记得妈讲个话。
一哥:妈,记得了,请妈放心,我队密跟屋球照顾你队,要舍得罗多顶菜吃。拜拜…完结…
离别的灵山总站送别了一批批的人,有太多的回忆,太多的无奈,太多的辛酸苦辣,有亲人在这里离别,有情侣在这里的离别,心寒悲哀啊,这里流下了太多的眼泪。灵山在见了…一哥会回来的,。灵山为什么发展不起来有很多因素,有人为的,有自然的,交通不便,投资环境不好,大山大岭太多,要想投资要花很多资金,还是难难难,希望灵山经济快点发展,不用那么多同乡漂泊异乡到广东打工了,受尽人间冷暖,在广东受尽本地人的冷眼,有些老板根本不是人来的,猪狗不如。发了财的灵山朋友别忘了自己的家乡,谢谢朋友,合作愉快(握手)有志之士…

本文转载于檀虚鄂鬼一空间
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
都出去打工了,吧把老人留在家里了。。都没人照顾了!

{:soso_e179:}

灵山话斑本。{:soso_e120:}

好!灵山人加油!

我是某想出去打工哦跟喔旧做得几多是几多哦 某钱就使少丁V

希望灵山早日飞腾发展起来!!!

有头发人人都不想做和尚呀。 哎。、

{:soso_e109:}

等北部湾发展好了就回来了``````

你怎么都帮我说了我想说的话呢。。真是的。。哈哈。。开玩笑的。。不过这个话说出了我们灵山人的很多共同点。。同时也是我想说的。。。因为我现在也在广东。。。真心希望灵山快点发展就行了。

灵山车站,离别的车站,心酸的车站。每次车离开都有太多的无耐与不舍。。

妈:你有时最硬颈,讲你密信。
{:soso_e113:}