注册会员

[情感心事] 父亲节快乐!

今天,6月的第三个星期天,大家知道是什么节日吗?没错,今天就是父亲节。

一提到父母,我们马上就会想到父爱如山,博大深沉;母爱似水,细腻温柔。是啊,自从父母用幸福的笑容迎接我们来到这个世上,父母就多了一项繁重的工作——养育我们。扶我们学走路,教我们学说话,送我们去学堂,伴我们一天一天渐渐长大。几多辛劳,几多爱心,几多叮咛,几多牵挂。

有一首歌是这样唱的:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘。啊,这个人就是妈。……”还有首歌这样唱道:“那是我小时侯,常坐在父亲肩头。父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹半壶老酒……”
  这两首歌一首唱给母亲,一首歌唱父亲。都体现了儿女对父母之爱的依赖和父母对孩子成长不可替代的作用。是呀,我们的成长哪一刻能离开父母的关爱呢?古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”所以,我们更应该懂得感恩,懂得感恩父母!

父母的辛劳是我们无法体会的,我们虽不能给父母分担生活的艰辛,但我们可以在学习上、生活上让父母为我们少操一点心。对父母来讲,学习上的任何一点进步都是对父母极好的回报!生活上的自立自强都是对父母的最大的感恩!从小事做起吧,对爸爸妈妈说一句关心的话语,为他们做一碗面,洗一次脚,端一杯热茶,洗一件衣服,擦一把汗水,整理一次房间……对父母的感恩在举手投足间,对父母的感恩在一件一件的小事里!

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”只有首先做到感恩父母,我们才会去感恩长途路上给我们一碗水喝的大婶,才会感恩长途车上给我们让座的大哥,才会去感恩辛勤培育我们的亲爱的老师……是的,“百行孝为先”,感恩父母,这是我们一切感恩的基础。

今天父亲节,让我们一起祝天下的父母亲都能健康长寿,快乐幸福!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
天下人的父亲,快乐!

山高 发表于 2012-6-17 11:47
天下人的父亲,快乐!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

父辈们节日快乐!

向天下所有的父亲致敬!你们辛苦了!

Scorpio 发表于 2012-6-17 11:57

{:soso_e160:}{:soso_e160:}

争取明年的明年能过这个节。

{:soso_e192:}2014 我想过母亲节 ..

父亲节快乐!!其实我也想做父亲!!

父亲节,我多吃了一碗饭{:soso_e113:}

绿珍珠 发表于 2012-6-17 21:08
争取明年的明年能过这个节。

还明年的明年?{:soso_e113:}明年就行了!!

樱花美甲 发表于 2012-6-17 21:44
2014 我想过母亲节 ..

{:soso_e100:}会的~~~{:soso_e163:}

卖_漃寞 发表于 2012-6-17 23:03
父亲节快乐!!其实我也想做父亲!!

那就加把劲了~~

通通 发表于 2012-6-17 23:26
父亲节,我多吃了一碗饭

我晕哦~~~就不怕撑坏自己?

买点礼物给老爸{:soso_e112:}

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-6-18 11:01
买点礼物给老爸

嗯···去年我买了件衬衫,今年买了个飞利浦的剃须刀,我老爸就是唠叨着乱浪费钱,其实他挺开心的!{:soso_e121:}