注册会员

[每日心声] 在家千日好,出门万事难

火... [复制链接]
我真不明白,为什么你们总是喜欢出外面打工,难道家里没有工作给你做吗?非得背井离乡,抛妻弃子,在外面餐风露宿,搞得家不像家,还要唉声叹气,怨天厌命的,有的搞到在外面40岁都没有老婆,家里老婆俾绿帽自己戴都不知道,你父母亲七八十岁了,吃餐饭都没有子女侍奉,实为不孝,生坏嘿了,一个人一生有多少年青春,活得潇洒就行了,钱财方面过得去就算了,虽说外面的世界很多际遇,真正成大志的又有多少人,有本事的,在哪里都能成大事,在家宁可去踩三轮车也不出去为人打工
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这人说得很现实,但是下次可以有些字眼文明点吗?

我也是在家乡发展不久的,以前也是在外省工作,
太想家了,家很重要。但只是自己的想法,但总不能
反对别人到外面打工。

人各有志,无论在哪发展,开心满足就好,我在家呆了快三十年了,但现正想出去闯闯,只要心中有信念,去到哪都会好的……

楼主,大概你现在吃用都是父母供的吧?现实生活就这样,没出外打工用什么养老婆子女?

{:soso_e179:}说得好

{:soso_e113:}

徘徊的人生 发表于 2012-2-11 21:11
这话我不赞同***人各有志!
灵山也就是这几年才有几个厂的是吧,现在的消费哪么高,在说了,工资也是千来块钱! ...

人各有志?我看这是大多数人的逃避借口的吧,为了自己的私欲,出去打工的,究竟有几个能剩得钱回来的,剩得下来的又是鸡水咁多,在我认识的外出打工者,我就没有见过一个是发达了的,试问灵山三十万打工者,有多少是锦衣还乡的,在你们出门在外的时候,家里的双亲,妻子,丈夫,孩子日夜盼望你的归来,难道金钱真的比亲情重要?

山高 发表于 2012-2-11 22:42
楼主,大概你现在吃用都是父母供的吧?现实生活就这样,没出外打工用什么养老婆子女?

说出来不怕你见笑,本人从小到大,除了正常的需要,比如学费,学杂费这类的除外,杂使的,真的没有问过五十元以上,现在我长大了,虽然收入不多,但我能天天陪着家人,没有必要去为多一千几百每个月,而远离家庭,我过得很开心

绿珍珠 发表于 2012-2-11 19:53
我也是在家乡发展不久的,以前也是在外省工作,
太想家了,家很重要。但只是自己的想法,但总不能
反对别 ...

我不是反对别人出外工作,只是我个人观点,好与不好与我无关,我只是说出我自己的感受,如果灵山能够招商引资多点外资,那么我想是没有多少人愿意出去的,转个角度来说,怎么不见上海,广东等地有大量的人出去打工?

钱财方面过得去就算了,这个说得好听但没钱连mm都不嫁你

徘徊的人生 发表于 2012-2-11 21:11
这话我不赞同***人各有志!
灵山也就是这几年才有几个厂的是吧,现在的消费哪么高,在说了,工资也是千来块钱! ...

非常赞同你的观点

正所谓人离乡贱,有得选择谁会跑这么远?

大婶 发表于 2012-2-11 21:26
人各有志,无论在哪发展,开心满足就好,我在家呆了快三十年了,但现正想出去闯闯,只要心中有信念,去到哪 ...

大婶,我见你似似一个歌手——许飞

没有离开过家, 三十年了, 有时候出去玩几天还想着家里

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-2-12 13:33
大婶,我见你似似一个歌手——许飞

{:soso__11493368370175795069_2:}今晚要失眠了……

徘徊的人生 发表于 2012-2-12 14:03
去过上海才知你钱有多少,去过北京才知道你官有多大!  外面的世界水也甜,花也红人生得意也把握!
如果你身边 ...

一世的打工命,小农意思

我只看评论,个人看事情的角度不一样。。。有时真的是生活所逼。。

郎哥 发表于 2012-2-12 02:41
说出来不怕你见笑,本人从小到大,除了正常的需要,比如学费,学杂费这类的除外,杂使的,真的没有问过五 ...

一把犁、一头牛,老婆孩子热床头!那是过去的事了,现在行吗?他们的父母没退休金,
都留在灵山做什么?出去打工是无奈的,不是你说的不孝!他们听到你的话,多难过!!!

你系咁唸皆···有D人·没出过去·想出去见见世面.有D人 没玩够..继续出去玩..
  讲句难听噶··个个跟灵山踩3轮车·有几多3轮车俾距踩?先么讲踩3轮车·落厂·出批发部做..得噶千零蚊只月.灵山系咩消费?到头来阿分么有剩·跟外头做·阿年仲有返阿万几千返来···(么讲个个有)·唸唸有几个后生仔跟灵山肯做工噶?