注册会员

[情感心事] 不知道该怎么办

本人25岁,已婚,(还没摆酒)生有两个女孩,大的5岁(在娘家上幼儿园),小的10个月(我在家自己带)。老公三兄妹,爸爸很早死了,还有一个脚残疾的妈妈(他妈基本干不了活,只能坐着抱抱孩子,话多,说话自大,看不起人,村里的人基本被她得罪过),家在农村,建有三层楼没装修,我老公是个比较听妈妈的话人,没什么主见,内向,没什么上进心,赚钱不多,农活不想干,还不准我说他。我去年一年都在家带孩子,本以为过年老公回来了可以偶尔帮我带一下孩子,让我玩玩。现在我又怀孕一个月了,老公和婆婆都是知道的,前天我去地里干了半天活,回来还做了晚饭,我叫老公去吃饭,结果他一声不吭,还用很嫌弃的眼神看着我,他当时在玩手机游戏,当时我很难过,转身去吃饭了。到晚上八九点钟,我叫老公开奶给女儿吃好睡觉,他一声不吭(他当时在玩游戏),后来我生气了,说他一天到晚都玩游戏,他居然大声的吼我,说玩一会游戏都不行。当时我真的很委屈,我说这日子还过不过,不过就离婚,然后他妈就过来问我又搞什么?在他妈眼睛,每次吵架都是我的错,去年在家一年,他妈对我就各种嫌弃,我也很讨厌。每次跟他说,他都叫我不要跟他妈计较,去年跟他妈因为小孩的问题吵架,他妈叫我滚,说我来她的家搞得她的家鸡犬不宁的。我跟他说他都不出声,从不安慰过我,明明是他妈的错,他也从没说过他妈,都叫我别计较。这次我越想越气,打了他一耳光,叫他准备钱给我打胎然后离婚,他妈当场就说离就离。后来我就哭着回了娘家,但是我妈妈不准我离婚,她连问原因都不问,就说我离婚会让她很没面子,我要离婚让她没面子她就死给我看……虽然这一切都是我自找的,当除是我自己非要嫁的,我知道这样是我活该,但是妈妈的太度和理由让我很心寒。我现在不知道该怎么办,要不要离婚
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
从你敢扇老公一记耳光的举动来看,风哥敢肯定你是一个非常强势的女人!!!
强势的人应该是有主见,有解决问题能力的人。但现在你却不知道怎么办,就连自己的母亲也不支持自己的所为。究竟是什么原因造成了今天的局面?也许你并没有完全和盘托出事情的原委,说的都是一面之辞。
清官尚且难断家务事,何况外人?网友能给你的答案也只有两种:离和不离
风哥的体会是:作为男人,一定要有担当,把自己的女人拥入怀中,不要将她往外推,在婆媳之间架起一座理解沟通的桥梁;作为女人,不要鸡毛蒜皮的事都要找男人,学会处理生活中的小事,大度方能从容,小节方显贤惠。
谁说呢,走出死胡同,也许就是晴天一片。
回复 1 0

日常恐婚恐育
回复 1 0

我也是25岁了,有男友,但还没结婚,因为忐忑的事情很多。你这种情况就是其中一个,男方家里条件不是很好,还是个妈宝,自己没有经济基础,还有2个女儿要养,目前在怀第三胎。在家里带了一年的孩子,说明没有和外界过多的接触,有也是和周边村里人,眼界和知识也被局限了。婆媳关系不好,和老公的交流也存在矛盾,想离婚娘家也不认同你的做法。我觉得你可以放开来和你家里人谈谈,在三个月之内,没有任何改变的话,建议你离婚,你还年轻,接下来的后半生你想这样过下去吗?不过在做结果之前要考虑清楚,因为离了婚后期起码有段时间你是很难熬的,因为孩子、因为家庭关系会被唠叨、街坊邻居的闲言碎语。。。如果你能积极的度过、后面工作努力,相信你会过得比现在更好!
回复 1 0

不知道怎么安慰你。。。。。

李小二 发表于 2018-3-9 10:22
你这么好的女孩,当初怎么就看上那男的;俗话说:劝合不劝离;但是还是建议你离婚,你还年轻,还能去追求自 ...

你真实在,很理性,看来南方适合你,呵呵

捏造的故事吧……

妹子,已经有两个小孩,生小孩先停一停,一家人住在一起多多少少肯定有内部予盾,关健两公婆必须有个做第一,有个做第二,好的婚姻真的需要两个人努力,既然你爱人不想做工,你就把孩子让给他带,虽说你很年轻,也不要轻易说离婚,自己去揾份工做,大家冷静一下都好。

你好,我叫韦昌武在广东中山市小榄工作。老家是广西贵港。你这段婚姻不幸福就高了吧。我是单身。我接受你的。离了婚跟我结婚吧?我联系电话13420046948。我真诚期待的信息或电话。谢谢!

四面楚歌,当破釜沉舟,背水一战!祝楼主好运~!早日突围,觅得知心之人~!

离不离婚是个手段,不是个目的吧?
我们的目的是要把生活搞好了,个人的性格,习惯根据您所在的环境是不太会有改变的可能性(也许),那么按照您现在的家庭关系和夫妻关系,您认为怎么去改善以后的生活,还是说在现在的关系下不可能去改善以后的生活。
家庭里面的弱者会有更多的可能是妥协以及忍让,相比对的生活才有收入低下以及能力不足。(如果女人一个耳光过去男人不还手,这是需要再慎重的)
离婚不离婚有待考虑,其他的多一些去自省和相互包容吧。(孩子适量也是家庭和谐的重要原因,孩子性别可以忽略,也许和家人的距离也要加大)

当初他是怎么追到你的

要离快点离,现在还年轻,人家不知道

哥哥仔 发表于 2018-3-9 14:53
当初他是怎么追到你的

可能男的器大活好,三寸不烂之舌,但没钱

一丘如梦 发表于 2018-3-9 12:00
你好,我叫韦昌武在广东中山市小榄工作。老家是广西贵港。你这段婚姻不幸福就高了吧。我是单身。我接受你的 ...

太抢手了现在的女子,不喜福太把选择,

不要打胎,我朋友想要抱个小孩养

感情不和就离婚,我和你的情况差不多不过我只有一个女儿,现在我爸妈不让我去老公家里了。所以我现在暂时带女儿在娘家住

现在还年前 男多女少的时代 不怕嫁不出去  

离              

如果你改变不了你老公还是离婚好,我就是恐惧这种日子才不敢结婚的。现在自己一个人生活习惯了,已经不再想找男朋友了