注册会员

[每日心声] 记一次出差

夜晚,接到文员妹妹的电话,道:“你明天要出差,是去玉林,赶紧收拾好行李,bye。”正想问明白一点,电话已经挂断。于是收拾行李睡觉。
第二天,来到公司,经理丹姐对我说:“周XX,这次名为出差,实则是去玩而已,你不用带笔记本去了。”我说道:“不行啊,丹姐,既然公司派我出差,我就要认真一点,我还是带笔记本去比较妥当。”丹姐道:“随你。”
8:30,公司门口集合。上了车,发现一车人都是公司的大人物,还有一些政府的官员,心中顿时很激动。
一路上,大家有说有笑,还唱起了歌:“听吧新征程号角吹响,国要强我们就要有担当……”我心中无比的开心。
经过两个小时的颠簸,来到了目的地。
于是参观公司。此时我发现,公司的大人物,政府官员个个都带有笔记本,丹姐也带了一本。我心中顿时明了:“丹姐,这是在考验我做事能力啊,幸亏我带有笔记本了。要不出丑出大了。”于是,认真做笔记。
参观完之后,大家胡吃海喝了一顿。
下午继续参观。此时大家都疲倦了,都说:“回灵山吧,大家都累了。”
偏偏有个家伙说:“来都来了,再参观一下其他的吧,好不容易来一趟玉林。”
领导没办法,说:“再去参观一次,参观完之后回灵山。”
大家拖着疲惫的身体,陪那个家伙参观了他说要参观的地方。
党组书记赵书记说:“回到灵山之后,我们再K一顿,大家放松一点。”
回到灵山之后,我们到了龙武那个真人CS那个地方吃饭。
等饭上来的时候,赵书记生气地批评了我:“你怎么不招待一下领导呢?你自由散漫惯了,要改改,还有,你怎么不说话呢?要多说话。”我有点无地自容。经理丹姐和娟姐在旁解释道:“周仔是这样的啊,他话不多的,他就是散漫了一点,其实心地挺善良的。”解释了很久,赵书记才不生气。
赵书记又道:“你要机灵一点,秘书长的职位空着呢。你一个西大毕业生,你长进一点。”
我说道:“抱歉,我做不了,我只想跟着丹姐和娟姐她们做。”
赵书记就不再劝了。
赵书记又道:“今天,大家都累了,但是,还有一项任务,就是说说大家今天的心得体会,才算完成任务,辛苦大家了。”
于是大家有说了心得体会。
我们都说:“灵山不错的,玉林算个屁。玉林有多好啊,哪里比得上我大灵山呢?”轮到我,我也这么说了。
到领导总结了。
李主席道:“灵山确实不错,你们说得都对,大家齐心协力,把工作做好,为公司出力,为灵山出力,毕竟灵山是我们的家乡啊。”大家热烈鼓掌。
轮到冯主席说话了。这个冯主席,很搞笑,他跟我们不同一条心,道:“灵山算个屁,哪里比得上玉林?”他又道:“以前,县委书记搞什么万粽一心,都是劳财费民的工程。”如此种种,发了一堆牢骚。他当面讽刺李主席道:“你呀,太高傲啦。”搞得底下的人都笑了。李主席多次去空调旁边抖衣服。他生气了。
散席后,冯主席还意犹未尽,又去激李主席一番……
已经是晚上八点了,大家都累了倦了,于是散去。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
果然是西大毕业的高材生。。。。

灵山仔 发表于 2017-8-7 17:49
果然是西大毕业的高材生。。。。

惭愧惭愧。。。。。

感谢周郎的分享,让大伙儿见识了官场里妙趣横生的一面~!

方咏足 发表于 2017-8-7 19:08
感谢周郎的分享,让大伙儿见识了官场里妙趣横生的一面~!

官场黑暗啊!!

把这群管僚拉去炒股,弄死他们

Dennis_JGJU 发表于 2017-8-7 23:31
把这群管僚拉去炒股,弄死他们

他们人都挺好的啊!!!

破茧成蝶,如佛再世;周仔啊周仔,你好好跟着她们干,你的前途一定无可限量……

風雲際会 发表于 2017-8-8 07:53
破茧成蝶,如佛再世;周仔啊周仔,你好好跟着她们干,你的前途一定无可限量……

如果我是你领导肯定开除你,与其说幼稚还不如说没脑,想显摆又不会显摆,你这是想坑的节奏呀!

小小菜 发表于 2017-8-8 14:24
如果我是你领导肯定开除你,与其说幼稚还不如说没脑,想显摆又不会显摆,你这是想坑的节奏呀!

我吊你屎窟,,,你说话又犀利又正确,还一针见血。。。说,你继续说,我洗耳恭听。。。。。

周仔1988 发表于 2017-8-8 14:32
我吊你屎窟,,,你说话又犀利又正确,还一针见血。。。说,你继续说,我洗耳恭听。。。。。

这就是所谓“西大”的德性?领教了

小小菜 发表于 2017-8-8 14:35
这就是所谓“西大”的德性?领教了

我生气。。。。。和你很熟吗!!!!?????

这个故事想表达什么?

27青年 发表于 2017-8-9 00:03
这个故事想表达什么?

不懂!!!

果然都是想出来的

如果事情是真的,而你的领导能看到,那你离失业也不远了

平安杨广坤 发表于 2017-8-9 13:35
如果事情是真的,而你的领导能看到,那你离失业也不远了

你分析得很正确,请继续说!

一片 发表于 2017-8-9 07:57
果然都是想出来的

假作真时真亦假!无为有处有还无!