注册会员
楼主: 乐可可

[我要交友] 读的专业,但工作与专业无关

火... [复制链接]
学历代表不了一切!综合能力可以在后天增强
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

有你有我 发表于 2011-10-18 00:30
学历代表不了一切!综合能力可以在后天增强

{:soso_e113:}学历其实真的并不代表一切,如果这句话在70年说,大家是非常赞同的,如果在21世纪说,那你就加快步伐了。{:soso_e130:}因为没有学历,你连门槛都进不去,例如一些公司,没有学历,你面试的机会都没有。你也可以说自己做个老板也不用学历,但老板就不用学历了吗?你问现在真正的老板,已经在做老板的老板,学历重不重要?只有他们的回答才是据有权威性的。{:soso_e128:}

说句不理想的,没针对某些人的意思,{:soso_e192:}你看现在的女孩,哪个不是找一个学历比较理想,海拔比较靠普的{:soso_e129:},当然家乡比较近些的嫁了呢。{:soso_e112:}可能还有一项财力方面的,这个应该女孩不会太在乎,除非是嫁得比较远些的,会比较在乎对方的财力问题。

乐可可 发表于 2011-10-18 10:02
学历其实真的并不代表一切,如果这句话在70年说,大家是非常赞同的,如果在21世纪说,那你就 ...

LZ只看到(学历代表不了一切)!为什么对(综合能力可以在后天增强)视而不见?为什么会让你这样不理性去分析?两句话连起来不是这样理解吧?{:soso_e132:}

有你有我 发表于 2011-10-18 12:25
LZ只看到(学历代表不了一切)!为什么对(综合能力可以在后天增强)视而不见?为什么会让你这样不理性去 ...

我看到拉,但综合能力里是否也有学历呢?以你的回答来分析,学历代表不了一切,后面再体现综合能力,就是后面的综合能力没有学历这一项,那我的回答并不同有否决后面的,只是跟你说这社会就是如此的现实。有可能是一点,偏题了,咱们讨论的太长了。{:soso_e128:}

思乡情 发表于 2011-10-18 21:31
我队对面屋你个 订婚的女子共结婚的女子不一样屋 证明凡事毛绝对个拿

未听明白你讲乜嘢?

我读的是养猪专业,后来毕业出来我不养猪,是种灵山香荔{:soso_e120:}

我队对面屋你个 订婚的女子共结婚的女子不一样屋 证明凡事毛绝对个拿

乐可可 发表于 2011-10-18 23:37
我看到拉,但综合能力里是否也有学历呢?以你的回答来分析,学历代表不了一切,后面再体现综合能力,就是 ...

有讨论才有进步,才能取长补短。 都是对事不对人的~{:soso_e100:} 我这么跟你说吧!学历是学习的历史,学历证书是要到有学历教育资格的大学取得的,高级技工证属于职业资格证书不属于学历教育证书。假设A读书小学没毕业!等于没有学历对吧~但是A步入社会之后得到了丰富的工作经验   经过自己的勤奋努力  考取了高级技证书  。如果个工作岗位对着A的所学的专业!他是聘用没有工作经验只有学历的应届毕业生 还是选择有工作经验的有所对专业的证书的A呢? 这足以证实学历代表不了一切!综合能力可以在后天增强

乐可可 发表于 2011-10-18 23:39
未听明白你讲乜嘢?

迟些解释{:soso_e127:}其实我也毛识我想讲定什么{:soso_e113:}