注册会员

[每日心声] 现在的份子钱涨那么多了

前几天,我收到一条语气绝望的微信:“现在的份子钱,都这么多了吗?”   这条消息是刚毕业没多久的表弟从深圳发过来的,他说,这个月才刚开始他已经收到第三份请柬了!
  因为结婚的是一个很好的朋友,圈子里的大家甚至约好了要每人准备 2000块。”
  当所有人都包好了红包,然后看着他说“就差你了”的时候,他的心情真的很复杂。
每逢节假日都是结婚的高峰期。以前我一般都只是去吃一顿饭而已,并没有想过这和自己有什么关系。
可一毕业,有不少朋友结婚了,拿到请柬的时候,我才发现原来这不是一件简单的事。
特别是当你发现,可能去两三次就要付掉半个月的工资的时候。
朋友开玩笑说,“我觉得很不公平啊,父辈都是两三百,为什么到我们这里就要一两千了。”
虽然他不是很情愿,但还是抱着“或许他们以后也会帮我”的心态,按照大家的习惯准备了。
他也默默在接下来的生活计划里,加上了“存份子钱”这一目标。
以上的事例是我从微信公众号里看到的,深有体会,也许到了一定年纪,喜酒满月酒不断,就算没时间去的,也会微信一点心意,封太少了觉得拿不出手,封太多吧,经济能力有限,一个月几场下来,足以让你这个月过得急巴巴的了!
不知道你们有没有这种苦恼呢?在灵山,你觉得份子钱多少合适呢?
       274366.jpg                                                                                              
                                                                                                                               文章来源于“读者”微信公众号综合整理
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
就200,好事成双~!嫌少勿请,请则勿嫌~!

2K,这也醉了,那有这么多,是什么圈子的人就封多少吧,普通百姓还是一二百的合适了

转身上蓝 发表于 2018-2-6 12:17
2K,这也醉了,那有这么多,是什么圈子的人就封多少吧,普通百姓还是一二百的合适了

深圳,大城市肯定不一样啊

我16年在东莞还不是封200,村里人结婚,满月之类

康忙北鼻000 发表于 2018-2-6 13:00
深圳,大城市肯定不一样啊

菜式是否1万一桌?那去美国喝喜酒岂不是封两万美金?

我啊般总封50蚊!

这是土豪级别

份子钱还是要量力而为,别人给两千那可能他一天就能赚到,不过你自己就不一定了,这种打肿脸充胖子的事情正常人都不会做吧

少则一百,多则两百——我翻脸的速度从0到60码只需要一秒钟。

我只想知道一桌十个人平均2000那菜式酒水总得2元一桌吧,不然对得起2000礼金,遇到这种人我去个毛线,没钱不去,拉黑,不是朋友

两万一桌