注册会员

[在线话题] 广西一外卖小哥从二楼跳下摔伤头!原因让人心酸.....

天寒地冻的天气里,很多怕冷的小伙伴不愿外出,叫上一份外卖成为不少人的选择。不过,大冷天送外卖对于外卖小哥来说也是不小的挑战。

据网友爆料,1月26日,在桂林全州县,一外卖小哥因着急给顾客送餐,因打不开门,就从二楼跳下摔伤,导致脑内出血与颅骨骨折。

从图片里可以看到,这名外卖小哥坐在地上,嘴巴附近有一大片血迹,医生已经到达现场救治。

据外卖小哥的父亲说,他是因为打不开门,顾客又急着送餐,小哥着急送外卖才跳下来。

因为怕送餐时间超时,顾客着急,这名外卖小哥冒着生命危险从二楼跳下取餐,这一幕看得真是太心酸了。
1517281971(1).jpg 1517281910(1).jpg
有报道指出,外卖配送成为伤亡率最高的职业之一。像这位小哥一样的外卖配送员,全国各地都有。

近日,一条短信, 牵出了一群外卖小哥背后的故事。杭州的一位网友点外卖之后接到了几个电话, 全都没有声音,一接通就挂断, 他以为是恶作剧,十分生气,发了一顿脾气。
结果晚上清理短信时才发现了这样一条短信:
原来,外卖小哥是一名聋哑人, 由于沟通不便, 他只能在送餐前都会提前给用户编辑好短信, 告知餐送到时会给用户打电话再挂掉。但大家现在很少有查看短信的习惯, 因此短信常常被忽视,他遭到不少投诉。
同样是在杭州, 有一位店主在微博公开了一件小事。下午5点,一位顾客点了外卖, 派送的是一位上了年纪的大叔, 由于地址没写清楚导致送餐超时, 顾客申请退款。  
店主亲自打电话同顾客解释, 随后外卖大叔又自己掏钱赔付了退款, 但顾客依然投诉, 送餐大叔最后被罚了500元钱。
到了晚上8点多,忙完工作的大叔再次来到店里,怯怯地问,能不能把那碗顾客退款的米粉加热一下,他想带回去给女儿吃。
3个小时过去,那碗米粉早就没法吃了,店主想给大叔重新做一碗,但他连说不用后就走了, 看着他匆匆离去的背影,店主倍感心酸。很多时候外卖退单后,都是外卖员自己买单,含着泪往下吃。

炎炎夏日,我们不愿意出门时,他们在路上;寒风刺骨,我们缩在温暖的房间时,他们在路上;刮大风时,他们推着车顶风前行;下大雨时,他们蹚着水冒雨行走;

不管天气多么恶劣,他们永远奋战在路上,却不一定能得到顾客的理解

对我们而言,一份外卖可能只是一顿午餐, 而对万千的外卖小哥而言, 那是一份工作,更是一份责任。

当然,有人质疑说: 这本来就是他们的本职工作,不能吃苦,可以选择不做,做得不好我给个差评怎么了? 还有人说: 现在送外卖收入很高, 做得好月薪过万,需要我们来同情?

我们必须要知道, 外卖小哥需要的不是同情,而是爱与尊重。确实,送餐途中如果出现很大问题, 给差评也无可厚非,但想方设法故意刁难他们是不应该的。
在这天寒地冻的天气里,如果您定了外卖,可以在收到外卖时说一声谢谢, 感谢他们默默为我们的生活提供便利。希望大家都能够相互理解,同意请点zan
来源:网络综合整理

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我没有给过外卖小哥差评,前年因为种种原因,我上班的那几个月大多数需要点外卖,有一次外卖员把我点的餐和别人的调错了,他不停地向我道歉,说去帮我换回来,那时正下着大雨,我不忍心让他再往返一趟!还有那次刮台风,路上到处是积水,很多饭店都停止接单了,只有一家比较远的接了单,那位老板怕我等得着急还打电话告诉我因为路不好走可能要晚一点到,既然接了单他无论如何都要送过来……我感动得差点要哭……反正我不会因为他们慢了一点就催,因为他们也想快点送到,但路上人多车多,我希望他们能注意安全!

我从来都不给差评,因为我从来都不去评价。我叫的外卖十有八九都是迟到的,但我从来不责怪对方,接到外卖后都说一声谢谢。不是所谓的同情,是理解和尊重。

水幽灵 发表于 2018-1-30 22:39
我没有给过外卖小哥差评,前年因为种种原因,我上班的那几个月大多数需要点外卖,有一次外卖员把我点的餐和 ...

就算迟送了,我也没过差评,当他们提到需要五星的时候一样点给他们,做那行都不容易

方咏睿 发表于 2018-1-31 08:50
我从来都不给差评,因为我从来都不去评价。我叫的外卖十有八九都是迟到的,但我从来不责怪对方,接到外卖后 ...

我也是,外卖哥的一样给五星,五星可能对他们很有意义

这年头,快递哥.外卖哥风里来雨里去,处于底层的我们更应该多一份包容与理解。

从未在线上点过外卖,这边太远,不送。偶想吃的东西,最好进店吃,时间久了,粉身发得太久太胀就不好吃了~偶能理解外卖哥的辛苦,有时简直就是舍生忘死!过于悲壮的付出,使得手上的外卖变得额外沉重,偶都不忍心点外卖了~
平平安安送外卖,高高兴兴点好评!

都不容易!但是我不建议聋哑人!送餐,话说,聋哑人怎么学会字的可以教教吗?