注册会员

[每日心声] 斯人已去,思念却始终萦绕……

夜雨潇湘灯火昏,清明时节鹒声闻。
      伤魂最是家千里,泪看高堂少一人。

母亲,去年的农历三月二十九日,就在这个暮色苍茫的暮春里,您永远地离开了这个世界,永远地离开了我们,但您的音容笑貌一如昨天那样清晰,始终萦绕在孩儿的脑海挥之不去。每一个夜深人静的夜晚,对您的绵绵思念便会化作缕缕愁绪,刻在眉头,痛彻心里。孩儿无以为报,泣作此文,以寄哀思——
     四月,是春暖花开的好时节,尽管温暖,我却总是被和煦的风撩起一缕愁绪;都说,好雨知时节,当春乃发生;春雨成了文人墨客笔下赞美的对象,寄托了无限美好情感;可我总觉得,春天的雨不是雨,那是离人眼中的泪,淋湿了骨子里的一些忧郁,也滋生了心中的许多念想。
     故人走了,每到清明,思念便会延伸到世界的另一端,多少往事被泪水填满,多少思念写满了一页页纸笺,多少次梦中相见,醒来却发现早已是相隔两重天;您的离去是在春天,您的离去是在春天,将躯体遗留在春天里,与鸟语花香为伴,与青山绿水为邻,没有一丝挂牵。
     清明,应该有更美好的寄语,只谈风月,不诉离悲。我在你的坟头折一枝春,培一把新土,让它伴您走过漫山遍野,看尽花红柳绿,人间云烟;您用欢声笑语来回应我,与鸟儿一起歌唱,同白云一起嬉戏,试与明月清风共蹁跹。
     我用我的双手,点燃一柱香,希望把我的思念带到天堂;我斟一盏清茶,泻一杯醇香,请您慢慢品尝;我那一声声祝福的话语,与父亲的一阵阵絮叨,会不会随风飘到您的身旁。
     您虽然离我们故去,哪怕您我再见无期,但清明佳节,是我们在春天里的约定,我会告知您花开花落,莺飞草长;我会将您忘记,不会将您遗失,所以想将您重新唤醒,告知您,又是一年春好处,沉睡的您是否还记得我欢笑的模样?
     人间芳菲四月春满园,南方的春色正浓,花开已满;若天堂也有四季,那么是否此时正值春天,天堂的树绿了吗,天堂的花开了吗,远在天堂的您还好吗,您听见我的心思了吗?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
风哥是条有情有义的汉子!却和我一样也被为爱停留网友咒天打雷劈!真是好心被雷劈!阴公!

这样的残渣败类是不是应该声讨和人肉他。

以后出手帮人还要慎重!否则被人咒!好心被雷劈!阴工!

灵胜开锁王 发表于 2017-4-26 06:59
风哥是条有情有义的汉子!却和我一样也被为爱停留网友咒天打雷劈!真是好心被雷劈!阴公!

锁王过奖,风哥实是授之有愧!有情未必真汉子,有义也非是英雄!这个世界什么人最牛?有权!有钱!不要脸!

風雲際会 发表于 2017-4-26 07:17
锁王过奖,风哥实是授之有愧!有情未必真汉子,有义也非是英雄!这个世界什么人最牛?有权!有钱!不要脸 ...

玩得网络耍脸皮厚喂,一不就别玩,当他系卵就OK啦。后,风哥哥

对逝去至亲的思念,如滔滔江水连绵不绝。
风哥好文采。
看得我都想流泪了……

覃HUQ 发表于 2017-4-26 07:53
玩得网络耍脸皮厚喂,一不就别玩,当他系卵就OK啦。后,风哥哥

风哥除了张老脸一无所有,厚一点没关系,但还是要的……

潇潇 发表于 2017-4-26 08:16
对逝去至亲的思念,如滔滔江水连绵不绝。
风哥好文采。
看得我都想流泪了……

斯人已逝,生者如斯。只是每每想起母亲所受的苦所遭的罪,整整被病魔折磨了二年,形残躯瘦生不如死,作为亲人只能眼睁睁地看着她慢慢地走向死亡,什么也做不了,真是……

风哥好文采!

風雲際会 发表于 2017-4-26 12:27
斯人已逝,生者如斯。只是每每想起母亲所受的苦所遭的罪,整整被病魔折磨了二年,形残躯瘦生不如死,作为 ...

我爸爸也是一样。
还没享福,就走了……