注册会员

[在线话题] 职场菜鸟成长之路

毕业前,有同学问我,希望从事什么类型的工作。我答,一份普通的文职,过按部就班的生活。同学表示很不可思议,认为以我的性格和能力,应该选择有挑战的工作。我笑笑不语,不明白自己有什么值得同学这般高看。    毕业后,做了一份非常清闲且收入可观的的工作,用我前上司的话说我来得太容易了。有同事问我,一份清闲的工作和一份繁忙的工作,收入差不多,选哪份。我很认真地思考了这个问题:如果是短期的,选择清闲的工作,但是从长远看,还是有点事做比较好。清闲的日子过了几个月,我觉得自己真的要废了。
后来老总号召90后年轻人到基层学习。基层多辛苦呀,跟机关条件差这么远,很多人避之不及。我鼓起勇气,请求领导尽快送我出去学习,还把房子退了以表决心。学习单位没有人管我,哪怕迟到早退甚至旷工也不会有人管我,全靠自律,天天找事做,巴不得被工作填满。我师父都觉得我很烦,说我不懂得我的清闲是多少人羡慕不来的。公司送了3个人出去学习,只有我得到了学习单位的肯定,学习时间到了都不想放我走。
    学习结束,领导问我愿不愿意留在D市。我表示非常愿意。与其留在C市天天干坐着,还不如留在D市做点实事。领导没想到我会这般积极主动,非常惊喜。从此,我走上了和我师父一样的不归路。别说准点上下班,加班成了家常便饭。或许是因为年轻,或许是因为领导对我有更多的期许,我的工作量比另外的女同事要多一些,有好些工作我根本毫无头绪,认为自己做不了。一个人的时候偷偷哭过,巨大的工作压力让我连喘息都觉得困难,很长一段时间我才把心态调整好。幸运的是,我的努力不是白白付出,换来了员工、同事、上司、甚至公司副总的肯定。在得知自己被评为某月月度“优秀员工”时,我把自己感动哭了。似乎看到了曙光,以前没人注意我,没人看得到我,甚至看不上我,现在终于觉得自己有价值了。
    前段时间,被上司点名去跳舞在年会上演出,没有商量的余地,我内心真的是崩溃的。四肢不协调,我超怕在众人面前出丑。我硬着头皮去了。起初,他们觉得我颜值不错身高不高,把我安排在前排。我连动作都记不住,更别说标准不标准了。老师和同事不停纠正我的动作,我的节奏跟别人不一样,为了整体协调一点,我被调到了后排边边上。关于节奏,我和她们有争执。我认为要听音乐的重拍,有跳舞经验的同事安慰我说每个人听音乐的感觉是不一样的。没有办法,我尽量不去听音乐,跟着她们节奏做动作。直到年会将至,旁人指出她们的节奏慢了,我之前提出的节奏才是正确的。但是已经来不及了,只能按着原来的节奏跳。正式演出的时候我在某个动作跳错了,虽然很快调整过来,但终究是不完美,我恨自己关键时刻掉链子。出乎意料,他们都说跳得我跳得最好,表情最自信,舞姿最优美最自然。在场的人都记住了我,
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
跳舞的图呢?有图才有真相

有没有带个凤凰男女婿?

生活终将平淡

闲到废——这是真实的发展规律。

我也想看你们晚会的照片