注册会员

[在线话题] 进城当房奴,还是在老家平淡过完下辈子?

一起毕业的同学,吃得开的,都在往城市里跑,南宁,柳州,钦州都有,更有很多在广东混出人头地的在那里买了房,成了家。
其实有时大家聚会时,酒后吐真言,都说在城里安个家并不容易,单单是每月几千的房贷就够受的,还没说以后孩子的教育问题。
毕竟在城市里,要买一套房,单靠我们这代年轻人是根本不行的,老人们也都出了不小的力!有时想起那二三十年的债,感觉命运真会捉弄人,但在老家又看不到出路。
我只能说:我也羡慕你们啊,在城里安了家,有房有事业,日子会慢慢好起来的!比起我们的小县城,城市里机会大多了!
或许我是没他们最求更好生活的勇气吧,我只是想拿我每月那点固定薪水,住不用交房贷的房子,过安稳的小日子,平淡过完下半辈子而已!
朋友们,如果给你们进城的机会,你们愿意进城吗?愿意当房奴吗?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
   当了房奴..  完后每个月都要交那什么的什么的管理费
压力好大..

^o^bb 发表于 2011-11-20 10:37
当了房奴..  完后每个月都要交那什么的什么的管理费
压力好大..

我只是觉得,在小区里住,很难发展邻里关系,一扇防盗门把远亲不如近邻这句话关在了门外,
我是个比较喜欢邻里间大家一起聊天交流热热闹闹的人

有钱了就回老家建个小农场,开个小大院,反正农村地多....没钱就一直城里打工过日子吧....唉....

想在城里过着不用为柴米油盐酱醋茶担忧的生活...其实农村没有什么不好..但也是要看哪种地方.有的交通不方便.要是我也不宁愿一辈子困在山沟里面...

0.1毫米 发表于 2011-11-20 11:15
有钱了就回老家建个小农场,开个小大院,反正农村地多....没钱就一直城里打工过日子吧....唉....

原来在城里只是打工,回来家才是享受生活啊!{:soso_e100:}

LiLy 发表于 2011-11-20 11:44
想在城里过着不用为柴米油盐酱醋茶担忧的生活...其实农村没有什么不好..但也是要看哪种地方.有的交通不方便 ...

在城里,生活里离不开的是钱,钱决定着一个人的地位,生活水平,也可以说幸福与否
哈哈,在老家农村,至少饿不死,只要肯干,只是没什么希望,在中国做农民,出头的日子只属少数人
难啊,在哪里都不轻松~

看到我的名字了吗????灵山地。。。不管身在何方。。灵山才是我最终的家。。。怎么有钱。我还是要回到那个我长大的地方。。饮水思源。。城里的生活不是我所向往的。。不用说我没志气没本事。。是我爱我的家人,朋友。在那里我才觉得我不只是我一个人。。

我回家了。。。。
反正无论在哪,我都是没房没地

南方的梦 发表于 2011-11-20 12:56
在城里,生活里离不开的是钱,钱决定着一个人的地位,生活水平,也可以说幸福与否
哈哈,在老家农村,至 ...

从小..爸爸就跟我说..容易满足就是天堂..我只想靠自己的双手挣钱买房,哪怕一辈子做房奴,生活真的很不容易..一直努力着在这个城市卑微的生存着

人人都往大城市里挤.....怪不得房价那么高

脚踏灵山地 发表于 2011-11-20 13:38
看到我的名字了吗????灵山地。。。不管身在何方。。灵山才是我最终的家。。。怎么有钱。我还是要回到那 ...

落叶归根,爱情友情亲情,只有亲情是最长久远的,
你跟我的想法一样!

明媚 发表于 2011-11-20 13:44
我回家了。。。。
反正无论在哪,我都是没房没地

很有漂泊感啊!传统的女性观念哦!{:soso_e129:}

陈仔 发表于 2011-11-20 17:18
人人都往大城市里挤.....怪不得房价那么高

反正我不去挤,人活得太累,就是因为欲望太多~!

南方的梦 发表于 2011-11-20 22:07
很有漂泊感啊!传统的女性观念哦!

额。。。事实就是如此,没田没地