注册会员

[在线话题] 年纪大了不结婚很丢人吗?

认识一个男性朋友,40+了吧,但看起来像30+的。性格内向腼腆,兴趣爱好就是听歌看电影,和电脑,还有摄影。自己经常一个人去旅行。讲真,这样的生活我很羡慕。但是家里人和朋友都替他急得不得了。家中独子,这个年纪不结婚还整天搞些外人看起来是无所事事的东西。也不是说条件不好,但就是自己想遇到个喜欢的,没想到缘分迟迟不来。我虽然不是很懂他,但是我认为男人到了这个年纪不结婚也没有什么好结的了。因为他已经习惯了他的生活方式。错过了他想结婚的年纪,他享受了当下。但外人不这么认为,家中独子,无后为大。这个年纪还要父母操心,没有孙子孙女围绕跟前。甚至还被说成是不是同性恋或者变态。想想40几岁的人了,这老了怎么办?这父母不在了怎么办?没有儿女怎么办?以后谁来养?这些问题总有人替你操心着,这外人看来不结婚不会有好下场的?可是又有谁真正了解他的内心?不结婚到底碍着谁了?自己觉得好不就好了吗?为什么一定要结婚才是完美的人生呢?我不是怂勇他不婚,只是觉得人生不一定要按常规出牌,也一样可以活出不一样的人生。毕竟人的一生不长,喜欢怎么过就怎么过?何必在乎别人的眼光,走自己的路让别人说去吧!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

如果不结婚很丢人,那现在本论坛的单身狗狗们干脆全体剖腹算了~!
可能是心态还年轻,甚至年幼,没有结婚的打算;可能是早已习惯了和寂寞相随,和五姑娘相濡以沫;可能是经济拮据,贫贱夫妻百事哀,不想拖累妻室;可能是身患绝症,了无牵挂,在迎接末日来临前好好地享受仅存的时光;可能是志存高远,奔走四方,努力实现自己的抱负;可能是只愿岁月静好,淡泊宁静,暮鼓晨钟,闲坐一隅安详;可能是受过感情的背叛及煎熬,从此看破红尘,紧闭爱上别人的心门;可能家境殷实,纵情灯红酒绿,声色犬马,放浪形骸,无所拘束,好不快活。。。。。。每个形影相吊的人,不成亲的缘由,不计其数,可法律法规并无婚姻强制令,既然最高行为准则不作惩处,那便是人权也!
问世间婚姻为何物,直叫人望穿万里围城!~君不闻万千闲言碎语,咆哮银河落九天!奈何芸芸众生百花齐放,好一番姹紫嫣红!
我们喜欢物种多样性,我们是不是也该宽容生活方式多样性?大象无形,顺其自然,万法归宗~
回复 2 0

有妻儿的人不见得个个过得开心幸福!每个人都有自己的生活方式,楼主不必强迫自己,不想结婚就不结,自己过得逍遥自在就行了。
回复 1 0

在某些老人家面前会觉得你很丢脸,但想想我们还是一切随缘就好!有时候感情不是去菜市场买菜那样想买什么菜就能买回来!生活嘛自己觉得开心快乐健康就好…其它一切都要讲究个缘
回复 1 0

其实我不是不想吃肉,而是没有钱买,只好对别人说:没有肉的生活一样潇洒!
回复 1 0

什么年龄阶段该干什么事比较好,如果独立独行,在别人眼里就是另类了。不过每个人都有自己的生活方式,相对各自的生活方式,我们只是勇气不同而已,唯一感到欣慰的是,自己还没有愚蠢到去嘲笑他人或者以不理解的眼光看待这些偏离世俗的人和事

说明你有修养  发表于 2018-4-16 17:18
回复 1 0

13036977739 发表于 2018-4-16 14:41
唉,我也四十了,不是不想结婚,而是没有人嫁我,我觉得丢脸,因为同学,朋友,亲戚,侄子侄女个个都成家, ...

觉得丢脸就有用吗?你要证明你没人嫁你也一样过得好。过得让他们羡慕而不是让他们觉得你可怜。
回复 1 0

唉,我也四十了,不是不想结婚,而是没有人嫁我,我觉得丢脸,因为同学,朋友,亲戚,侄子侄女个个都成家,你一事无成,丢脸啊

这哥们爱好和我一样一样的不过我还没那么老

李小二 发表于 2018-4-16 14:46
你再等几年也就差不多了

你们倆个难兄难弟就不要相互挖苦了

我90岁了,没结婚。。唉

李小二 发表于 2018-4-16 14:34
不是很丢人,而是有些自私;从他20岁到现在30几岁,他父母一直在愁他的人生大事,3650天,天天愁,十年如一 ...

为嘛我那么同意你的观点呢

李小二 发表于 2018-4-16 14:34
不是很丢人,而是有些自私;从他20岁到现在30几岁,他父母一直在愁他的人生大事,3650天,天天愁,十年如一 ...

你这观点似乎得到了很多人的认同,这也确实是大部分人的观点。中国有句古话:养儿一百岁,长忧九十九。父母总会有操不完的心,哎

周仔1988 发表于 2018-4-16 15:53
我90岁了,没结婚。。唉

你确定能活到90岁吗?

我也是老光棍,喜欢女,谁看上我私聊

找个人结了吧,你会觉得人生还有很多美好的事

转身上蓝 发表于 2018-4-16 17:19
找个人结了吧,你会觉得人生还有很多美好的事

对的人还没出现,不是不想找

我也想试一下一把年纪还不结婚的感觉

像他这样的男人应该也有很多,随缘吧。。。。

我都不想说了,内向是最大的问题。

一个人也可以过得很精彩,这句话真是昧着良心说瞎话

方咏足 发表于 2018-4-17 00:36
如果不结婚很丢人,那现在本论坛的单身狗狗们干脆全体剖腹算了~!
可能是心态还年轻,甚至年幼,没有结婚 ...

非常赞同宽容生活方式多样性