注册会员

记录一下,今天灵山县**医院是怎么把我当皮球踢的

3月24日,在医院领药后,习惯性地再去一趟医生那里确认一下,药品有没有开错。医生随手把我小孩的眼镜脱下来,放到机子上面去查看,张医生说,啊,你小孩是近视加散光的啊,我以为是远视。当时,我听着就不对劲,她开单时,我明明是说得一清二楚的,她竟然连听也没有听就给我胡乱开药了?然后,她说,药都开了,你回去滴三天的药,周二早上来复查吧!带着疑问与不安离开医院回家去。

为什么第一次配镜是快速散瞳,第二次配镜也是快速散瞳,第二天就配镜,散瞳大概半个小时左右,为什么只是做个复查就要慢散而还要三天?带了眼镜视力不是应该稳定了吗?而且医生脱眼镜放到机子上查看动作非常粗鲁,检查完后也是随便往桌子上一扔,我的心在滴血,这眼镜可是花了我700多块人民币才配出来的啊,医生的高收入人群,你是不是得小心一点。对于我一个下岗的农民来说,这可是节衣缩食几个月才存起来的,医生说话的态度也非常不好。直到晚上睡觉,我也不敢把这药放到小孩的眼睛上,周日,我还在为这个事耿耿于怀,拿着这药思来想去,还是觉得不敢用。我想过去问问医生,可是医生的态度很不好,我不想去碰壁。

今天3月26日,把小孩送去学校,还是决定把药给退了,到别的地方去做检查,或者更确切的说,是我对这个医生不信任。关于签字退费用,张医生虽然一脸的不情不愿,还是挺爽快地签字了,张医生接着说,才10块钱的,你又何必搞么这么麻烦呢?我说如果我没有这10来块钱,你会给我药吗?(而且收费清单明明写着是30多块钱)药不可以退,如果要退的话说要她们的主任签字,很麻烦,好吧,我也怕麻烦,不退就不退呗,说不定这药以后也许能用得上。在排队退治疗费的时候,我对这个小盒子的药不停地翻来覆去地看。盒子上面的钢印,印着有效期到2018.07,生产日期2016.08.12。直觉告诉我,这是临期药品,平时大超市,网络上,对于这种还有四、五个月左右到期的商品,都做大促销,大降价处理,这种可是药品,医病救人的药品,临期是不是应该做下架处理?我去找了张医生,她听了我的解释,推荐去药房去换日期新一点的药。

到了一楼的西药窗口,他们听说我要换药,就要等主管来才可以换,那个在灯光下看着满面油光,看着就像是只进不出的铁公鸡,一根头发也没有的光着头的人就是所谓的主管。他看了一下日期,应该明白是怎么回事,然后假装走一走,还没有走过柜台,就转过来对我说,仓库没有这种药了,一批药还没有卖完,是不能进有新药来的。我说,现在快到4月了,这个药的有效期只到7月,那这药就是临期药,你既然没有得给我换,是不是可以把药给我退了,我对这个临期药的质量表示怀疑,而且,现在不在这个医院做治疗,这个药我拿回去也没用,有效期又这么短。他的态度非常强硬,说药品不存在临期,那怕是7月30日发给你,只要是医院发的,就没有问题。我不想跟他吵,看着就是吃了不少油的人。我又上三楼找张医生,张医生估计觉得这个问题得请示领导,把我踢到了9楼的黄医生,黄医生就说,这个药只有10多块钱,我在这里给你吧,她问我是不是又拿了别的药品,为什么单子30多块钱,我非常确定的说,只有一种药。然后她看了看单子,又说,张医生在单子上已经签字了,下面收费处可以给你退款的,但是你要到药房去把那个药品清单拿出来,给收费处才能退。

再一次跟那个光头碰面时,他指着玻璃上的字让我看,不是药品质量问题,离台概不负责。我再次强调,我并没有说这个药品有问题,而是这个药品是临期药,我没有办法接受,在不退的情况下,我有权利要求换一个日期新一点的药品。他一味强调出售的药品,概不退,发出去了,不知道我们有没有好好保管药品,我请求他们检查药品,如果有是人为搞得药品失效了,我来负责,可是他不干,就是不给退,说他们的医院是国家的,国家说什么就是什么,药品即使有问题,发了出去,就是人为搞坏的,我说改天要到药监局去问问什么是临期药。这光头竟然说,药监局快要被废除掉了,还有什么药监局?多么可笑而又荒唐的借口,对于药品的质量不放心,他说你又何必咒自己呢?难道我们自己都不爱惜自己,难道等你们随意糟踏而不懂得反抗吗?我对自己负责任,对自己的健康负责难道是错吗?

我又跑到9楼找黄医生,估计是这个所谓的光头主管给她们通了电话,一直的强调药品是他们药房的事,医生只负责医病,药品的事,一律归药房管,我反问她,就在刚才我没有下楼前,她明明说是可以退的,这翻脸比翻书还要快。在那里看病的还有5-6个人,她大声地再一次强调,只要是医院发出去的药,就是合格的药吃不死人。那很多饭店拿着卫生局发的卫生许可证,却用潲水油也没见吃的人马上死掉,这些药不用在你的身上,你当然不当一回事,即使是出了问题,你们也撇得一干二净。有一个男的也是复查眼睛的,黄医生说,这个是疾控中心的,是管药品质量的,你问问他们,药品还没有过期是不是不能吃?卖出去的药是不是可以退?当我是白痴。那个男的顺着马屁往上拍,指责我错了。我反问她,药品的质量什么是疾控中心管的?质量问题不应该是药监局管吗?然后没有了下文。

9点多钟现在快12点钟,我在医院被当作皮球一样从这里踢去那里,又从那里踢去这里,被要求去这里签名,去那里签名,去那里找单,去那里退药,最终还是被泼冷水。小孩放学了,我没有这么多时间在这里当皮球。在退费窗口那里,我只退到可怜的35.4元,当给他们的可是82.1元。也就是说,那怕医生对你的病情做出的错误的判断,你也要付给医生诊疗费,药品房给你临期药,那怕是过期药你也得买单,因为他们不可能有错,你也不可能一吃就死,因为不是老鼠药。救死扶生的医院变成了赤裸裸的强买强卖的市场,进去了就是任人宰割的羔羊,他们就是王法。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
药没过期就是没过期,还差几个月,没有什么临期促销的说法,更不会提前几个月下架,医院不是超市,不想要可以退了去别的地方买。
回复 5 0

楼主,你不应该看眼科,应该去二医院看精神科。药品有效期到2008年7月,现在才3月份,你又吵又闹又要退,这是一个正常人的行为吗?
回复 3 0

滴三天就用完了,不知道你想什么。
如果你想告医院,就照你孩子眼睛来一拳,说是用药后肿的就可以了。
回复 2 0

五粮液+冰 发表于 2018-4-9 16:02
人家开了方子当然是产生了诊疗费了,就是俗称的看病费,这个是没错的,挂号费应该就5毛至1块钱而已。

挂号费就是诊疗费了,不信你可以拿广州、深圳正规医院的交费清单与灵山的这个医院的清单做对比,看看你这5毛钱是不是可以指使医生给你看病,别天真地把医院当做慈善机构
回复 1 0

推荐楼主去2医院看
回复 1 0

我觉得你做得没错!有些事情就是要较真,不较真怎么维护自已的合法权益呢
回复 1 0

五通神 发表于 2018-3-27 20:42
不知道以前百货大楼下面,晚上才有的盲佬按摩仲有某?如果还有,你去那里上班合适…………不过,应该没了

你要是觉得你是圣人,到处都能遇到对你底头哈腰人,完全可以不用看我写的东西,你想去那里上班没有人干涉得了你
回复 1 0

推荐帖主上淘宝买,七天无理由退货,想退就退。貌似帖主是喷子,什么都能吐槽,只要不和你对付的都是邪恶和面目可憎的人才

好长一篇,竟然看完了

写得好乱又看了一次

没看懂

斛童 发表于 2018-3-27 10:52
药没过期就是没过期,还差几个月,没有什么临期促销的说法,更不会提前几个月下架,医院不是超市,不想要可 ...

你认真看清楚,我是返回医院是退药,他们不给退,要求换日期新的,他们不给换。我说的促销是联想到大超市,现在医院出这种临期药是同一种营销手法,还用了强买强卖的手段

youth_hong 发表于 2018-3-27 11:16
楼主,你不应该看眼科,应该去二医院看精神科。药品有效期到2008年7月,现在才3月份,你又吵又闹又要退,这 ...

我看你应该去看眼科加精神科。我写的是2018年,你非要写2008年,混淆是非指鹿为马是你的专长吗?为自己的健康负责难道有错吗?医院拿着临期药发给病人,难道病人就得装无知,还要对你们感恩戴德??当然,站着说话谁会说腰痛?

youth_hong 发表于 2018-3-27 11:16
楼主,你不应该看眼科,应该去二医院看精神科。药品有效期到2008年7月,现在才3月份,你又吵又闹又要退,这 ...

不知道以前百货大楼下面,晚上才有的盲佬按摩仲有某?如果还有,你去那里上班合适…………不过,应该没了

六婶 发表于 2018-3-27 11:44
写得好乱又看了一次

我是太气愤了,直诉得有些凌乱,原想整理一下再发,又怕自己心理平静把这事给耽着不想写了,最终还是写出来给大伙看看,以后去医院多留个心眼,这个世界上只有自己真正靠得住

金戈明月 发表于 2018-3-27 11:20
推荐帖主上淘宝买,七天无理由退货,想退就退。貌似帖主是喷子,什么都能吐槽,只要不和你对付的都是邪恶和 ...

把自己的遭遇写出来,给后来人做个参,就被当作是喷子了?被医院当皮球来踢,相信不止我一个人,医生胡乱开单胡乱收费,也还会继续下去。你除了淘宝,就什么也不会了吗?

带着情绪,一口敲下这些字,我自己也觉得乱,要忙别的事,也懒得改稿,直接发了

打起来,有本事说那个医院啊!没头没尾的!敢写被坑不敢写医院名字!

虚假的表演 发表于 2018-3-27 21:23
打起来,有本事说那个医院啊!没头没尾的!敢写被坑不敢写医院名字!

暂时没有想过正面发生爆力冲突,是灵山县人民医院,本来标题与收费清单上都有医院的名字,应该是被小编给马赛克了

luoli 发表于 2018-3-27 21:02
你要是觉得你是圣人,到处都能遇到对你底头哈腰人,完全可以不用看我写的东西,你想去那里上班没有人干涉 ...

楼主看错了吧?我说的是那个说你把2008和2018搞浑的啊!是他瞎了嘛!你本就没错。唉!受你一顿讥讽

不曝光医院名字在这里写又有什么意义,只是让大家看到你的不爽而已