注册会员

今天,去菜市场寻找生活情趣

今天是201911日,元旦,先祝大家元旦快乐哈!

新年的第一天,早上8点多出门就感受到寒冬的洗礼,为什么这么早出门?因为我要去逛菜市场!

路上行人匆匆,然而我到了城东农贸市场,看到的却又是另一番光景。干净明亮整洁的市场里,摊台上摆放着整整齐齐的青菜、肉、鱼、干货等,摊贩们的吆喝声,买菜人的讨价还价声,砍刀剁在砧板上的声音……不绝于耳。在来来往往的人群中穿过,你会真真正正地感受到一股人间烟火的鲜活和热闹。

我从鲜肉、干货、家禽、水产、蔬菜、熟菜……一个区一个区地逛,那些摆摊的老板、老板娘好热情地招呼着:“靓女,想买什么?”

IMG_1384_副本.jpg IMG_1368_副本.jpg

我看到好些买菜人手里攥着一张张宣传单,买菜付钱的时候,竟然是把手里的宣传单当钱一样递给老板,而老板看了一眼宣传单,也收下了!纸当钱用,这种操作也得?!我瞄了一眼,原来,那张宣传单是代金券,买菜的时候可以用来抵消部分现金,真的是可以当钱用!不知道这代金券在哪里有拿?我也想要一打来买菜,能省不少钱呢,过日子得学会精打细算~

在菜市场后面,有一间铺面不时有人进进出出,我过去凑了个热闹,原来是免费领雨伞。进去的人出示手机微信给工作人员,填个表,一把雨伞就到手了。不过,这个伞是要在微信朋友圈集赞
38个才能领的。

逛完一圈菜市场出来,发觉市场外好冷。忽然间想起一句话:懂得生活情趣的人,都在菜市场。我决定把生活情趣升华起来,回家煮一顿热腾腾的饭菜。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我也喜欢去菜市场买菜,相对超市,菜市场更接地气
回复 2 0

哥哥仔 发表于 2019-1-1 18:17
我也喜欢去菜市场买菜,相对超市,菜市场更接地气

偶基本不买菜~!偶尔路边帮衬点儿!~{:2_19:}

丁鸡翼真系正啊~!口水流哦!~{:2_17:}

懂得品尝生活的人,都在餐桌旁。

隔着屏幕,我闻到了鸡汤的清香。世界上吸引我的很多,在寒冷的季节只求喝一碗滚烫的鸡汤。

ゞ南方姑娘 发表于 2019-1-2 09:05
隔着屏幕,我闻到了鸡汤的清香。世界上吸引我的很多,在寒冷的季节只求喝一碗滚烫的鸡汤。

也被昨天的鸡汤吸引么

哥哥仔 发表于 2019-1-2 10:56
也被昨天的鸡汤吸引么

你们有毒,同时炖鸡汤。

太油腻了,清淡点好,,,,,,