注册会员

[每日心声] 我在这慢节奏的城里等时光

今天是那些小逼崽子考试的日子,显然没有高考那样来得苦口婆心,不是改变命运的关键一战,但那是拖起他们整个暑假所有的寄望,是博得一次游乐场作为奖励的期盼,是跃跃欲试的张开臂膀拥抱夏日的太阳,当然午托班那些磨人的小妖精也即将升一年级了,一群可爱的人儿呀,脸上突然漏出了老阿姨的微笑,显然,这么劳心劳力辛勤的园丁不是我,她是如今唯一一个陪我在桂林,闲散浪荡的人,于我不同的是,她身负几份工作,代课老师的同时还要去辅导班,深感有幸,还能天天在闲散中得到她一日三餐的照料。而我置身入这花花草草中,清茶淡酒,一生清欢

很长的一段时间里,我常常被自己的潜意识支配着,究竟是我们选择了生活还是生活选择了我们, 究竟要怎样,你我才能轻描淡写的度过这一生,那群经常一有空就回桂林扎堆的女人们,带着脱单的消息的回来痛饮过后,亦如自家的种的菜被猪拱了般烈酒过后便要如常道别,谈及未来,她们总会云淡风轻的说,已经携手爱人考上家乡那边的学校了,对此,很久之前我就发帖说过,未来的那一天,她们都会和爱的人回到家乡,做一份平淡的工作爱一个平凡的人,对此,我没有太大意外,这么多人,密密麻麻的一生,其实没有多少逢凶化吉,也没有多少侥幸逃生,大多数不过是在隐忍肩负,不过是在小心翼翼地乞求一份命运的心慈手软。我心怀祝愿,隔岸观火。岁月静好,愿未来我们都好

我真的相信命运,我相信的是,一切建立,终究倒塌,一切生,终究死,所以每一天,都是余生的最后一天,我对未来不抱期望,但我珍重每一个此时此刻。人总会在许多时候七荤八素,不知云里雾里,却又在一瞬间醍醐灌顶,恍然大悟。人生短暂,没有什么应该耿耿于怀,真的,所以面对越来越多的事情,选择眼不见心为净,选择置身事外,选择顺其自然,并且随遇而安,忽然间,我感到自己的心,前所未有的清淡。闲来便养养花草,练练毛笔,或者华灯初上,笑着走入人群,孤独且优雅

在暑假期间,我想暂别这座城,她满心欢喜计划着搬家后,如何在暑假安顿工作,便如火如荼的开课,而我在这山水之间的城里,朝九晚五不是我追求,如同这慢节奏的城里,我只想做那无风的云,也许她不知道,我想我是羡慕她的。但是我也明白,每个人都有各自的生活,每个人也都有各自的蹉跎。

我是万事不与人争,才情淡淡,心安理得做一条咸鱼,我想,余生没有设定的途径,没有不能走失的昨天,也没有必然抵达的永远,所以只愿人安静好,坐饮山水,人比茶静,寄身花下,人比花低。

回想数日相遇的人与事,每个人有每个人的忙碌,都说大城有颗冷漠的心,花香十里,世间盈盈功利,我却爱上了这座小城的烟雨。
山水之间,“静”是最难能可贵的追求
清风佛面,夏蝉知唔,秋日深晚,冬雪融化
岁月幽长,一载又一载
也许岁月的尽头就是
以后的路啊,都要你一个人走……
我还在这里
不紧不慢,不急不躁
过着不咸不淡的日子,写着不痛不痒的文字
在这慢节奏的城里等时光

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
静看花开,笑看花落,释怀于烟火人间,寄情于山水惬意,一纸落下,描尽人生心事~
好一个如梦菇凉,当令单身狗们痴迷!

風雲際会 发表于 2018-7-5 17:37
静看花开,笑看花落,释怀于烟火人间,寄情于山水惬意,一纸落下,描尽人生心事~
好一个如梦菇凉,当令单 ...

偶不痴迷~这种仙女级别的,偶连想都不敢想,更何谈痴迷!~{:2_50:}

方咏足 发表于 2018-7-5 19:01
偶不痴迷~这种仙女级别的,偶连想都不敢想,更何谈痴迷!~

窈窕淑女,君子好逑~
方老弟,风哥佩服你的洒脱飘逸,寡欲清欢;实在实在——  无言以对,特此叩拜三首,啊哈哈哈

当个俗人,游戏红尘

躲避世间的沉重?

呵呵→_→

只因人在风中
聚散不由你我

看个背影,就知排队都轮不到我