注册会员

[每日心声] 同事狄仁杰(二)

后来,J姐再一次问我:“周仔,到底M有没有跟你交接?”我心想:“咋办?”跟J姐说交接了她肯定不相信我了,我唯有认了才行,才能从新得到J姐的信任。于是,我说的:“哎呀,行啦行啦,我没交接就是了。”J姐听后,在我面前骂小M道:”他这人做事就那样,你跟他交接的时候他都不认真听。“我听后心中窃喜。这就是所谓的洋洋得意小人得志吧。
然后我又平平安安地度过了些许日子。但是,小人的日子也不好过啊。君子们要知道,君子坦荡荡,小人常怯怯啊。可怜啊我。那是一次,我和J姐去催收一个商户每天200元的租金,那个商户,叫莫国英。莫国英跟我道:”我不交200元,没那么多钱。人家M大每次都是收150元,为什么偏偏你收200?你叫M大过来我交给他。“我于是屁颠屁颠跑去跟J姐打小报告:”莫国英不肯给200元,只肯给150元,她说M大只收150元。“当时,M大也在场,脸上顿时没光。J姐于是骂我道:”你做事怎么那么死板啊,都不懂变通的?“J姐于是过去跟莫国英道:”每天200元,这是集团的规定,不是我们定的,你做为老年人,就不要为难年轻人了。“莫国英听后惨兮兮应答几句,说什么租金太贵啊什么的的,最后给了我200元。于是我和J姐回到办公室。回来后,J姐继续批评我不懂变通。但是,我听着心里却是舒服的。我可真是一位变态的小人啊。J姐最后觉得批评得太严重了,于是问我:”周仔,你吃香蕉吗?“我说吃。于是我和J姐吃了几个香蕉。我心想:”嘿嘿,这下你可奈何不了我了吧。“
但,事情的发展出乎我的想象。小M,居然跑去跟集团副总裁说我比较照顾家乡人,碰到自己熟的就不收钱,这个,是同事玲姐告诉我我才知道的。我顶你个肺。我当时想,怎么办啊?这么冤枉我,这下我死定了。我心想:”唯一的办法就是去跟集团的副总裁,也就是赵副总,说小M在收取租金的过程中使用了暴力,殴打商户。“我心想:”要说的狠一点,把小M说得残暴一点,说小M由于商户没给租金,他打了一个商户一个耳光呢。而且,还是打了个女人的。“我心想,对,就要这么说。但,我没有这么做,因为我不敢。我心想:”算了,大不了不在公司做了。走一步算一步吧“
世界上狠的人不只我一人啊,妹妹。集团赵副裁于是规定:”为防止收取租金作弊,把部门每个员工所收取的租金都做记录,谁收的多,谁的年终奖就高。“
这下,部门每个员工都争着收租金,而我,从小与世无争惯了,自然争不过别人。结果,整个部门,就我这个高材生收取的租金最低。天大的讽刺啊。我每天工作起来,被小M搞得是累,累上加累。我决定,自暴自弃,无所谓了,等着被炒掉。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
同事敌人绝

你也是非常666

{:2_11:}**城的铺位那么贵啊???一日200,一月6000,除非买卖天天火红的萨日朗,否则这日子咋过啊!~{:2_64:}

城管,?还打人

高材生怎么可能被炒呢?等着升官发财吧!