注册会员

[每日心声] 包子与粉利

吃完晚饭,妈妈问我:“四弟,明天早餐吃什么啊?”
我说:“我吃包子。我喜欢吃包子。”我最喜欢吃包子跟豆奶了。
妈妈立马没好气的呵斥我:“都说了吃粉利了,怎么又要吃包子?你要吃包子早说啊,我已经买有粉利了,明天就吃粉利。不吃浪费钱。”
我听后哭笑不得,怎么办啊,我想吃包子啊。
我道:“我想吃包子啊。”我一直以来都是吃包子的。
妈妈道:“那你就不应该跟我说你要吃粉利。”
我道:“我什么时候跟你说我要吃粉利啊?”
妈妈道:“我今天早上问你吃粉利吗你不是说你要吃吗?”
我这才想起,妈妈早上是问我吃粉利吗我随口应了句吃啊。
怎么办啊?我早餐想吃包子啊。
我跟妈妈道:“我并没有说我想吃粉利,是你命令我吃粉利的。”
妈妈道:“我才不像你一样下命令呢!”
我道:“就是你下命令让我吃粉利的。你跟我说‘你必须吃粉利’。”
妈妈道:“我不跟你吵。你明天必须吃粉利。”
我道:“可是,我想吃包子啊。”
妈妈道:“包子包子,你不知道包子贵吗?一个月要花100多块钱,吃粉利一天一元钱就行了,你给有多少钱我啊?电费还是我交的呢。”
至此,我才听明白妈妈的意思。原来电费是我交的,后来我觉得太贵了就让妈妈交了。妈妈是觉得没钱了才要我吃粉利的。
我大笑,对妈妈说道:“哦,你终于说出实话了,原来是你嫌我不给钱你了。你说话干嘛绕这么大个弯子啊,你直接跟我说没钱了要我吃粉利不就行了吗?我这样会吃的。”
妈妈道:“我不是嫌你不给钱我。吃包子对身体不好,整天都是吃包子,营养太单一了。”
我道:“我以前读大学的时候都是吃包子啊,为什么没事啊?我在公司的一个同事,他都是吃包子的,为什么也没事啊?”
妈妈道:“哎呀,那由你吃包子吧。我明天吃粉利。”
妈妈过不久,还快乐的跳起了舞蹈。
这就是沟通的艺术。试想,如果我像以前一样,像个孩子一样,大声嚷嚷着,我就要吃包子,就要吃包子,你别烦我,烦死了,跟妈妈怄气,结果会怎样呢?
……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
呵呵,还要你妈给你交电费好意思咩?真不是一个男子汉。

包子和粉利两样都吃,不得吗

ゞ南方姑娘 发表于 2017-10-26 10:38

没钱啊  包子都吃不了 能吃两样?

灵山函授曹老师 发表于 2017-10-26 10:50
没钱啊  包子都吃不了 能吃两样?

这就是亲娘,不解释。

别在家啃老了

可惜了读这么好的大学,做这么好的工作。到头来电费都交不起

ゞ南方姑娘 发表于 2017-10-26 10:38

早上两样都吃了。。。,。。。

方咏睿 发表于 2017-10-26 10:21
呵呵,还要你妈给你交电费好意思咩?真不是一个男子汉。

你是男子汉。。。。哈哈哈。。。

Qinly 发表于 2017-10-26 12:28
可惜了读这么好的大学,做这么好的工作。到头来电费都交不起

把房子卖了就有钱了。。。。呵呵呵。。。

覃HUQ 发表于 2017-10-26 11:08
这就是亲娘,不解释。

我不知道你说什么!!!!!

你在家工作,不啃老,只是你的工资给妈妈攒起来,,用妈妈的工资。。。。。。。。

有妈的肯定是仔,我们这辈子已经把仔做完了,知足吧,周仔

沙沟鱼 发表于 2017-10-26 23:51
有妈的肯定是仔,我们这辈子已经把仔做完了,知足吧,周仔

说这种话干嘛?不吉利!!!

这么大个人了,一早起来就把粉利做好买好包子一起吃啊

姐姐好。 发表于 2017-10-27 14:16
这么大个人了,一早起来就把粉利做好买好包子一起吃啊

你不会阿,怎么办啊??