注册会员
楼主: EN97

[出行分享] 带大家看看可爱的龙城---柳州

{:soso_e100:}军事博物馆,免费的。。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

还有呢,飞机,火箭等。。。。{:soso_e128:}

柳江停泊的猎潜艇,参观用的。。。。

就粗略上那么多图吧,夜深了,也准备睡觉了,这次玩了两天多,很尽兴了,柳州还有几个出名景点没去,柳侯公园和刘三姐升天的地方鱼马公园,由于时间问题,就回来了,个人觉得柳州蛮好的,值得一游。。。。。各位大虾有时间的话不防一游{:soso_e144:}。。。。

{:soso_e179:}真潇洒!

哗,谢谢楼主分享

97哥哥下次带我去{:soso_e149:}

纵观整个论坛,就数你发帖最有质量。。柳州目前建设得是非常不错了的。柳州的大多数市区内公园是免费开放的,需要收费的就是鱼马公园和博物馆。柳侯祠、大龙潭公园面对游客属于全免费开放,汽车进入按五元/辆次收取。

你开摩托车去也没有用,因为市区所属范围是限制外地牌照的摩托的。包括柳州所辖县份的摩托一样不允许进入城区中心。

你是在秋菊那吃的螺蛳粉嘛?你千万不要去西环路口的肥仔螺蛳粉吃东西,那里是又贵又不好吃。柳州螺蛳粉在市区中心最正宗的还是位于步行街那里靠近柳州宾馆的一条巷子里有一家螺蛳粉,是做了很多年的,虽然到现在还是小桌小凳,人挤人转不开身的环境,但是正宗就是正宗。我从小学开始就一直在那里吃。

柳州的古城门是位于城中区东门市场那里,在文慧桥北的引桥左侧。那里准确的叫法是东门。

你在龙潭公园里依着柱子拍照的那个地方是我经常早起晨练的位置,哈哈。。

96年的719洪水,整个柳州只剩下屏山大道中段、五一路中段、荣军路上行段以及小部分区域路段没有受淹,96年和97年涨大水那时候,江中的船只是与桥面齐平的,经历过那时候涨大水的柳州人或者居住在柳州的外地人都很难忘。所以至此之后,柳州大力开展江滨防洪景观建设,才有了你在江滨公园夜景的照片。下次你再去的话,可以抽点时间去乘坐瑞通一号游艇,发船位置是在柳江大桥北端,游至萝卜洲转圈回头,期间经过蟠龙山双塔的时候,你会拍到更漂亮的江面夜景。

蟠龙山公园也是不收费的,蟠龙双塔就在那里,位置在柳州卫校大门的旁边。凡是柳州历年过年,年初二的焰火晚会,蟠龙山下的的那个瀑布就是一个主要燃放点。

再有时间的话,顺路回到驾鹤小桃园那个公园,晚上你还可以和你的朋友一起在上面吃烧烤,那里有一个大胡子烧烤,老板是一把大胡子,他的半生牛串很好吃,还有他自己发明的梨果鸳鸯火锅味道也不错。

都乐园那里我们好久不去了,现在柳州流行去花果山、七彩山庄、三门江国家森林公园、君武森林公园等农家、野外形式的休闲娱乐庄园度周末。雀儿山公园你就不要去了,那里位于柳北辖区,不好玩,收费还贵。

总之,真要玩起来,柳州还有很多好玩的景点,关键就是时间和资金的问题了。

{:soso_e103:}在柳州6年了 也没觉得有什么好玩的地方

谢谢群主带给我们分享一下!

在柳州读过半年书
感觉柳州很不错。。绿化,居然环境,,还有消费也不算高。

三、四十年前的柳州,除了柳猴公园、鱼峰山,没有什么玩的去处了!

单车男 发表于 2012-8-2 10:27
纵观整个论坛,就数你发帖最有质量。。柳州目前建设得是非常不错了的。柳州的大多数市区内公园是免费开放的 ...

{:soso_e100:}兄弟你的称赞言重了,我发的贴哪敢称最有质量呀?兄弟你是地道的柳州人吧?柳州我第一次去的,感觉蛮不错的,螺蛳粉我以前在南宁读书的时候喜欢的了,几年过去了对螺蛳粉热情不减,因为是朋友去的,他哥哥住在五里卡那,我们就在那边的宾馆住了,,,螺蛳粉我是在那边吃的,那条路叫航惠路,晚上很多宵夜的,好像当地人称“粥街”,下次还会再去柳州,很好玩。。。

狂勇兔子 发表于 2012-8-2 10:55
谢谢群主带给我们分享一下!

{:soso_e100:}应该滴,让想去柳州的朋友心里有点底嘛。。。

小小C 发表于 2012-8-2 08:37
真潇洒!

{:soso_e113:}不敢当不敢当,不算潇洒。。。

淡淡 发表于 2012-8-2 09:51
哗,谢谢楼主分享

{:soso_e100:}呵呵,客气啥哟。。。。

ling574520 发表于 2012-8-2 10:19
97哥哥下次带我去

{:soso_e113:}你上班一族的,难有时间哦,我闲人一个撒?

教练 发表于 2012-8-2 12:52
在柳州读过半年书
感觉柳州很不错。。绿化,居然环境,,还有消费也不算高。

{:soso_e100:}有同感哦

不x不x,十几号准备去游游龙潭{:soso_e100:}