注册会员

[情感心事] 【复制】----走在相亲路上

火.. [复制链接]
2012年马上要来了,这一年又快过完了,不想时间过得那么快。还记得去年过年的时候,给妈妈说明年一定给您领个女婿回家,这一年呼啦啦过去了,还是没遇到一个合适的。家里人着急,于是发动所有能发动的人给介绍,相亲相到麻木,相到烦心,相到有想一个人过的想法。

想想自己也不差,可就是遇不到合适的,遇不到投缘的。为什么别人相亲相几个就能相到合适的,而我就不能呢?朋友说你这才哪跟哪啊,看了才20几个,和自己过一辈子的人哪能那么容易遇上呢。不能因为家里着急就凑合啊,难道要凑合一辈子?朋友说的有道理,我也是这么想的,一直是这么想的。

今天去看了一个人,自己没有看上,不是自己中意的那款,可是碍于长辈给介绍的,也不好意思一下子推掉,开始明知道自己不会看中,还是硬着头皮去看了,明知道自己和他不合适,还是留给了他电话号码。上一个还没推掉呢,又来了一个。总是以一句“我们性格不适合”而告终,说来说去都觉得自己成了推脱的高手。

我不知道是自己要求高了,还是没看清现实。回头想想自己看过的所有人,没有一个说是后悔拒绝了别人的,朋友说这就是缘分没到,缘分一到,所有的边边框框,条条件件的都不是问题。以前总觉得找个对象还不好找吗,现在算是知道了,找个对象真的好难!相亲相了好几年了,真是应了那句话,我不是在相亲,就是在相亲的路上...

其实我自己是不着急的,总觉得自己年龄不大。可是家里人着急,朋友都说该找个了。于是,在朋友家人的念叨中,自己也渐渐淡定不起来了。以前总是用假设的想法去想以后,假如我28岁那年还没有对象,你怎么样的一种情形。我就想,在这3年里,我会努力提高自己的能力,努力使自己优秀,成为一个有担当、有气质、有魅力的女人,让他遇见一个优秀的我。可是后来我又想,好男人到最后几乎都有主儿了,有几个男人能耐得住寂寞,踏踏实实的去先奋斗呢?一个萝卜一个坑,兴许都先被别人占上了呢。

有时候走在大街上,看着从身边走过去的男男女女们。哪有那么些长的耐看的啊,偶尔看见一个,身边指定跟着他的内人。

快过年了,回家又是煎熬..

前两天下雪的时候,天飘着雪花,前面走着一对情侣,互相牵着手,男人对女人说:今天让你穿羽绒服你不穿,看,冷了吧,说着把女人的手放进了自己的兜里。当时我在后面走着,忽然有种想哭的冲动,抬头望着天空,雪花在路灯的照射下,显得格外的漂亮,落在脸上,凉凉的,像我的心一样。

仅以此文献给正在寻爱的自己,正在努力的自己,希望我的他早点来到我的身边,让这个冬天不再寒冷....

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e113:}相亲,我想相亲{:soso_e121:}

婚姻这回事,选对了幸福一辈子,选错了应一句话:没有进围墙的想进来,进来的可能就难出去了

明媚 发表于 2012-1-3 17:36
相亲,我想相亲

{:soso_e120:}喊媒婆介绍V

紫爱 发表于 2012-1-3 17:51
婚姻这回事,选对了幸福一辈子,选错了应一句话:没有进围墙的想进来,进来的可能就难出去了

{:soso_e116:}所以怕怕 不知哪对哪错

很多人都建议多相亲,这样机会会比较大!

绿珍珠 发表于 2012-1-3 19:48
很多人都建议多相亲,这样机会会比较大!

额。这个也许吧。

{:soso__13987533892287422537_1:}

我以为只有男的找不到,原来女的也真有找不到的啊,果然天朝真是一个神奇的国度

小司 发表于 2012-1-3 21:12
我以为只有男的找不到,原来女的也真有找不到的啊,果然天朝真是一个神奇的国度

不是说找不到 是在挑 挑到合适的为止。。。。

尘埃落定 发表于 2012-1-3 21:51
不是说找不到 是在挑 挑到合适的为止。。。。

哦哦~~~我又搞错了~~

没得相过亲,没体会……

其实我以前也是家里人让我相亲,说老大不小了,可是我从来都是拒绝,就是不给家里人面子{:soso_e123:},不为什么,只为自己找个合适的。永远要找一个爱自己疼自己的,自己疼不疼他无所谓,反正他要疼自己。经过了一些波折,找着了一个疼自己的,还为自己着想的,感觉还行,相处了一段时间,把手给他牵着{:soso_e181:},从此我就让他疼着,让他偶尔担心,偶尔不听他的话,又偶尔跟他讨价还价{:soso_e106:}。不过偶尔我也会疼他,准备今年就拿下结婚证{:soso_e121:}

乐可可 发表于 2012-1-3 23:18
其实我以前也是家里人让我相亲,说老大不小了,可是我从来都是拒绝,就是不给家里人面子,不为 ...

{:soso_e142:}好浪漫 好幸福。

恭喜啦 祝福啦 {:soso_e121:}

相亲路上,真不容易哦!

我快20岁了,我妈说我还小呢,不准我拍拖!

呵呵!......................

快嫁吧,记得请我饮就得了,祝你所想如愿

相亲啦!         

这帖子一年了,我才看到,看情况我也得去相亲了!