注册会员

[在线话题] 劝大外甥写暑假作业

大外甥暑期去他广东的姑姑家玩大半个月了,回灵山后又来外婆家。我带他去新粮仓那里的游泳池游泳了,又带他去逛街了。本想着就样一直玩到新学期开学。
一天晚上,妈妈跟姐姐通电后告诉我:“姐姐叫你有空督促林仔写暑假作业。”
我一听,哦,督促大外甥写暑假作业,嘿嘿,我有经验,难不倒我,我姑且试试。
按我以前的做法,肯定是直接跟大外甥说:“你,快写作业。”他不写的话我憋在心里,等我憋急了生气了就打他一顿。
但,以往的经验告诉我,这样是不可行的。因为我以前就是这么做的,搞得大外甥说他都不想回外婆家了。
一天早上,妈妈见大外甥玩,就说:“林仔你快点写暑假作业喂。”
大外甥一句话都不说,满脸的不欢喜写在脸上,他也不去写作业。我心想,这样督促肯定是不行的。于是,我跟大外甥说:“林仔,你不写暑假作业吗?”
大外甥道:“我不写哦。”
我说道:“迟早是要写的。”
大外甥道:“等等中午十二点的时候再写。”
于是,他去了大厅里的沙发上,躺在沙发上一言不发。
我心想,他不肯写作业,怎么办呢?于是,我又去奶奶家,找到比大外甥大两岁的堂妹阿英,我跟堂妹阿英说:“阿英,林仔说他一个人写作业无聊,你帮我过去跟他一起写好吗?”
堂妹此时正在刷牙,跟我道:“等等,我刷牙啊。”
于是,我又回到我们家,见妈妈啰啰嗦嗦地跟大外甥道:“写暑假作业喂。”
大外甥躺着床上不肯写。我心想:“他是不是身体不舒服了。”
于是我跟妈妈说:“林仔说他身体不舒服,不想写。”
妈妈道:“怎么可能是?”
我摸了摸大外甥的头,感觉不热,问他:“是不是身体不舒服啊?”
大外甥还是不说话。
我心想,也不可能是身体不舒服吧。
我又去找到堂妹阿英,我跟阿英说:“你不去跟林仔一起写作业吗?”
阿英道:“我现在过去。”
阿英一见到林仔,就说:“林仔,听说你不想写作业?”又说了一些其他的。我知道,她这是在劝大外甥写暑假作业。
妈妈这时也过来一起劝他写作业。
见大外甥极不情愿的拿起他的暑假作业本,我又说:“舅舅小的时候,又聪明又勤奋,小学三年级的时候,有一次暑假作业,我用一天就写完了。你看啊,写完了暑假作业,心里不用牵挂着了,也不挨爸爸妈妈骂了,自己玩得又开心,多好啊。你想想看是不是啊?”
妈妈道:“就是啊,以前舅舅小的时候,从来就不用外婆劝的,不懂多自觉呢。”
大外甥于是拿起暑假作业,慢吞吞的写了起来。
我心想,是不是这样写不方便呢?
于是,我跟妈妈说:“妈,我知道了,林仔是说他这样写不方便。”
妈妈道:“能有什么办法呢,以前买的桌子姐姐又拿回他们家了。”
我跟林仔道:“要不,去舅舅的电脑桌写?”
大外甥道:“哦。”
于是,我整理好我的电脑桌给大外甥和堂妹做作业。
我又想,林仔说过他喜欢吃益达口香糖,于是,我跟林仔说:“林仔,你和阿英在这里玩,我去一下新圩街。”
林仔道:“我们在这里写作业?”
我说:“对啊。”
等我去新圩街买完益达回来,发现林仔和阿英不在电脑桌了。
我问妈妈:“林仔去哪里了?”
妈妈道:“和阿英在你奶奶家写作业啊。”
我去奶奶家,果然见他们在写作业。我给了三颗益达给阿英,剩余的都给了大外甥,说道:“你们两个在这里玩哦,我回家有点事情。”
林仔道:“好的。”
之后的两天,我发现大外甥和阿英一直在写着暑假作业。
我去看的时候,发现还有第六部分没写。于是,我跟林仔说:“哇,第六部分,这里,你写完了。真快啊。”
林仔道:“还有第六部分没写。”
阿英跟我道:“哥,这题我也不会写,怎么写啊?”我于是教了他们怎么写。
大外甥是个聪明的孩子,一点就通,但是他还是故意问道:“是这样啊?”
我说道:“笨蛋,就是这样啊。”
阿英笑道:“哦,吴为林,你看,你舅舅说你是笨蛋。”
大外甥道:“啊?”
第三天,他们就把大半个月欠下的暑假作业补完了……

后记:我检查看他们写的暑假作业,写得干净又整齐!瞬间毕命!
就这样,为了督促大外甥写暑假作业,我牺牲了!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这么多帖子,聊工作、聊生活、聊自己、聊家人,这是想做什么呢 。。。。。。

27青年 发表于 2017-8-28 12:27
这么多帖子,聊工作、聊生活、聊自己、聊家人,这是想做什么呢 。。。。。。

家园网你开的!!!????

周仔1988 发表于 2017-8-28 12:38
家园网你开的!!!????

好奇有罪啊!不说就不说,脾气那么大。

对着这种外甥不就是拿根棍子,两脚踹翻,三个嘴巴过去的事嘛?还婆婆妈妈写出几千字来…

随风_XRPX 发表于 2017-8-29 05:18
对着这种外甥不就是拿根棍子,两脚踹翻,三个嘴巴过去的事嘛?还婆婆妈妈写出几千字来…