注册会员

[情感心事] 梦的天堂

家,是梦的天堂。
                                                           ——题记
我的爷爷,是村里的会计,脾气比较急。每次我调皮的时候,他都会狠狠的教训我。我因此很讨厌他。他过的最后一个新年,买了点小鞭炮给我和哥哥,叫我们过去跟他玩,我们哪里理他,十四叔买的烟花那么好玩,我们当然是跟十四叔玩啊。他跟爸爸说要和我睡一个晚上,我当时吓得大哭起来,一百个不愿意。爸爸见我哭闹不懂事,骂了我。妈妈道:“让他和姑姑睡吧。”爸爸同意了。我也就不哭了。
小时候,我很怕黑,不敢一个人睡。可是,哥哥姐姐又不愿意跟我睡觉。爸爸妈妈又不在家,奶奶当时也不懂我怕黑,晚上送我一个人回老房子。他们在新房看电视。我当然很害怕,大哭大闹起来。夜晚,老房子黑压压的一片,我一个人越想越害怕,想起来开灯,去找奶奶哥哥姐姐他们,一个不小心,掉入了床底,把嘴唇上来鼻子下面的那个地方掉坏了,还流了很多血。和哥哥去读书的时候,哥哥戏称我是个“缺鼻佬”。
小学一年级,和一个姓宁的同学发生了矛盾,被欺负了。奶奶知道后去找老师理论了。哥哥知道后,不跟老师反映,直接找到那个同学,一巴掌招呼过去。后来那个同学跟我说:“周XX我真怕你哦,跟你玩被你老师骂了还不说,还被你哥哥打了一记耳光。”
也还是上一年级,有一回放学春光老师当众说:“周XX你爸爸寄有三百块钱回来。”顿时同学一个个齐刷刷羡慕的眼光。
上了小学三年级,教我们英语的是和我们同一个大队的苏老师。也就是从那时起,我的考试回回都是全班第一。我当时个子比较高,但我可以坐在前排。
小学五年级六年级,教我们语文,同时也是我们班主任的是我的十三姑姐。我的考试成绩基本上都是全班第一。能坐比较靠前的位置,也是一定的。那时有很多竞赛,都是派我去。
五年级的时候,家里盖起了新房子。那时村里盖新房的没有多少户的。也就是那个时候,家里开始缺钱了。妈妈去灵城工作,回来得比较晚。我跟邻居三婆说晚上不敢一个人睡觉之后,她叫了一堆小伙伴来陪我。
那个时候,有一回爸爸从广东回家里玩,碰巧有村里有老人过世,爸爸问我:“四弟,你敢一个人睡觉吗?”我说我不敢。爸爸就陪我睡了。那一晚我睡得很安稳。
上了初中,教我们数学的,同时也是我们的班主任是我们村的女老师宁老师,那时我成绩也挺好,我个子虽高,但我也可以坐前排。
后来,我考上了灵山最好的高中,灵山中学。又在灵中考上了全广西最好的大学广西大学。
想想,最遗憾的是没喝大学酒。上大学那么重大的一件事情,居然不摆酒庆贺一下,实实在是不应该。可能是当时没钱吧,能交上学费已经很不错了。
那时,爸爸提出要送我去南宁报名上学。我说不用了,爸爸坚持要送我去。于是,我们从灵山搭了班车去南宁。那时路不像现在那么好走,要绕道钦州市区去的南宁。当时爸爸跟我说了一些话,具体是什么我忘了,我估计爸爸是跟我这么说的。
爸爸说:“四弟,你知道你是哪里人吗?”
我说:“我知道啊,我是广西灵山新圩XX村的人。”
爸爸说:“知道就好,不管你去到哪里,都要记得自己是哪里人。”
爸爸又说:“那你知道你哥哥姐姐叫什么名字吗?”
我说:“我知道啊,我的哥哥叫周XX,姐姐叫周XX。”
爸爸道:“嗯,不错,知道就好,你要记住,不管他们怎么样,你都要记住他们是你的哥哥姐姐。”
我说:“哦,我知道了。”
爸爸又道:“那你知道你妈妈是谁吗?”
我说:“我知道啊,我妈妈叫宁XX。”
爸爸道:“你也要记住你爸爸妈妈是谁。”
我说:“哦。”
爸爸又说:“做人,要诚实,你不要老去骗人,知道吗?你最喜欢骗人了,诚实守信的人,去到那里人们都喜欢,都欢迎,还有就是要注意自己的说话方式,有话好好说,别那么冲动。跟同学要团结,融入团队。凡事让一点别人,不要那么的争强斗狠。爸爸妈妈最担心的就是你了。”
想想自己生长在这个温暖的家庭,一路走来,实在是太幸运了。家里不仅早早的盖起了楼房,哥哥和我还能去南宁上大学。比起其他人,我们两兄弟实在是太幸福了。这是个只要努力,梦想就能实现的时代。
家里的房子,是上个世纪九十年代盖的了,那时赚钱盖房子是我们家的梦想。现在房子已经旧了。我们家,又有新的梦想了。爸爸对妈妈说,要实现梦想,就要努力赚钱。爸爸说,叫他们努力赚钱喂。
你知道我们家现在的梦想是什么吗?嘘,千万别说那么多哦,这是我们家的秘密,一般人我不告诉他的哦……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
梦是开始的地方,梦也是结束的地方;唔,周仔,你拥有值得骄傲的资本……
回复 0 1

風雲際会 发表于 2017-9-4 16:23
梦是开始的地方,梦也是结束的地方;唔,周仔,你拥有值得骄傲的资本……

皮痕了是吗??

周仔1988 发表于 2017-9-5 07:41
皮痕了是吗??

你想做咩啊?!

我说,有时候,不要嘴上说得好听,,,说者无意听者有心。。。。。

周仔1988 发表于 2017-9-5 08:07
我说,有时候,不要嘴上说得好听,,,说者无意听者有心。。。。。

哦,你是要风哥损你正开心!你很直白。委婉地再说一句:你要惹风哥,风哥可以奉陪

我点进来只是为了看看老干部的照片……

方咏睿 发表于 2017-9-5 09:04
我点进来只是为了看看老干部的照片……

欢迎,下次发点出浴照出来,保证天庭饱满让你满意!!!别问我是谁!!“默默无语”中……

我只是看靳东,你想多了~~

方咏睿 发表于 2017-9-5 14:01
我只是看靳东,你想多了~~

我说,你开心就好。。。。。。

写小说吗?没人看哦

若只如初见zZ 发表于 2017-9-6 23:22
写小说吗?没人看哦

是写小说,有人看的!