注册会员

[在线话题] 惊魂的两次打车经历

滴滴打车对很多人来说很普遍了,因为实在是很方便。特别是出门在外的人,更是深有体会。有过一段时间一直都在外地,出行都选择滴滴打车,结果乍回到灵山总是习惯性地想滴滴打车,后来花了几天时间才把这习惯纠正过来。
       滴滴打车无数次,遇到的司机大都是很有礼貌和修养的,但有两次的经历到现在还是很深刻。这两次打车经历很相似,都是在夜里从钦州回灵山,虽然最后都是安全地回到了家,但其中经历的事情堪称惊魂。

一次是和一个闺蜜在钦州与朋友相聚,因为第二天还要上班,不能在钦州停留再久,晚饭结束时我们两个就开始在滴滴发布打车信息,可是都没有人接单。等了一个钟头左右,终于有人接单了,那一刻觉得很幸运。可是等我们上了车后,那个司机说再等等看有没有一起拼车回灵山的,要不然只搭我们两个不划算。我们心里不是很情愿,但觉得只要今晚能回灵山就可以了,所以还是同意了他。后来没有人来拼车,司机打算带我们出市区回灵山了。结果还没出完市区,那个司机就接到朋友的电话约去吃饭喝酒。第一次接电话的时候司机还是有立场地拒绝了朋友的邀约。可是没多久,他朋友又打来第二次电话,这次他动摇了,说只要我们两个跟着去吃了饭再一起回。我和闺蜜立马很坚定地拒绝了。开玩笑,我们和你又不熟!然而,第三次接了朋友的电话后,司机跟我们说,要不然他放我们下车,不收我们的钱了,我们自己再搭班车或者打车回去。那个时候天都黑了,不管是班车还是再找车都不好找了,我们当然不肯。见我们不肯,那个司机只能嘴里嘟嘟囔囔的不情不愿地继续开着车,直到上了钦灵公路,他嘴里还在说个没完。那个时候我心里很怕他一气之下会把我们两个女生丢在乌漆嘛黑又前不着村后不着店的公路边。忘了说,我们上车后司机让我们取消了订单,所以我们是在滴滴外搭他的车。那一路上都是忐忑啊!好不容易回到灵山,我们赶紧付钱跳下车走回家。这样的司机,真的不想再见到!

另一次是我单身一个人。晚上差不多8点发布打车信息,到9点的时候很幸运地等到了一个愿意接单的司机。可是等到司机开车来接我,发现车和订单上的不相符。不好的是,这一次和上次一样,我也是滴滴外打车。但那晚想赶回灵山,我竟然也上了那辆车。上了车,我特地问了司机车的牌号,然后告诉了朋友我搭什么车牌号是多少。说我杞人忧天或是被害妄想症都好,自己主动保护自己,总归是没错。幸运的是,这一次我遇上的是好司机。见我如此防备,他们(司机和他的同事)很理解,并且和我聊了他们的工作和地址。现在回想起来,觉得他们都挺体贴的。

有朋友说我这样太大胆了,竟然敢一个女的孤身一人深夜搭车。但我觉得自己还是幸运的,毕竟我遇到的是好司机。虽说防人之心不可无,但也要相信这世上的不全是坏人。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
风哥是被你的标题吸引进来的。以为月黑风高之夜,车子半路抛锚,司机弃你而去,嘿嘿……

想骗你一次真难,。。

不会投诉吗?滴滴外打车,?你就是打黑的了

事后吃顿好的压压惊

楼主打滴滴快车还是顺风车?快车的话司机是不可以再搭顺风车客人的,这样楼主太好说话了。有时喝了酒,自己没开车,我在灵山经常搭滴滴快车,都是加价,只要不过分都不去计较,毕竟比出租和三轮摩的之类方便。楼主胆子大啊,菇凉家的发现车牌与订单上的车牌不符还敢搭这样的车,要小心劫财劫色啊

小朋友,快滴稳个有车的男朋友。

風雲際会 发表于 2017-11-1 18:24
风哥是被你的标题吸引进来的。以为月黑风高之夜,车子半路抛锚,司机弃你而去,嘿嘿……

这样的剧情不只是惊魂,有可能演变成恐怖片的

哥哥仔 发表于 2017-11-1 19:00
想骗你一次真难,。。

哪有很难,没发现我挺蠢的么

金沙 发表于 2017-11-1 19:36

已经脱离平台的交易没法投诉的,其实也知道这样打车不好,但急了总是存侥幸心理

陌年苏城° 发表于 2017-11-1 19:40
事后吃顿好的压压惊

回到了后自己去吃了一碗老友粉

夜半三点 发表于 2017-11-1 20:08
楼主打滴滴快车还是顺风车?快车的话司机是不可以再搭顺风车客人的,这样楼主太好说话了。有时喝了酒,自己 ...

搭顺风车。。。以后不敢那样搭车了。。。

27青年 发表于 2017-11-1 22:00
小朋友,快滴稳个有车的男朋友。

为了车找男朋友多不靠谱,我还不如自己买一辆呢

金沙 发表于 2017-11-1 19:36

现在在滴滴司机界不是流行这种操作吗?司机先在平台上接订单取得和打车人的联系后再换成私人的方式接单,这样可以不用分钱给滴滴。

老王 发表于 2017-11-1 23:04
现在在滴滴司机界不是流行这种操作吗?司机先在平台上接订单取得和打车人的联系后再换成私人的方式接单, ...

这招厉害啊~!如此一来,载人途中是否会横生枝节,就全看司机本人的操守了,因为脱离了平台,没有了制约,真是随心所欲了~这还真是一大漏洞也~!长此以往,若发生问题积累成灾,必被传统出租业引作口实,届时滴滴行业将很可能面临官方重创~

方咏足 发表于 2017-11-2 00:03
这招厉害啊~!如此一来,载人途中是否会横生枝节,就全看司机本人的操守了,因为脱离了平台,没有了制约 ...

貌似在广东没遇到过这样操作,回广西了有这种黑幕,?平台不管的吗?只怪没客人投诉

单身妹子,要注意点呀,我也遇到和楼主一样的事情,自身安全真的非常重要。

阿弥陀佛,保佑保佑,德玛西亚,哈利路亚,我画个心心祝福你

超神五杀祝福你

邹邹 发表于 2017-11-1 22:54
为了车找男朋友多不靠谱,我还不如自己买一辆呢

那你介意男的为了车找你做女朋友么?