注册会员

午夜的收音机轻轻传来一首歌......

还记得童安格唱的那首歌吗?《明天你是否依然爱我》

午夜的收音机轻轻传来一首歌,那是你我都已熟悉的旋律,在你遗忘的时候我依然还记得,明天你是否依然爱我......

说到收音机,如果你是70年代出生的,相信不会陌生,80和90后估计就没这么多人听了。

记得出远门读书时,没钱买得起收录机,无聊时想听一点音乐来放松一下心情,只能选择买了一台收音机。

收录机有放音乐磁带和收音机功能,价格当时最便宜也要两百多,九几年的物价,两百多块对农村家庭来说简直就是天文数字,比一个月的伙食费还要多,买个收音机几十块钱还是把生活费省下来才能买。之后对这收音机爱不释手,因为它不仅能收听音乐、新闻、听小说、为过生日的同学点歌等等,最难忘的是它有整点报时功能,当时买的几块钱的破时钟老是走不对时间,要不是有收音机经常校对时间,不知道要迟到多少次。今晚碰上电视机被小孩"霸占"了,电脑也被占用了,手机玩久了眼睛难受,把手机里的功能和设置都翻了个遍.

却不经意地看到"收音机"的图标,戴上耳机,试着搜索频道,一下子将频率调到了91.6MHZ,听了一下,原来就是以前最喜欢听的"灵山人民广播电台",主持人熟悉的声音伴随着优雅的旋律,好听!顿时有种回到了学生年代的感觉。

感谢一直有收音机的陪伴,虽然现在听收音机的人比以前少了很多,但电台依然存在。感谢电台的工作人员,是你们的坚持、你们的辛苦、陪伴我们走过了每一个春夏秋冬,"明天我们依然爱你"!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
Will you still love me tomorrow......偶喜欢张玮伽版本~!

方咏足 发表于 2017-10-6 22:56
Will you still love me tomorrow......偶喜欢张玮伽版本~!

呵呵,我那时在收音机里经常听到的是童安格唱的。

这旋律让人回味起曾经的那个她,看来楼主你也是个开车不带脚刹的老司机。

覃HUQ 发表于 2017-10-7 07:58
这旋律让人回味起曾经的那个她,看来楼主你也是个开车不带脚刹的老司机。

哈哈,这么“夸奖”我?

八几九几年的三转一响,可以娶到一个老婆了!

哥哥仔 发表于 2017-10-7 13:04
八几九几年的三转一响,可以娶到一个老婆了!

呵呵,看来你挺熟悉的。

我还是买了只现在咯收音机,可充电,可插卡,也可以收听广播,外出居家都可用.

可惜我手机不支持收音机,下载软件费流量

lzl 发表于 2017-10-7 17:13
我还是买了只现在咯收音机,可充电,可插卡,也可以收听广播,外出居家都可用.

嗯,现在的收音机功能齐全。

金沙 发表于 2017-10-7 17:34
可惜我手机不支持收音机,下载软件费流量

可能是你的手机太高档了

好像说得比我们的老得很多一样我是80后,从小就跟老一辈看老剧,听老歌,收音机不知道坏了多少个.......,对了,我听电台的时候,灵山电台没出世呢?灵山电视台刚起步。。。

心如红色 发表于 2017-10-7 21:10
好像说得比我们的老得很多一样我是80后,从小就跟老一辈看老剧,听老歌,收音机不知道坏了多少个... ...

呵呵,原来80后也喜欢听收音机