注册会员

[灌水互动] 以交友的名义,公然行骗,谁钻了法律的漏洞?

火... [复制链接]

2010年初我加了交友群,由于常常参与和组织各类群活动,渐渐地认识了很多的朋友。没想到,这便成了一场噩梦的开始。
    他,常常在群里说自己有很多套房产,是开勾机做工程的。家里有两架车。常常无意有意的透露自己很有钱。只要有活动,他都会准时的开着马六或者广本出现,心甘的做着群里的车夫,每次都问谁需要接送。就这样重复, AA制的活动,交友,渐渐的大家都很熟悉了,都当成是朋友。于是他说的话就信以为真。时间就这样过了一年。
    突然有天,接到他的电话说被老板拖着工程款,没钱结给底下的工人,问我借贰万块钱应急,等工程款结完就还给我。用车做抵压品,当时出于好心,觉得朋友一场,我把钱从银行汇入他的户头。车也没拿他的。 
  生活还在继续,继续组织群活动,一帮朋友继续这样玩乐,大约又过了两个月,他的电话又打过来,说是工程招标,急着用钱,又问我借了叁万块,说一个月后就给我,心软的我,又再一次相信了他。取了叁万的现金给他。
  继续这样玩乐,突然有一天群里的一个女孩子说,他问她借钱,当时我就开始怀疑了,就叫那个女孩子不要借。然后看了下自己的借条。还差几天就可以到期了,到时候把钱都要回来就好了。
  2011年9月22号的晚上他给我留言说过两天工程款结完,就把钱都还给我。我就说好,尽快吧。9月24号,他的电话就再也打不通了,人住的地方也空了,这时候,我意识到,自己应该会被骗了,马上开始了调查,跑派出所,一项一项的查他的底。
  几天努力查证的结果让我大吃一惊,此人一无所有,平时常常开的三架车全是租的。房子也是租的。除了身份证是真的。所有的一切都是他自己虚构出来的。群里很多的人都被他问过借钱。去派出所报案,民警说是借贷关系,他的身份是真实的,只是虚构了一个事实,你刚好相信了,只能算民事诉讼。去法院起诉,让他还清债务。
  然后咨询了律师的意见,答复就是如果他一无所有,即使我胜诉了,也不一定追得回钱。他说一句没钱,也就没办法追回。是自己的大意,给了骗子一个可钻的法律漏洞。
  把这事公布出来,也只是想给喜欢交友的朋友提个醒。骗子太多,须小心谨慎。
  并且在这希望把他的身份和相片公布出来,让大家记住别再上此人的当,顺便帮我报警。

陆载品 男 鹿寨雏容镇人 身高170左右偏瘦 生日:19840305 逃跑时身上带有手提电脑。
2.jpg 3.jpg

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
厄...得小心点..

群众人民要戴眼识人了

关于钱财,不要轻易相信别人~~~

看来有关借钱的问题要回避才行。不能太相信了。

柳州很多骗子,特别是柳州姓谢的,像鹿寨啊,三江啊这些地方很多骗子。
按此人的QQ情况,说明此人在10月6日还用这个QQ上网,使用拼音打字。1983年生人,属猪,并非楼主所说的1984年。此人其他的破绽还有,如有必要,我再说出来

秀容川 发表于 2011-10-10 20:45
柳州很多骗子,特别是柳州姓谢的,像鹿寨啊,三江啊这些地方很多骗子。
按此人的QQ情况,说明此人在10月6日 ...

{:soso_e114:}{:soso_e126:}

kiki 发表于 2011-10-10 21:56

姑娘什么意思啊。你又不是“子非鱼”

秀容川 发表于 2011-10-10 21:59
姑娘什么意思啊。你又不是“子非鱼”

俺以为您是。。。说的太通透了{:soso_e113:}

kiki 发表于 2011-10-10 22:11
俺以为您是。。。说的太通透了

我当然不是,我什么都不是。我就是我,一个淡定的老头

秀容川 发表于 2011-10-10 22:24
我当然不是,我什么都不是。我就是我,一个淡定的老头

{:soso__10077269273862597509_2:}又来了。。。。

kiki 发表于 2011-10-10 22:28
又来了。。。。

真的是老头啊,为什么说真话没有人相信啊

秀容川 发表于 2011-10-10 22:39
真的是老头啊,为什么说真话没有人相信啊

{:soso_e101:}感觉你变相骂人。。。俺上有老爸,再上还有爷爷。。。我都没叫他们老头{:soso_e101:}

kiki 发表于 2011-10-10 22:42
感觉你变相骂人。。。俺上有老爸,再上还有爷爷。。。我都没叫他们老头

怎么会这样想呢?好吧,我是老翁或老苍头行了吧

秀容川 发表于 2011-10-10 22:47
怎么会这样想呢?好吧,我是老翁或老苍头行了吧

{:soso_e140:}....算你狠。。。说不过你

kiki 发表于 2011-10-10 22:50
....算你狠。。。说不过你

呵呵,承让,承让。
“我说老苍头,尚能饭否?”
“能,三五斤肉不在话下!”
“那么,陪我到灵山走一趟?”
“灵山?广西的灵山?见车就罚的灵山?”
“是的。”
“呃,俺老胳膊老腿的,走不动了,您另请高明吧。”
“哎,哎,我说老头。。。。?”

小心了。 。。。

借钱这玩意,真的很难说....

高手啊!投资很少,一年揾10万8万,实际也不知多少万{:soso_e179:}{:soso_e183:}!

借钱是个大问题,三思而后行