注册会员

[情感心事] 时间都去哪里了?

近日,长夜漫漫,无心睡眠,正好电脑里播放《时间都去哪儿了》,听着听着就湿了眼,想想我们,当初还是光着脚丫在田野上打老鼠,现在却天各一方,为各自的生活而埋头苦干,偶然停下手中的事,想想那些已不再的童年,成为我们最珍贵的回忆,我也想想问问,时间都去哪儿了.......

我对故乡是有感情的,毕竟那是生我养我的地方,那里有着跟我一起长大的兄弟加同学,有着几百年和睦相处的家族,有着我最想念的家人。从小在农村生活,觉得时间过得很慢,那时候的自己总想着长大,这样就能实现那个大学梦,就能让家人增添荣耀,现在回头想想,家乡从泥砖房子变成现在的高楼,岁月就好像匆匆抹去的粉笔字,却永远写不回来,岁月换来了富裕,却也带走了天真无邪的微笑和打谷场(禾塘)热闹的景象,昔日一起玩耍的伙伴也有了自己的家庭,留下我一个人在村口的道路上独自感叹,时间都去哪里了
        1988年,我刚出生,那时的爸妈还是充满活力的青年,此后的时间里,他们为了生计加入去广东打工的大浪潮中,1997年,我还是一个学前班的小屁孩,每年最高兴的事就是看见爸妈回来,然后有糖果吃,2002年,我已经上了那隆二中,最记得就是妈妈炒的罐萝卜干,我们家是不善于表达感情的,但是见到妈妈我还是很想抱抱她,因为一年就一次的机会,2008年,我上高中......2012年,我大学毕业,真正踏入社会,2014年,我已两年没有见到妈妈,在人群中摸爬滚打了差不多两年之后,依然觉很迷茫,我以为自己实现了村里少数人才能实现的大学梦,回过头来才发现,这一切“成就”里布满了爸妈的辛酸和泪水。时间都去哪里了,曾经年轻的爸妈如今已生白发,我也已不再是那个不听话的小孩,2015年.....2017年.......
       不知道时间到底去哪儿了,如果你只是迷路,请你回来,让我再回到家乡的田埂上,回到那些单纯的岁月,回到我年轻的父母身边......

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情

哥哥仔 发表于 2018-4-26 18:01
我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情

时光一去不复返,只愿半生是乡人

李小二 发表于 2018-4-26 19:36
我从98年上小学开始到2014年大学毕业都是留守儿童,小时候是阿婆带大的,日子过得很苦,但我不像老哥你,因 ...

他们在广东,见面很少,这或许是很多我们这一辈留守儿童共同回忆吧

十三叔,写得太有文彩了,看得我眼睛都湿润了。写出了我们大叔的心声。不过你在我眼里,更像是年轻的一代。没受过什么苦似的。因为我比你大9年。应该叫你十三弟。

我这样的年纪也许更能体会过去的那种苦!1997年。我已经开始了大学生涯了。你才上学前班。哎!!!

爱的代价 发表于 2018-4-26 21:16
十三叔,写得太有文彩了,看得我眼睛都湿润了。写出了我们大叔的心声。不过你在我眼里,更像是年轻的一代。 ...

不是没吃过苦,把苦作乐,一直在挣扎,你试过从灵山淋雨走路回那隆吗?我试过

爱的代价 发表于 2018-4-26 21:21
我这样的年纪也许更能体会过去的那种苦!1997年。我已经开始了大学生涯了。你才上学前班。哎!!!

确实大哥你们那一代更辛苦

岭南十三叔 发表于 2018-4-26 21:23
不是没吃过苦,把苦作乐,一直在挣扎,你试过从灵山淋雨走路回那隆吗?我试过

那时候没汽车还是没钱坐车?我跟那隆很有缘

爱的代价 发表于 2018-4-26 21:54
那时候没汽车还是没钱坐车?我跟那隆很有缘

没钱坐车