注册会员

[情感心事] 我的姐姐

我的姐姐,是个十足的“扶弟魔”。她长得漂亮,能干,聪明。
小时候,她的学习成绩很好,稍大一点,懂事的时候,知道了家里的经济条件,她的成绩就变得不好了。我那时候很傻,不懂家里的经济状况,成绩一直很拔尖。哥哥呢,居中吧,他知道家里的经济状况之后,有一段时间成绩不好,后来成绩又变好了。可能是爸爸跟他说了什么让他吃了定心丸吧。
说句老实话,如果姐姐像我一样读到本科毕业,以她的能力,月入万元应该是可以的。唉,要是这样的话,我们家就不用这么困难了,我也有个靠山了。论才华,姐姐比不上我;论赚钱,我比不上姐姐,我们三姐弟真是各有所长。我有一次跟姐姐说:“姐,要是你读到大学本科,一定是个经理了,到时候我跟你做事多好,免得现在被骂。”姐姐道:“你以为跟我做事就不挨骂了吗?做事做不好去到哪里不是挨骂啊?”
以前,我一直都不知道我有一个姐姐,真的不知道。到了初三的时候,我才知道,哦,原来我有一个姐姐。
那时,我感冒了,请假回家休息了几天。姐姐那时碰巧也是没在广东打工,回家了。家里的新电视机就是她用她的工资买的。
那时家里穷,我和哥哥的学费,是爸爸和姐姐两个人的工资供起来的。
我读灵中哪会,有一回打电话跟姐姐说:“姐姐,以后我大学毕业之后,一定让你过上好日子。”姐姐道:“好啊,这样的话你要记得你说过的话啊。”
我上大一那会,姐姐结婚了。姐夫家是佛子的。
记得他们婚礼那天,姐夫他们来接姐姐去。我突然觉得好失落,心想,哎呀,姐姐嫁人了,我以后不能经常和姐姐在一起了。这时,姐夫递过来300元钱,道:“阿四,给你。”我接过钱,心里这才舒服一点。天啊,300元,我就把姐姐“卖”了,哈哈。回忆起往事,真是令人捧腹大笑。
后来,姐姐有了大外甥阿林,小外甥阿涛。
阿林,是个善良,聪明,懂事,心思比较重,爱撒谎的男孩子,我以前不懂事,有时会骂他,打他,跟他抢电视看。现在都觉得有点对不起他了。我现在常常跟大外甥开玩笑,说:“吴为林是个心肠歹毒的大笨蛋,”是个“诚实守信的好孩子。”
阿涛是,是个嘴甜,嘴滑的孩子。他也经常跟我玩。我们一起玩画画。小外甥把手放在纸上,我照着模样话。我问小外甥:“这是什么?”小外甥反问我:“舅舅,是什么啊?”我说道:“这是狗爪。”逗着我们都笑了。
感觉还是人多热闹点好玩,我以后一定要学会说话。
我有时想,要是我有多一个姐姐,说话犀利一点的姐姐,能天天跟她斗嘴的那种,那应该挺不错。
……

我细姑,小学5年级在读生,文笔和词汇都比你好。你想让你姐过上更好的日子,你就多加油,努力工作赚钱,提高自身价值,只有自己强大了才能让你家人过得更好。  发表于 2017-9-17 22:57
写这个帖子的人,你确定你小学毕业了?  发表于 2017-9-17 21:37
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你灵中读的理科的吧?

Qinly 发表于 2017-9-17 23:55
你灵中读的理科的吧?

你人不错的,我愿意和你做朋友!!!

夜半三点是个教育家呢。呵呵呵

都是很正常的姐弟关系,扶弟的情节没感觉到有多少

周仔1988 发表于 2017-9-18 05:37
你人不错的,我愿意和你做朋友!!!

呵呵,你没看懂

楼主,你确定是你是广西大学毕业的?像个小学生在写日记……自认为写作能力不行,高中经常写小学作文、离题作文。看来是同道中人啊,哈哈哈哈

这时,姐夫递过来300元钱,道:“阿四,给你。”我接过钱,心里这才舒服一点。天啊,300元,我就把姐姐“卖”了。。。莫名想笑。。。

方咏睿 发表于 2017-9-18 10:21
楼主,你确定是你是广西大学毕业的?像个小学生在写日记……自认为写作能力不行,高中经常写小学作文、离题 ...

我也觉得在看小学生写作文

方咏睿 发表于 2017-9-18 10:21
楼主,你确定是你是广西大学毕业的?像个小学生在写日记……自认为写作能力不行,高中经常写小学作文、离题 ...

什么啊,我跟你说我高考语文分数在班上排名很靠前的好不?要知道当时我们班上一本的11人,而隔壁班上一本的才一人。。。。。

妖本倾城 发表于 2017-9-18 10:23
这时,姐夫递过来300元钱,道:“阿四,给你。”我接过钱,心里这才舒服一点。天啊,300元,我就把姐姐“卖 ...

呵呵呵。。。。。。

陈四美 发表于 2017-9-18 10:01
都是很正常的姐弟关系,扶弟的情节没感觉到有多少

我以后再写一点进去。。。呵呵。。。。

一味喝水 发表于 2017-9-18 12:06
我也觉得在看小学生写作文

我没构思好我就写了,呵呵。。。。。。

周仔1988 发表于 2017-9-18 12:28
我没构思好我就写了,呵呵。。。。。。

写作不是源自生活的吗?写姐姐还用去构思呀,呵呵…