注册会员
楼主: xie168

[每日心声] 灵山人为什么穷。为什么矮。

火.. [复制链接]
^o^bb 发表于 2012-8-3 17:58
南山也是山  不知道几发达个

{:soso_e141:}    因为灵山仲有只六峰山~

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

xie168 发表于 2012-8-3 22:14
看人不能看表面!有些人为了面子多少钱都不怕使。。但是平时呢。去市场跟一个老太婆买一斤青菜。2文钱一斤 ...

这是很正常,我每天去买菜都是这样子,每个人都是相信自己的,因为人的心理就是这样不希望被人家骗,包括你也是一样。灵山卖的东西也是乱得喊价的

xie168 发表于 2012-8-3 22:04
以前灵山人真的很团结。。。但是现在呢。。。。有吃不用喊都到。一有事带狗搂么见!

这个也不能单单说灵山人吧。

中国现在就这样。

虾扯蛋{:soso_e129:}

灵山并不穷,只是钱都花费在了吃喝玩乐了而已

{:soso_e113:}

{:soso__5386159777799626169_3:}

按照楼主嘅讲法,大花坛嘅马向着环秀江,大水牛向着县政府,那么两个加返来某系牛头马面?某系死耿。

楼主你理解错误了,应该是,在“邓小平改革开放”思想的领导下,灵山的经济正走向飞黄腾达,现在农民都养得起了牛。

一只杯子,半杯水,有一种人会说:还有半杯水呢!而另一种人会说:只剩半杯水了!看怎么理解了。不过我知道LZ是开玩笑

桉主问的问题,其实答案你自已也回答了!一个人穷,多数来说是矮的!为什么呢?大家也知道灵山人口多,家家有几个仔女,家庭没有钱,拿什么去买营养品来吃!吃不好人怎么会发育好呢!在加上灵山人对小孩的教育不是很重视,现在这个年代就不说小学生毕业了,就说多数人只读完初中就出来打工了或在家里务农,一个初中生学历低的人在外打工多数是做普工之类的工作的吧!普工的工资累死累活的能有多少钱呢!靠打工能改变的就是将家里的几间瓦房改为几间楼房而以!很多人就是因为进厂嫌工钱少怕做员工累的原因,这也是灵山今天为什么有哪么多的白粉仔,偷抢的人!
一个人书读得少,涵养素质就会差见识少没有什么大的远见!大家都知道灵山的风俗习惯就是,兄弟之间邻里为一点小小的事情大吵大闹,以及大打出手!就是因为这个风俗导致(大家如果出来广东工作的人都知道,在厂里做管理,在外做生意还有开厂的人还有就是在道上混的老大,先不说我们灵山人了,有几个是广西人呢?)
为什么会这样呢?就是因为广西人读书少,有勇无谋,更重要的是在人家外省来看我们广西人就是一点也不齐心,喜欢内斗!

桉主问的问题,其实答案你自已也回答了!一个人穷,多数来说是矮的!为什么呢?大家也知道灵山人口多,家家有几个仔女,家庭没有钱,拿什么去买营养品来吃!吃不好人怎么会发育好呢!在加上灵山人对小孩的教育不是很重视,现在这个年代就不说小学生毕业了,就说多数人只读完初中就出来打工了或在家里务农,一个初中生学历低的人在外打工多数是做普工之类的工作的吧!普工的工资累死累活的能有多少钱呢!靠打工能改变的就是将家里的几间瓦房改为几间楼房而以!很多人就是因为进厂嫌工钱少怕做员工累的原因,这也是灵山今天为什么有哪么多的白粉仔,偷抢的人!
一个人书读得少,涵养素质就会差见识少没有什么大的远见!大家都知道灵山的风俗习惯就是,兄弟之间邻里为一点小小的事情大吵大闹,以及大打出手!就是因为这个风俗导致(大家如果出来广东工作的人都知道,在厂里做管理,在外做生意还有开厂的人还有就是在道上混的老大,先不说我们灵山人了,有几个是广西人呢?)
为什么会这样呢?就是因为广西人读书少,有勇无谋,更重要的是在人家外省来看我们广西人就是一点也不齐心,喜欢内斗!

有点道理!

这样的啊,好象有点道理,精辟,心在意家乡的人都是值得我敬佩的

xie168 发表于 2012-8-3 22:02
想让灵山团结起来..不要让外来的捞老破坏我们美丽的灵山

楼主你的思想是停留在清朝?闭关锁国?就是捞老来了,灵山才有发展的!

放浪的生涯 发表于 2012-8-6 22:50
桉主问的问题,其实答案你自已也回答了!一个人穷,多数来说是矮的!为什么呢?大家也知道灵山人口多,家家 ...

你说话也不能以偏概全!我并不觉得灵山穷,我觉得灵山的生活水平很高了!跑过那么多地方,吃东西,灵山算消费高了!

灵山哪里穷,看满大街的银行就知道灵山有钱人太多了

唉,楼主是大仙嘛,求降个神迹下来吧

做一个好吃懒做的灵山人。

不是凡人能想到的