注册会员

[情感心事] 我不想相亲

上周星期五,夜晚11点多,妈打电话给我,神神秘秘的,让我星期天休息的时候回去找她。我心里猜了一轮又一轮,摸不清她有什么事,忐忑不安。但还是在星期天早上按时回去。
没想到,一见到妈妈,她劈头就说:“XXX给你做媒介绍了一个男的……”吧啦吧啦……
我被这突如其来的话砸得有点懵了,千想万想,就是没想到让我忐忑了两天的事情是相亲!!
妈妈说:“你年纪也不小了,女人始终要有个家……”
我很想回话说:就算我年纪不小了,但也不能为了把自己嫁出去就随便找个男人!
以前也相过几次亲,人家看上我了,但我没看上,心急的爸妈还气我,甚至于一听到有男的、单身的,就要介绍给我!
搞得我想离开地球!

搞不懂,为什么父母总爱将他们的意愿强加给子女?
女儿年纪到了,一定要嫁人,以后死了才能入“厅底”,不做孤魂野鬼;不嫁人呆在家里,还会挡到细佬的运……
现在又不是旧社会,为什么还拿这种老旧思想来捆绑人?
不嫁人怎么了?我有能力养活我自己,我现在能过我想过的生活,难道就为了死后有个牌位而强迫自己去嫁一个男人?嫁人的前提不应该是自己已经做好了踏入婚姻的准备,然后寻找一位志同道合、志趣相投的人一起心甘情愿地堕入柴米油盐酱醋茶中偶尔吵吵闹闹偶尔风花雪月吗?勉强自己去嫁给一个大家看起来都觉得可以的男人,你们觉得幸福了,可是我的幸福呢?

不要和我讲日久生情这个事,我连对他的第一感觉都不好,再相处,他的生活习惯是我万分厌恶的:吃饭一定要脱掉鞋子把脚搁在凳子上,不管是不是在公共场合;吃饭时嘴巴“嗒吧嗒吧”个没完,还很大声;拍了个自以为很帅的照片发过来,可是两个鼻孔的鼻毛都露出来了……更甚者,有的男方父母在见面时会似有若无地表达:他们的儿媳进门是要包完所有的家务的,儿子是不能做家务的……
或许会有其她女人欣赏这种“不拘小节洒脱豪气”的男人,但请恕我直言,这样的男人你还是离我远点吧。

我不恨嫁,也不是不婚主义者,但不会为了结婚而结婚。
我的意中人,不用是位盖世英雄,也不用他踩着七彩祥云来接我,他只需在我面前一笑,向我伸手,我便会拉住。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
相个亲而已,又不是要你当场签字结婚,至于吗?再说了,相亲认识的人就一定全都是垃圾、渣男女吗?我跟我老婆就是相亲认识的,都是本科学历沟通无鸿沟,很多共同话题,三观相近,结婚8年从来没大声吵过,二宝不到一岁。两个人在一起从相识到相知再到相爱,我跟我媳妇儿相亲认识,普通朋友关系一年多,才进入到6个月的恋爱关系,然后才签的“卖身契”,相亲就是让你们从相识开始,就看能不能走到相爱那一步。你交个朋友还不得先互相认识吗?你是不是觉得相亲很low,不符合你们潮男潮女的作风是吧?
回复 3 0

再多说几句吧,我也问过我媳妇儿,她说没认识我之前根本就不想相亲,其实哥当初单身时跟你现在的想法一样一样滴,1、不想娶,单身自由潇洒。2、恋爱可以、抗拒结婚。3、要哥去恋爱也不是不行,得轰轰烈烈的。如果相亲的话,估计会把这3点都扼杀的干干净净,所以会很排斥相亲,好像自己各方面太差了才必需去相亲。但现在哥想告诉你,哥不知道有多么地庆幸当初自己去相亲,能跟相爱的人在一起,甘愿签字画押卖身为奴,待在婚姻的围城里。
回复 2 0

关于爱情,永远是个永恒的话题:有追求物质享受的,有追求精神境界同步的,有物质与精神两者缺一不可的…… 就看当局者如何取舍了。
回复 1 1

对的人,值得你花时间等待。你想要的,时间都会给你。愿你能嫁给爱情
回复 1 0

灵山人在北栅 发表于 2017-9-6 08:36
讲得也有道理,但也要为双亲想想…话不多讲了,楼主别介意!

就是为了父母才会勉强自己去,但自己不开心
回复 0 1

其实爱情并不复杂。就如你上街买衣服,心仪了,拿走;不喜欢,good bye;
什么三观相同,什么郎才女貌,什么门当户对,那是唯美爱情小说里的台词……
回复 1 0

既然你说你的意中人只需要在你面前一笑,向你伸手,你就会拉住的。你连对方出现在你面前的缘分都扼断了,又怎会遇到自己心仪的人?没人规定相亲即使不合适也要在一起。“强扭的瓜不甜”,不是自己喜欢的,即使父母再怎么催,也不要放弃自己的择偶观。可以试着不要那么抗拒的去相亲,就当是认识认识,也许,你的意中人会在相亲中出现呢?嗯!不好意思,有些话唠了。祝楼主早些与意中人邂逅!
回复 1 0

我想试试相亲好不好玩,就是没人给我介绍

我和你相吧!qq2847584353

现在这个世道就是这样,到了年龄不结婚,好像欠了全世界钱一样,木有办法,每个人都在跟你讨债。

说得难听点就是不想相亲

偶跟楼主镁铝一样,也想当钟跃民,可就怕自己今后会不会变成李奎勇。。。。。。
大伙儿还是尊重楼主的选择吧,楼主喜欢随缘。。。。。。其实,偶也是个随缘的人~!

夜半三点 发表于 2017-9-5 23:15
再多说几句吧,我也问过我媳妇儿,她说没认识我之前根本就不想相亲,其实哥当初单身时跟你现在的想法一样一 ...

兄弟你是来晒幸福的…

灵山人在北栅 发表于 2017-9-6 08:36

父母虽然给了我们生命,但是我们是独立的个体。人生是自己的,不能为了让父母开心就委屈自己。

让你相个亲,你就那么鸡冻,跟妈妈说不想随便嫁男人。你不喜欢你家人有不会,绑你去,别说那么难听,相亲是一种方式,可以认识人的一种方式,好像说的好。。。。咦现在的年轻人,不知道怎么说,爱嫁不嫁。

方咏睿 发表于 2017-9-6 09:07
父母虽然给了我们生命,但是我们是独立的个体。人生是自己的,不能为了让父母开心就委屈自己。

个人见解,我也只是建议楼主互相理解!讲得某对不要介意,更不要上钢上线!每个人都有自己对事的看法,

灵山人在北栅 发表于 2017-9-6 10:26
个人见解,我也只是建议楼主互相理解!讲得某对不要介意,更不要上钢上线!每个人都有自己对事的看法,

我也只是交流,没有上纲上线~~

有能力一天带一个回去给你父母看,你父母不就不逼你去相亲了么?就是看你十年不耕九年没人种的三分地,父母才着急的,多想想父母的用心及你自己的自身条件……

看到了你的帖子,立马下载APP,给你留言,希望你能看到,能给我一个联系方式,我们可以聊聊吗?